-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
ati radeon hd 4800 series очень греется
Здравствуйте ,проблема такая эта видеокарта очень греется в спокойном состоянии до 80 градусов доходит ,
нагреваются также очень медные трубки если на ощупь , а когда в игры начинаешь играть стала вообще отключаться, срок использования около года.
как купили ее с магазина так стала и греться ,только последнее время стала отключаться при большем нагреве
..я разбирал ее чистил от пыли ,наносил термопасту все бесполезно ,также устанавливались дополнительные кулера в корпус ,все без результатно .. также и на других системах она греется ..фирма производитель HIS на видеокарте корпусе наклеено iceq 4+ his
в чем проблема может быть ?
Спасибо
|
Кулер хоть крутится? Думаю надо снимать систему охлаждения и менять термопасту. Возможно чип не плотно прилегает. Бывали также случаи разгерметизации тепловых трубок, но в твоём случае я так не думаю.
|
Кулер крутится нормально ,прилегание к процессору тоже плотно идет, пасту менял .а вот медные трубки горячие ,не возможно дотронуться ,да и саму видеокарту не возможно взять в руки ,сама система охлаждения очень горячая становится после использования ,минут 10 . все же может ли быть проблема в кулере, или заводской брак ?
|
Вот дополнительный скриншот
|
карэн, На видеокарте завышено напряжение чипа ( 1.263в против положенных 1.12в) Это возможно и вызывает перегрев. Очень похоже что ваша карточка хорошенько разогнана. Попробуйте снизить напряжение питания gpu. (например с помощью atitray tool)
Или оставить напряжение так как есть но прицепить на карту это
|
Цитата:
Цитата WSonic
но прицепить на карту это »
|
iceq 4+ отличная СО, и я очень сомневаюсь что предложенный Вами кулер охладит карточку лучше.
|
PEBN3OP, посмотрите на мой конфиг. Я использую почти такую-же карту. Кулер стоит v200 с 2 трубками но напряжение 1.12v. Максимум я разогрел карту до 57гр.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Попробуйте снизить напряжение питания gpu. (например с помощью atitray tool) »
|
попробую ,раньше с этим не сталкивался еще как бы не навредить
|
Трудно навредить, понижая напряжение питания видеочипа.
|
следует учесть что понижение питания для HD4870 через утулиты может не дать результата, ибо на сколько мне известно оно попросту не меняется... (по краней мере у меня на референсе так точно)
изменить значение можно только перепрошив биос, а это чревато последствиями
|
Цитата:
Цитата Dosmod
можно только перепрошив биос, а это чревато последствиями »
|
А какие последствия ? вот еще допустим версию биоса поменять , на более новую или другую .? может встанет все на места ?
|
ну например может появится ошибка во время прошития и видеокарта "умрет", востановление возможно либо в СЦ либо дома с другой видеокартой, при условии что опять при повторной прошивке не возникнут проблемы
Цитата:
Цитата карэн
вот еще допустим версию биоса поменять »
|
биосы для видеокарт не обновляют, на сколько я знаю
можно только свою модифицированую версию
|
Цитата:
Цитата Dosmod
можно только свою модифицированую версию »
|
говорят что возможно кривой биос .а г де найти то хороший ,из чего то отталкиваться?
|
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-