![]() |
Не работает ОЗУ на новой мат. плате
В общем ситуация такая, пришлось заменить мат. плату, но при установке ОЗУ плата не хочет запускаться (точнее она включается, кулеры крутятся, но не издает звуков и не включается монитор). 2 планки ОЗУ по 512 Мб, одинаковые, 266 Мгц. Мат. плата ASRock G31M-S R2.0. Есть ли какие варианты кроме замены ОЗУ?
|
Цитата:
Цитата:
И не удивительно что она не стартует на 333МГц. Хотя дело может оказаться не только в памяти, но и процессоре, который не стартует на шине 800МГц. Цитата:
А процессор не хотите озвучить? Я больше чем уверен это Celeron с 533 шиной Какая была старая материнка? |
Цитата:
Процессор Intel Pentium D 820 2,8 МГц. Старую мат. плату сейчас назвать не могу, не под рукой. |
|
PEBN3OP
Планки точно DDR2 266, по крайней мере так прога CPU-Z 1.58 говорит. Цитата:
|
Цитата:
333*2~667. Теперь понятно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю, что либо прав yurfed, - см 2-й пост, либо я. ЗЫ DDR2 засунуть в слот DDR просто не возможно, а вот наоборот ... не пробовал :). |
yurfed
Вот, просто и доходчиво, теперь разобрался. Цитата:
|
Цитата:
Есть и более простые способы - например посмотреть наклейку на планке памяти, или по маркировке чипов посмотреть. |
На наклейке я опять могу че-нибудь напутать, а подсчет точнее.
И по результатам подсчета 120 контактов на стороне, что свидетельствует о типе ОЗУ - DDR2. Вывод: я могу отличать DDR'ы. Получается yurfed был прав, все дело в поддержке мат. платы ОЗУ, точнее в не поддержке частоты 533. |
НАпишу в этой теме,
подскажите какую память купить для этой матери и проца: MSI K9A2 CF (MS-7388) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) мать DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+ проц щас строят 3 планки, две но гигу и одна на 2, хотелось бы хотя бы до 8 гигов оперативку поднять, ну поэтому наверное, придется менять все планки, предложите что купить чтобы нормально работало |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это если исходить из этого Цитата:
Вру. В QVL говорится и о 4ГБ планках Да, и не забывайте что для этих 8ГБ вам понадобится ОС 64bit Вот список QVL вашей памяти (которая официально тестировалась с вашей материнской. http://www.msi.com/file/test_report/TR10_1333.pdf |
Antey88, вот такую DDR2 533/667/800/1066
|
вообщем буду брать 4 по 2 гига, ОС 64bit,
думаю самсунг, как раз и в магазине неподалеку есть, только в таблицах я не пойму что означает колонки с галочками, типо может ставиться и в 2слотные матери и 4слотные? |
Цитата:
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-