![]() |
Western Digital (WD) My Passport 1TB USB - пропал доступ, восстановление информации.
Вложений: 3
Марка - Western Digital My Passport Essential
Ёмкость - 1TB Проблема - внезапно пропал доступ Определениев BIOS: один комп определяет нормально, другой - как неизвестный с нулевым объёмом Определение в Windows: - драйвер становится нормально - “Мой компьютер” видит диск с нулевым объёмом - “Управление дисками” не видит диск - в свойствах файловая система - RAW - форматирование не производится - при попытке создать папку или файл пишет: “Не удалось создать папку/файл. Не удаётся найти указанный файл” Попытки из Windows: - WD Data Lifeguard Diagnostic не видит диск - WD Quick Formatter пишет : "Unexpected error occurred. Application will be closed" - WD Firmware Updater пишет: "Failed to update the firmware on the specified drive" - программы по восстановлению данных - не видят диск - некоторые программы пишут: "Invalid geometry" или "Unable to read zero sector" - Victoria 4.46 не видит диск Попытки из DOS: 1) TestDisk - программа видит диск - обычный и глубокий анализ обнаруживают 1 раздел и пишут: “The following partition can’t be recovered” - Boot sector status - OK Backup Boot sector status - BAD Перезаписать загрузочный сектор не удаётся - testdisk /debug /log загружается как обычно и информации о геометрии не даёт - Изменение параметров в “Geometry - Heads” приводят к зависанию при анализе - Write TestDisk MBR code to first sector - не помогает 2) Victoria - не видит 3) MHDD - не видит 4) HDD Regenerator - зависает при сканировании на одном и том же секторе в самом начале ЭВРИКА !!! Пока сочинял данный пост, решил попробовать ещё одну программу, и получилось! Делал так, - Запустил с Hiren’s Boot CD программу Active Kill Disk. - Программа обнаружила диск, но решила, что его объём 8 GB и предложила отформатировать. Отформатировал, получил в Windows рабочий диск на 8 GB. - Запустил GetDataBack, и она увидела диск в полном объёме. Данные восстановил. Правда после наскоков на не читаемые сектора, диск вылетал и программа далее уже восстанавливала файлы с нулевым размером. Пришлось приноровиться - папки, где находились битые файлы, восстанавливал отдельно и по файлам. - Victoria 4.46 (Windows) теперь видит диск. Затёр диск полностью, то есть произвёл запись нулей. - Разметил одной из программ из Hiren’s Boot CD. Усё! Инфа спасена и диск рабочий! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за советы, учту!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому назвать такие советы вредительством язык не поворачивается (слишком мягко сказано). Остаётся вариант умышленного вредительства (создании фронта работ), чтобы пациент в дальнейшем обращался уже в реале. Что же касается PTDD, то можно найти множество примеров, когда она создаёт проблемы. И личный опыт в данном случае не аргумент. Во первых не стоит забывать о квалификации того, кто им пользуется и его умении найти верное решение, а также знани о резервировании того, что будет изменяться. А в остальных - нет идеальных программ, и любые "автоматы" могут ошибиться, в том числе и лучшие. И множественные случаи рековери это подтверждают. PS. Диагноз, выданный Antech-ем данному форуму, подтверждается PSS. До недавнего времени я думал что здесь есть один здравомыслящий хэлпер. Неужто я ошибся? |
9285_14,
Для этого нужно точно знать, сам юсб-бокс с шифрованием или нет. Можно и по юсб сделать посекторку, тем же PC3000DiskAnalyzer-ом. Он хорошо пропускает бэд-сектора (не зацикливаясь на них) и создаёт корректную копию. Сам, бывает, пользуюсь. |
Цитата:
Предположим, хотя я уверен (применительно к данной модели), что диск шифрованный. Обычно в таких случаях пользователь, не получив доступа к диску, заходит в диспетчер дисков и видит вожделенное сообщение что диск не проинициализирован. И вполне предсказуемо соглашается с инициализацией, что приводит к изменению содержимого MBR. И таких случаев на форумах огромное множество. |
|
Цитата:
|
Поменял, поставил скрин из HDDScan
|
Ага, вот теперь хорошо видно, что в дефект-листе 125 переназначенных секторов. А винт сам, действительно не сата-шный. Эта модель с микро-юсб 3.0. Шифрования аппаратного сам контроллер юсб (на плате винта мост юсб) - не имеет. Да даже если б и имел, то ключик к шифрованию лежит прямо в пзу, которое можно просто считать. И этот винт ещё можно привести в идеальный вид.
|
|
Цитата:
|
Например, с помощью РС3000-УДМА. Этот комплекс "умеет" работать с такими моделями WD. Или другим технологическим софтом.
|
Я столько дисков не делаю, не оправдается покупка.
А нести куда-то, так здесь, в Ирландии, 3 шкуры сдерут, дешевле новый диск взять. |
Вроде в Ирландии есть и наши люди, занимающиеся восстановлением инфы и ремонтом винтов. По-крайней мере лет 5-6 назад были такие.
|
Гляну газетку русскую, может кого и найду, тогда спрошу ради интереса.
|
Цитата:
|
Да таких много. Например, WinHex, DMDE, PC3000DiskAnalyzer и т.п.
|
Спасибо этому совету.
Я сам профан в таких делах, все делаю по наитию. Наш сисадмин сказал, что винт придется разбирать и ставить его диски на другой привод... стоит это от 5тр. А я поискал в инете, нашел этот совет, далее поиск "Hiren’s Boot CD" нашел 15.1 русифицированный. По совету оттуда же создал загрузочную флешку по проекту GREEN FLASH. но не обнаружил там никакого Active Kill Disk А загрузил какой-то вариант (английского названия не помню ориентировался по русским подсказкам) который загрузил вариацию Линукса. К стати Линукс сразу увидел мой нечитаемый накопитель правильно. Я сделал с его помощью копию всей информации, которая мне была нужна. Дальше попробовал поиграться с редактором размеров разделов. Думал, что он при перезаписи размеров все поставит на место. Но он ругнулся на что-то и отказался редактировать раздел. тогда я активировал раздел в непомеченной части диска (60 Гб. из 500всего) все вышло нормально. после этого перезагрузился в Винду - ОК. Видны оба раздела носителя. Информация вся на месте. А еще забыл уточнить, что мой диск стал RAW вместо NTFS после неудачного вытаскивания из USB. Вопрос к профи: Линукс как то по другому все видит, почему он сразу обнаружил раздел? И стал с ним нормально работать? Может мне было достаточно просто Линуксом ткнуться в раздел, чтобы восстановить его нормальную работу в Винде? |
Цитата:
А модель разве такая ж была как у ТС - Цитата:
|
у кого есть такой диск? (HDD - Western Digital (WD) My Passport 1TB)
Чтобы был "распределен" стандартно с завода - скопируйте boot sector (MBR) и дайте ссылку чтобы скачать пожалуйста. Скопировать MBR можно например в winhex. У меня оказался испорчен MBR |
Цитата:
|
Время: 19:54. |
Время: 19:54.
© OSzone.net 2001-