![]() |
Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался
Цитата:
Суть большинства отзывов: Цитата:
Цитата:
Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди: Цитата:
|
[sarcasm]
Господин президент Америки решил, что в Ираке слишком много нефти, и направил туда солдат. Американские солдаты убивали жителей Ирака, но виновным в войне почему-то считают президента... Мне одному непонятно, почему? В Советском Союзе был дефицит товаров. Люди стремились перехватить ценные ресурсы за счёт блата, давки в очередях и т.д., в общем, вели себя недостойно. Но виновато в этом советское правительство. Мне одному непонятно, почему? [/sarcasm] |
Coutty, да-да.
Цитата:
|
Если это правда, то Дуров все равно выглядит мерзко, как бы ни была убога толпа внизу.
|
paulkorotoon, естественно с пальцем. Ведь там же бедные африканские дети (и т.д. по списку), а здесь Непогрешимый и Благочестивый Павел Дуров, мечущий бисер перед толпой. Возрадуемся же возможности отдельных граждан нашей великой страны проводить подобные культурно-массовые мероприятия!
А те, кто недовольны, просто завидуют (оно же: сперва добейся, а потом критикуй). |
Coutty, я всегда удивлялся способности людей слышать (в данном случае - видеть) то, что вообще не подразумевалось :) .
Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали. И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно :) . |
Вообще, неплохо бы товарища отоварить образцово-показательным наказанием за сабж (если он действительно имел место быть). Наверняка пара-тройка подходящих статеек в административном кодексе найдётся.
|
Grabber2006, а за драку в общественном месте статья есть? :) Справедливости ради, такскать.
|
Дуров не оригинален - это практикуется испокон века !
|
Цитата:
|
Вообще-то я бы удалил свой "вконтактовский" эккаунт после такого дела. Из чувства протеста.
Если бы он у меня был... |
Цитата:
|
Сам Барков или всё же его водитель? Обычно барин доверяет кучеру себя возить.
|
Вот интересно, на Западе или Востоке стал бы кто-нибудь обвинять богача, развлекающегося подобным образом, и стало бы это сенсацией?
|
Belomor, где есть желтая пресса, нашлись бы и обвинители :) .
|
Нормальный человек думаю нашел бы куда купюры отдать, Хаматовой к примеру.. и без показухи и цирка.
Воланд, мля. |
paulkorotoon, а вот скажи, к чему эта вся акция затевалась? Потешить своё самолюбие и почувствовать себя если и не богом, но чем то близким к нему. А попросту - люди бесятся с жиру.
|
Чему вы тут удивляетесь? Ну решило быдло с кучей неполноценностей ещё раз потешить своё чувство важности, ну решило вызвать к себе ещё одну волну ненависти.Не в первый же раз. Все помнят историю с микроблогами. Неадекватное поведение дурова тоже никого уже не удивляет. Все помнят историю с мейл.ру. как отреагирует запад - 2 варианта - или пофигистично, как на всё, или будет искать в этой акции того, чего нет. Я не удивлюсь, если америкосы увидят здесь призывы к антисемитской деятельности, или поощрение педофилии.
Цитата:
Мое мнение - что контакт, что дуров с каждым днём делаются ещё большим говном. P.S. Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт. |
Tigr, Grabber2006, Severny, yurfed, DeeON, а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами?
И ещё один вопрос, откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" |
Цитата:
Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка, хулиганство, которое в любой уважающей себя (чуть не добавил - "демократической") стране должно строго пресекаться. Здесь нет никакой моральной оценки действий, просто констатация факта. |
Цитата:
|
Отдельно — специалисту по религии:
|
В ссылку в Лондон на..
Цитата:
|
:) А давайте теперь представим такую картинку: люди вместо того, чтобы гоняться за окупюренными самолетиками и бить за них друг другу морды, культурно ловили бы самолетик, если он пролетал или приземлялся в непосредственной близости, а если нет - так и бог с ним (как, по словам Дурова, и предполагалось). Стало бы это такой сенсацией? Стали бы интернетные массы поливать Дурова грязью и вопить, какое он зажравшееся говно?
Не думаю. И отсюда следует простой вывод: это не глава ВК вел себя как барин. Это люди повели себя как холопы - и поступок Дурова выглядит уродским главным образом из-за поведения этих людей. Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше. |
paulkorotoon, Ваши простые выводы меня поражают. Свинья — она и с деньгами свиньёй останется, ибо упомянутого г-на никто не вынуждал к подобным действиям. И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, такие социальные болезни лечатся именно радикальными средствами (1917 год) Цитата:
"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески" Цитата:
Если индивидуум перестаёт считать себя человеком (пытается считать себя "сверхчеловеком над недочеловеками" и т.д.), то другие люди вправе поступать с ним соответствующим образом. Нелюдей никто не любит. Цитата:
Если только его самого в "жизнь большинства" с головой окунуть... В целом же перед нами результат пропаганды культа денег западной цивилизации. "Всё продаётся, всё покупается!" "Деньги решают всё!" и так далее. На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. Вспоминается фраза из одного французского фильма про будни "студентки по вызову": "Да что ты ломаешься? Ведь выйдешь на улицу, увидишь на витрине новые джинсы и вернёшься" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А по моему нечего тут и обсуждать. Теоретически, поведение как Дурова, так и толпы - весьма убого.
Практически, чем это отличается от банальной находки монеты или все равно чего другого ? Когда двое или более , видят один объект и стремятся им завладеть, не стесняясь в методах (ничего не напоминает.. ? ) А организаторы и зеваки наблюдают со стороны... Обычные людские страсти и поведение... Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? :) Оценивать и морализировать со стороны - всегда и проще, и ни к чему не обязывает. :) |
Цитата:
|
Belomor, так собирались уже особо возмущенные :) . Правда, дальше планов в ЖЖ не пошло...
Цитата:
Лично я бы взял разве что в том случае, если бы бумажка действительно порхала перед носом и я видел, откуда она вылетела, т.к. вещи неизвестного происхождения не люблю и не подбираю - фиг его знает, что за этим последует. |
Цитата:
|
MKN, не забывай об обратной ситуации: когда по чужому носу бьют, чтоб сподручней выхватывать :) .
|
paulkorotoon, Хотите почуствовать себя на месте дурака, простите, Дурова - поезжайте в Сомали..., привезите упаковку питьевой воды и на глазах у местного населения, начинайте выливать её в Индийский океан.
Правда там нравы круче. С одного отруба вам отсекут башку. При этом ни кто не скажет что толпа это быдло, а вы делали всё что хотели. |
yurfed, очередное сравнение члена с пальцем.
|
Цитата:
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища? |
Цитата:
|
yurfed, сам этот товарищ мне, в общем-то, безразличен :) .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что именно те граждане, которые "кидают подачки", целенаправленно воспитывают в окружающих готовность эти подачки подбирать. Или целенаправленно доводят окружающих до такого состояния. А потом наслаждаются этим процессом и с чувством глубокого морального удовлетворения рассуждают о том, что они так низко никогда не падут, и вообще ни при каких обстоятельствах такими бы не стали. "Новое дворянство", мать их за ногу, создаёт себе холопов, которые будут удовлетворять все прихоти "хозяев". В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. Как говорил товарищ Маркс, "бытие определяет сознание" |
paulkorotoon, анекдот в тему.
Один другому: - Вчера старуху зарезал, а у нее, представляешь, - всего 20 копеек ! Второй (с упреком): - Ну, и какая отсюда мораль ? - А какая мораль: 5 старух - рубль ! А ты 5 тыщ, 5 тыщ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
El Scorpio, не могу согласиться :) . Опять, получается, простые люди белые и пушистые, а виноваты во всём зажравшиеся буржуины? Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах (или крайней нужды, но мы сейчас о другом). |
Да чё там! Все люди живут как в сказке. И богатые, и бедные. Ну возьмем всем с детства известную сказку Андерсена "Огниво". Шел солдат по дороге, повстречал ведьму. Эта ведьма его озолотила, а потом солдат ее просто взял и зарубил вверенным ему холодным оружием. Эта ведьма лично ему не сделала ничего плохого, она не вызывала смерчи, ураганы и самумы, а также не пыталась влезть в переполненный автобус с тележкой на колесиках. Короче, она не сделала ровно ничего, за что ее можно было бы без зазрения совести убить. Но он таки ее убил: чего там с ведьмой цацкаться!
Далее. От почившей в бозе ведьмы он заимел неких беспородных дворняг, выполняющих любое желание. И вот он возжелал видеть спящую принцессу. Ну, как же! Бывший солдат, законный дембель, и только видеть? Ну, сказочки рассказываете, Андерсена! Ну, я тут чуток воспарил... Конкретно... На счет самолетиков из купюр. Андерсен где-то писал про деланье блинчиков пусканием по воде золотых монет. Но только не в этой сказке. Однако, всякая сказка некогда кончается. И тогда в конце бывший солдат скармливает короля и королеву своим волшебным собакам. И сам становится во главе исполнительной власти. Несмотря на Совбез ООН, и прочие международные организации. И вааще все очень страшно становится. |
В этом кинофрагменте тоже показаны денежные самолётики - барышня заворачивала конфетки в доллары и кидала детям... :
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d (~12M) |
Цитата:
Цитата:
И поэтому подобного вопроса: Цитата:
|
|
|
Лотерея с разбитыми носами
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как то мелковастенко со стороны нашего фейсбуко-локализатора.
Разве ж это унижение сломать нос в драке за деньги? У нас в кабаках такие развлечения чуть ли не ежедневно происходят, причем денег никто ни кидает, выбивают зубы и ломают рёбра на чистом энтузиазме. А вот лет так 9 назад другой нувориш развлекался по настоящему — обещал человеческим особям, согласившемся погарцевать голышом дешевые сотовые телефоны. Вот это по настоящему, такое не так быстро забудут. А дуровский инцидент через неделю никто не вспомнит |
пояснения от "виновника торжества" http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639
|
И самый лучший ответ на "пояснение"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и сидите ещё больше вКонтакте, вкладывайте деньги чтоб строить всякую виртуальную чушь:lol: а Дуров ещё раз поглумится над идиотами, а собрав не хилую базу на всех, в очередной раз поможет органам найти нарушителя и раскрыть какое либо дело. Ведь вКонтакт придуман не для того чтоб люди нашли друг друга [хотя не исключает этот факт], а для того чтобы собрать на вас по больше информации, вКонтакт знает о вас всё. А я не исключаю тот факт что вКонтакт скоро будет и следить за каждым вашим шагом - в точности до миллиметра. Пётр I - не смог поработить россию, а Дурову - это удалось, всех подсадил, даже бабки и те там сидят :lol:. |
El Scorpio, а по мне, так лучшая вот эта фраза:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
контакт не делает людей тупыми, он показывает сколько этих тупых в вашем окружении, это лишь инструмент, средство коммуникации, не более! Любые выкрики типа "там одно школоло и быдло" следует читать как "мои знакомые школоло и быдло" |
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, тем более, тогда вообще получается не читал, но осуждаю. В том смысле, что конкретно твои заявления об убогости контакта не обоснованы
|
Цитата:
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но на вас и без помощи контакта уже была собрана нехилая база. Google, yandex, и прочие уже знают, что вы любите, что слушаете, что смотрите. И о ваших заветных желаниях, типа как ограбить банк, или вы**ать школьницу, или фотомодель. Мордокнига и вконтакт нашпиговал почти каждую страницу в сети лайкалками, через которые и отслеживает ваше перемещение в сети. Вы вконтакте тоже засветились. Там точно будут ваши фото. Даже если вы их не загружали туда. Друзья (в моем случае сокурсники) в этом деле здорово помогают. Даже софт на вашем компе следит за вами. Можете проверить, используя другой комп, который будет в режиме моста, что ваш комп ежесекундно сливает в сеть. Ваш браузер также легко отследить. Начиная от его настроек которые в частом случае уникальны, и заканчивая куками, в том числе и флеш-куками(local shared objects). Почитайте материальчик для самобучения. P.S. Следить за вами можно ровно на столько, насколько вы позволяете за собой следить. [/paranoya] Цитата:
Цитата:
|
у Ллео жгут каменты
http://lleo.me/dnevnik/2012/06/04.html Цитата:
Цитата:
|
DeeON, в целом, согласен :) . Хотя
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я боюсь спрашивать про сертификацию рабочего места для работы с секретной документацией. Ну это так, к слову о паранойе. :blush2: |
Тема из новости про самолетик превратилась в диалог 2 параноиков
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и от шифрования этого толку нет. Самая лучшая маскировка - слиться с толпой, и не выделяться. Цитата:
|
Цитата:
|
Промежду прочим, под контролем спецслужб проводились в жизнь все технические новшества: мобильная связь, Интернет, банковские карты и телефон в начале прошлого века.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А вместо бороды можно наклеить усы и/или баки. Или и это пока не растет ? |
|
А Дуров молодец, мастер своего дела, пропиарил себя, да так что Воля и Билан курят в сторонке, так ещё на расстоянии не зная
А может на самом деле и не было никаких денег, сейчас на ксерить пара пустяков а выглядят как настоящие, вот только водяных знаков в таких деньгах нет. Вот Видео и фото всё это не доказывает. А может даже смонтированно. Или кто-то в фотошопе по натыкал всяких разных кнопочеки выложил в интернет типа смотрите какой Дуров гадкий человек. Так что скорее всего это сонный бред бабки сарафанщицы. |
Цитата:
А также и понатыкал :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грамматически глаголы совершенного и несовершенного вида различаются видом, первый глагол – несовершенного вида (проверим с помощью вопроса: что делать? Строить), а второй – совершенного (что сделать? Построить. ). Какой словообразовательный элемент участвует в выражении совершенного вида? Правильно, приставка по- В полной мере это относится и к приставке "НА" Цитата:
ни http://advego.ru/text/, ни Моззила, ни опера. (yurfed) :) В данном случае, запятые участвуют в случаях перечисления, но в случаях с устойчивыми выражениями "Ни рыба ни мясо", "Ни дать ни взять", "Ни туда ни сюда" и тд и тп, запятые не пишутся. |
|
|
|
|
|
|
paulkorotoon, DeeON
Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего! © |
*оглядываю свои штаны* Во, а у меня дифференцированные. Еще поживем, значицца!
|
Цитата:
|
Странно, что в толпе под окнами дурова никого не убили - судя по хлещущей от вас агрессии, до этого было недолго.
|
|
|
|
yurfed, "Наксерить" в русском языке такого нет.
А так пофиг не декларацию пишу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про те, старые светокопировальные аппараты, размером с грузовик, я не говорю. Кстати, раньше так и говорили - "отдать на светокопию". Потом появился XEROX... и "отксерить" (уже даже не важно на какой фирмы аппарате) стало именем нарицательным. Вот такая примерно история этого слова. :) |
Цитата:
|
Язык постоянно живёт и развивается, так что "отксерить" - это уже вполне по-русски.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/152/ |
Цитата:
|
DeeON, в контексте темы говорили про про слово "отксерить".
Соственно как я сказал, так Википедия и переписала, разбавив статью ещё и некоторыми другими примерами :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, статью на котоводстве Лебедева читал ранее, вещь действительно любопытная.
---- Раз уж мы перешли на развитие языка, приведу понравившееся мне выступление филолога Анны Потсар Изначально http://tv.russia.ru/video/diskurs_9940/ Копия на youtube http://www.youtube.com/watch?v=cjGHJmLZeJg Правда оно больше оправдано в контексте 2009 ого года, выхода нового словаря, слов кофе(с.р.), йогУрт (как первоначальной формы слова, пришедшего из тюркского языка ЕМНИП) и т.д. |
Акция немецкого магазина привлекла сотни голых датчан
Сто обнаженных человек 16 июня посетили новый супермаркет Priss, расположенный в немецком городе Зюдерлюгум неподалеку от границы с Данией, сообщает NDR. . Далее... ________________________________________ Думаю, что в "пуританской" Европе это уже никого особо не развлечет, и следующими акциями будет что-то садо-мазо-подобное. |
Время: 07:09. |
Время: 07:09.
© OSzone.net 2001-