![]() |
Странная история с модулем оперативной памяти
Извините, что не назвал тему более конкретно: у меня нет вариантов такого названия, если у модератора есть - переименуйте тему на свой вкус.
Столкнулся с любопытной ситуацией, хотелось бы выслушать ваши предположения-объяснения, поскольку в данном случае и Гугл как-то не помогает, а я, наверное, мазохист... Имеется материнская плата CT-6AJA4T, под P-3, и три модуля оперативки PC133 - два по 256 МБ (в дальнейшем изложении обозначаю их буквами A и B) и один модуль 128 МБ (обозначим его С). |
модель и тип модулей? с них есть двухсторонние или односторонние? сколько на них чипов?
|
Dosmod, отвечу пока неполно, но, может быть, вам и этого хватит.
Про модули A и B у меня есть отчет Аиды, выглядит так: DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц) DIMM2: Hynix 71V32635AT8-H 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц) Один из этих модулей - односторонний, 8 чипов, второй - двухсторонний - по 8 чипов с каждой стороны. Модуль C - двухсторонний, по 8 чипов с каждой стороны, отчета по нему нет. Если вас такой ответ не удовлетворит, напишите, попробую предоставить другую информацию. |
там могут быть проблемы с совместимостю односторонних планок с двухсторонними
установить в систему два двухсторонних модуля и пробуйте с ними работать |
Dosmod, всё это понятно, но в данном случае как раз односторонняя планка нормально совместилась с двухсторонней... и вопросы у меня в топике в общем-то другие:
Цитата:
Цитата:
|
Мат. плата имеет всего 3 слота для модулей памяти, а как показывает мой опыт, именно использование всех слотов приводит к похожим проблемам.
|
Была аналогичная проблема,оставил 2 планки,сейчас всё нормально. судя по всему несовместимость памяти,разное кол-во чипов,частота. так же бывают мат.платы ,которые "видят" только 1 тип памяти.
|
Цитата:
|
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-