4гига+1гиг что получиться?
Имеется 2 модуля памяти ддр3: один на гиг другой на 4гига, в материнке тока 2 слота, если поставлю оба, то будут ли они работать в двухканальном режиме имея разный объём памяти?
|
Цитата:
Цитата kodekq
4гига+1гиг что получиться? »
|
4+1 = 5 :)
Цитата:
Цитата kodekq
то будут ли они работать в двухканальном режиме »
|
Нет не будут. Да вы это и сами можете легко проверить.
Кстати, если у вас ОС 64bit, то может и имеет смысл догнать до 5ГБ, но если ОС 32bit, то практически, смысл в лишнем гигабайте совершенно отсутствует.
|
yurfed, спасибо за ответ, в том то и дело, что пока проверить не могу, а вообще они так работать то будут, ну имеется ввиду в обычном режиме? и сильно ли я теряю в производительности переходя с двухканального на обычный?
|
Цитата:
Цитата kodekq
Имеется 2 модуля памяти ддр3: один на гиг другой на 4гига, в материнке тока 2 слота »
|
Хоть так, хоть иначе у вас одноканальный режим только и будет. Слота только 2, планки тоже 2 - но разные, в двухканалке работать не будут. Поставите одну - тоже на двухканалку не тянет :) . Хотите двухканальный режим - купите вторую планку на 4г - такую-же как и та что имеется, и не забудьте посмотреть поддерживает ли ваша плата двухканальный режим(в инструкции, или на майте производителя платы)
Цитата:
Цитата kodekq
и сильно ли я теряю в производительности переходя с двухканального на обычный »
|
Не так уж сильно, но почувствуете.
|
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-