![]() |
Вирус Flame "по умолчанию" для Windows 7
"специалисты до сих пор гадают, как именно вирус выполняет начальное заражение компьютеров – есть доказательства, что он может присутствовать в операционной системе Windows 7 со всеми актуальными обновлениями и антивирусами." ©
Источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=46891&page=2 Для тех кто не в курсе (вкратце): Вирус "Flame" - особенности: - Исходный код 20 мб; - запись переговоров рядом с компьютером через подключенный микрофон наушников или веб-камеры; - захват информации из телефонных книг в смартфонах, расположенных недалеко от ПК, через Bluetooth-адаптер; - поддерживает похищение засекреченных файлов по заданным признакам, может вести аудиозаписи с отправкой на управляющий сервер, делает снимки экрана (каждые 60 секунд в обычном режиме или каждые 15 секунд если запущено важное приложение вроде Skype или электронной почты); - вирус умеет менять свое поведение в зависимости от того, какой антивирус обнаружен на зараженной машине. Например, если обнаружен антивирус McAfee, то расширение файлов с исполняемым кодом вируса меняется с .OCX на .TMP; - содержит множество модулей и библиотек, включая СУБД-модуль SQLite3, алгоритмы шифрования с разным уровнем стойкости, средства сжатия и упаковки для захваченной информации, а также более 20 плагинов, которые можно комбинировать в произвольном сочетании. Вот такие пироги. Что думаете по сему поводу? |
Вроде нашли решение
|
Я думаю что когда он запросит доступ в сеть то у меня его на компе быстренько не станет.
|
Время: 19:24. |
Время: 19:24.
© OSzone.net 2001-