![]() |
Кабель-переходник USB2.0->PATA/SATA Agestar FUBCP
Приобрел такую штуку: http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
Пока не в восторге. Оптический дисковод распознается нормально, SATA-носители пока подключать не пробовал, а вот хард IDE распознается после ...дцати попыток, причем я пока и не усёк, в каком случае - что сначала - нажимать кнопку питания на адаптере или втыкать вилку в сеть... как-то не понятно, и в скачанной инструкции производителя об этом как-то не говорится... Но волнует вот ещё какой вопрос: с включением прибора в сеть подается питание на двигатель харда. И прекращается оно только если выдернуть вилку из розетки. А вроде бы (тут я не специалист) головки харда должны как-то парковаться при выключении компа - в том случае, если хард в системнике, то есть подключен по-людски. А такое подключение (через адаптер) с выдергиванием вилки из розетки - не угробит ли винчестер? |
Цитата:
|
truvo, Через мои руки прошла куча подобных адаптеров, сейчас рядом лежит IUBCP, так вот, использую всегда так:
1. Подключаю интерфейсный кабель к HDD 2. Подключаю кабель питания к HDD 3. Подключаю интерфейсный кабель к компьютеру При условии, что HDD живой и на компьютере все нормально с USB, подключается всегда! |
DVDshnik, да.
Ment69, попробую ещё (по вашему алгоритму, чуть попозже), и отпишусь о результатах. HDD был проверен Викторией и на момент начала моих экспериментов был живой абсолютно. Ну а всё таки, если и вашу последовательность действий рассматривать, - получается, что отключение в обратном порядке, - то есть питание харда можно просто выдергивать из розетки, и ничего там не паркуется при этом, и харду это по фигу? |
Цитата:
P.S. Сам юзаю подобную штуку и не замечал повреждения поверхности диска после неправильного отключения. |
truvo, Насколько знаю головки автоматически паркуются при отключении питания в современных HDD.
|
Работаю с аналогичным девайсом, устройство всеядное, главное правильно перемычки установить на подключаемых устройствах с интерфейсом IDE.
Устройство собрано на базе контроллера Jmicron JMB360, из особенностей сначала надо подключать диск, потом шину USB и только потом подключать питания, тогда подключенное устройство стартует без проблем, если буква диска автоматом не присвоилась, то необходимо назначить её в оснастке управления дисками. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю WD400 тоже умеет парковать головку. |
Время: 13:12. |
Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-