Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=235529)

paulkorotoon 28-05-2012 15:58 1923958

Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Цитата:

Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. Отзывы об этой акции "невиданной щедрости" не заставили себя долго ждать. Читать дальше.

Суть большинства отзывов:
Цитата:

... Набережная канала Грибоедова, из окон офиса "ВК" выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тыс. купюр, и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары повелителя"! Настоящий питерский цирк имени Дурова...
Цитата:

"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел"
Логика подобных комментаторов люто доставляет. То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему?

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:

У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и дратся за подачку.
Ваше мнение, товарищи?

Coutty 28-05-2012 18:12 1924048

[sarcasm]
Господин президент Америки решил, что в Ираке слишком много нефти, и направил туда солдат. Американские солдаты убивали жителей Ирака, но виновным в войне почему-то считают президента... Мне одному непонятно, почему?

В Советском Союзе был дефицит товаров. Люди стремились перехватить ценные ресурсы за счёт блата, давки в очередях и т.д., в общем, вели себя недостойно. Но виновато в этом советское правительство. Мне одному непонятно, почему?
[/sarcasm]

paulkorotoon 28-05-2012 18:39 1924055

Coutty, да-да.
Цитата:

Цитата из комментов
Киньте кусок хлеба голодным африканским детям и смотрите как они дерутся за него. А потом назовите себя отменным троллем и скажите, что никого я не заставляла драться из-за еды. Лол.

Это называется сравнивать хрен с пальцем :) .

Tigr 28-05-2012 20:37 1924091

Если это правда, то Дуров все равно выглядит мерзко, как бы ни была убога толпа внизу.

Coutty 28-05-2012 21:00 1924105

paulkorotoon, естественно с пальцем. Ведь там же бедные африканские дети (и т.д. по списку), а здесь Непогрешимый и Благочестивый Павел Дуров, мечущий бисер перед толпой. Возрадуемся же возможности отдельных граждан нашей великой страны проводить подобные культурно-массовые мероприятия!
А те, кто недовольны, просто завидуют (оно же: сперва добейся, а потом критикуй).

paulkorotoon 28-05-2012 21:31 1924130

Coutty, я всегда удивлялся способности людей слышать (в данном случае - видеть) то, что вообще не подразумевалось :) .

Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали.

И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно :) .

Grabber2006 28-05-2012 21:37 1924134

Вообще, неплохо бы товарища отоварить образцово-показательным наказанием за сабж (если он действительно имел место быть). Наверняка пара-тройка подходящих статеек в административном кодексе найдётся.

paulkorotoon 28-05-2012 21:41 1924138

Grabber2006, а за драку в общественном месте статья есть? :) Справедливости ради, такскать.

Tigr 28-05-2012 21:44 1924139

Дуров не оригинален - это практикуется испокон века !

paulkorotoon 28-05-2012 21:46 1924140

Цитата:

Цитата Tigr
Дуров не оригинален »

Мне, кстати, еще "Гобсек" вспомнился, когда я только новость прочитал :) .

DVDshnik 29-05-2012 06:24 1924248

Вообще-то я бы удалил свой "вконтактовский" эккаунт после такого дела. Из чувства протеста.
Если бы он у меня был...

Tigr 29-05-2012 07:06 1924252

Цитата:

Цитата DVDshnik
...я бы удалил свой "вконтактовский" эккаунт... »

Вот Барков убил двух женщин - кто-либо перестал в знак протеста заправляться в колонках Лукойла ? У большинства наших граждан сознание "изгрязивкнязевское" - это может вылечить только время если не будет новых катаклизмов типа 1917.

DVDshnik 29-05-2012 07:27 1924256

Сам Барков или всё же его водитель? Обычно барин доверяет кучеру себя возить.

Belomor 29-05-2012 19:23 1924654

Вот интересно, на Западе или Востоке стал бы кто-нибудь обвинять богача, развлекающегося подобным образом, и стало бы это сенсацией?

paulkorotoon 29-05-2012 20:36 1924692

Belomor, где есть желтая пресса, нашлись бы и обвинители :) .

Severny 29-05-2012 21:33 1924712

Нормальный человек думаю нашел бы куда купюры отдать, Хаматовой к примеру.. и без показухи и цирка.
Воланд, мля.

yurfed 29-05-2012 22:15 1924731

paulkorotoon, а вот скажи, к чему эта вся акция затевалась? Потешить своё самолюбие и почувствовать себя если и не богом, но чем то близким к нему. А попросту - люди бесятся с жиру.

DeeON 29-05-2012 23:55 1924764

Чему вы тут удивляетесь? Ну решило быдло с кучей неполноценностей ещё раз потешить своё чувство важности, ну решило вызвать к себе ещё одну волну ненависти.Не в первый же раз. Все помнят историю с микроблогами. Неадекватное поведение дурова тоже никого уже не удивляет. Все помнят историю с мейл.ру. как отреагирует запад - 2 варианта - или пофигистично, как на всё, или будет искать в этой акции того, чего нет. Я не удивлюсь, если америкосы увидят здесь призывы к антисемитской деятельности, или поощрение педофилии.
Цитата:

Цитата из того дневника
А вы бы стали ловить 5000-рублевую купюру?

Нет, не стал бы. Это слишком низко для меня - превратиться в кусок говна, и тешить самолюбие урода, и морального, и физического. Да и не факт, что купюры настоящие.

Мое мнение - что контакт, что дуров с каждым днём делаются ещё большим говном.

P.S. Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт.

Hector 30-05-2012 00:16 1924775

Tigr, Grabber2006, Severny, yurfed, DeeON, а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами?

И ещё один вопрос, откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь"

Grabber2006 30-05-2012 01:00 1924790

Цитата:

Цитата Hector
а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »

Ув. г-н Дуров волен делать со своими деньгами всё, что ему заблагорассудится.

Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка, хулиганство, которое в любой уважающей себя (чуть не добавил - "демократической") стране должно строго пресекаться. Здесь нет никакой моральной оценки действий, просто констатация факта.

Iska 30-05-2012 04:45 1924807

Цитата:

Мой дед по матери был в плену. Дважды.
читать дальше »
Первый раз попал под Новороссийском, бежал, его отправили в другой лагерь - в Эстонию. В Эстонии их держали в бараках, а на работу забирали по хуторам.Приезжала телега, выходил эстонец - и пальцем указывал, кому с ним ехать. Иногда их не отвозили обратно в лагерь - чего лошадь зря гонять, а оставляли в сараях. Вечером запирали на засов, а утром выгоняли во двор. Во дворе завтракала эстонская семья: чисто одетая некрасивая женщина расставляла на чистой, белоснежной скатерти: картошку "в мундирах", огурцы, лучок зелёный, жёлтое масло в красивой маслёнке, крупную, серебристую селедку. Чисто одетые некрасивые дети аккуратно раскладывали на коленях салфетки, чинный отец первым брал кусок, наливал стопочки - себе, жене. Детям не полагалось. Пленные должны были стоять строем у забора и смотреть, как едят хозяева. Иногда хозяин бросал в сторону забора хвост селёдки.За него дрались с хозяйской собакой.

Источник: yooo: Про победу.

Iska 30-05-2012 05:06 1924809

Отдельно — специалисту по религии:
читать дальше »
изучайте предмет, прежде чем приводить цитаты, особливо с их вольным «отсебятинным» толкованием.

Нагорная проповедь — Википедия
Нагорная проповедь. Не судите, да не судимы будете - А. Г. Долженко

И т.д., и т.п.

Severny 30-05-2012 11:01 1924888

В ссылку в Лондон на..

Цитата:

Цитата Grabber2006
Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка »

Дешевая выходка, за которую на трезвую будет стыдно.

paulkorotoon 30-05-2012 13:16 1924935

:) А давайте теперь представим такую картинку: люди вместо того, чтобы гоняться за окупюренными самолетиками и бить за них друг другу морды, культурно ловили бы самолетик, если он пролетал или приземлялся в непосредственной близости, а если нет - так и бог с ним (как, по словам Дурова, и предполагалось). Стало бы это такой сенсацией? Стали бы интернетные массы поливать Дурова грязью и вопить, какое он зажравшееся говно?

Не думаю.

И отсюда следует простой вывод: это не глава ВК вел себя как барин. Это люди повели себя как холопы - и поступок Дурова выглядит уродским главным образом из-за поведения этих людей.

Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.

Iska 30-05-2012 16:27 1925049

paulkorotoon, Ваши простые выводы меня поражают. Свинья — она и с деньгами свиньёй останется, ибо упомянутого г-на никто не вынуждал к подобным действиям. И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.

DeeON 30-05-2012 22:15 1925231

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Это люди повели себя как холопы »

А дуров "не ожидал" такой реакции? Я уверен, что дуров не стал бы бросать бабло, если бы знал, что люди не будут превращаться в диких зверей, и драться за деньги. Я расцениваю это как провокацию людей на неадекватные действия, ради развлечения себя же, и внесения своего ЧСВ за пределы галактики.

Tigr 30-05-2012 22:57 1925271

Цитата:

Цитата DeeON
надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт »

Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ?
Цитата:

Цитата Hector
на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »

Цитата:

Цитата Hector
откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »

Во-первых, не все из перечисленного списка что-либо ему указывали. Во-вторых, для меня теперь этого человека не существует (если не выяснится, что этот случай - выдумка) и обсуждать его я больше никогда не буду.

Iska 30-05-2012 23:29 1925290

Цитата:

Цитата Tigr
Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ? »

Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны :lol:. К сожалению, это не решение проблемы, ибо сие никак не научит упомянутого г-на, например, состраданию.

Tigr 30-05-2012 23:35 1925291

Цитата:

Цитата Iska
Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны »

Не каждому эта (безусловно, шоковая) терапия может помочь, ибо далеко не каждый умеет думать и делать выводы из происшедшего. Совсем не факт, что обдери ты бездушного богача, и у него появятся какие-либо чувства кроме "дежурных" чревоугодия и похоти.

El Scorpio 31-05-2012 06:40 1925364

Цитата:

Цитата Tigr
У большинства наших граждан сознание "изгрязивкнязевское" - это может вылечить только время если не будет новых катаклизмов типа 1917. »

Во-первых, не у "большинства граждан" вообще, а конкретно у большинства "пробившихся"
Во-вторых, такие социальные болезни лечатся именно радикальными средствами (1917 год)

Цитата:

Цитата Hector
а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »

По праву человека и гражданина.
"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески"

Цитата:

Цитата Hector
в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »

А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб".
Если индивидуум перестаёт считать себя человеком (пытается считать себя "сверхчеловеком над недочеловеками" и т.д.), то другие люди вправе поступать с ним соответствующим образом. Нелюдей никто не любит.

Цитата:

Цитата DeeON
Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт. »

Сильно сомневаюсь, что "напоминание" хоть как-то на него повлияет - таким на жизнь других людей наплевать.
Если только его самого в "жизнь большинства" с головой окунуть...

В целом же перед нами результат пропаганды культа денег западной цивилизации. "Всё продаётся, всё покупается!" "Деньги решают всё!" и так далее. На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство.
Вспоминается фраза из одного французского фильма про будни "студентки по вызову": "Да что ты ломаешься? Ведь выйдешь на улицу, увидишь на витрине новые джинсы и вернёшься"

paulkorotoon 31-05-2012 11:27 1925469

Цитата:

Цитата DeeON
А дуров "не ожидал" такой реакции? »

Вариант вполне вероятный, но не единственный :) . Да, я еще не совсем разочаровался в людях. И мне кажется, Дуров не настолько глуп, чтобы вот так подставляться.
Цитата:

Цитата Iska
И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.»

Я не возьмусь с уверенностью судить о том, зачем в действительности это было сделано. Но - если бы не драка, то поступок Дурова сочли бы попыткой поддержать атмосферу праздника / дурацкой выходкой / etc., не более. А так - издевательство над простыми людьми, цирк имени Дурова, воландовщина и т.д.
Цитата:

Цитата El Scorpio
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »

Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону :) ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки.

MKN 31-05-2012 12:19 1925487

А по моему нечего тут и обсуждать. Теоретически, поведение как Дурова, так и толпы - весьма убого.
Практически, чем это отличается от банальной находки монеты или все равно чего другого ?
Когда двое или более , видят один объект и стремятся им завладеть, не стесняясь в методах (ничего не напоминает.. ? ) А организаторы и зеваки наблюдают со стороны... Обычные людские страсти и поведение...
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? :) Оценивать и морализировать со стороны - всегда и проще, и ни к чему не обязывает. :)

Belomor 31-05-2012 13:02 1925513

Цитата:

Цитата El Scorpio
А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб". »

То есть теперь мы должны кидать свои деньги в окошко дуровского офиса. Посмотрим, начнется ли там драка.

paulkorotoon 31-05-2012 13:55 1925530

Belomor, так собирались уже особо возмущенные :) . Правда, дальше планов в ЖЖ не пошло...
Цитата:

Цитата MKN
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? »

Если действительно порхает перед самым носом - это одно :) . А когда из-под чужого носа выхватывают и потом еще друг у друга из рук вырывают и морды бьют - совсем другое. Очевидцы пишут, видел где-то, что мужики некоторые и на женщин, более удачливых, замахивались...

Лично я бы взял разве что в том случае, если бы бумажка действительно порхала перед носом и я видел, откуда она вылетела, т.к. вещи неизвестного происхождения не люблю и не подбираю - фиг его знает, что за этим последует.

MKN 31-05-2012 15:56 1925583

Цитата:

Цитата paulkorotoon
А когда из-под чужого носа выхватывают »

Из под чужого носа выхватывают чужое. А что за это ещё и в нос получали - поделом. Глупость и алчность - наказуемы :)

paulkorotoon 31-05-2012 16:43 1925611

MKN, не забывай об обратной ситуации: когда по чужому носу бьют, чтоб сподручней выхватывать :) .

yurfed 31-05-2012 17:06 1925626

paulkorotoon, Хотите почуствовать себя на месте дурака, простите, Дурова - поезжайте в Сомали..., привезите упаковку питьевой воды и на глазах у местного населения, начинайте выливать её в Индийский океан.
Правда там нравы круче. С одного отруба вам отсекут башку. При этом ни кто не скажет что толпа это быдло, а вы делали всё что хотели.

paulkorotoon 31-05-2012 17:13 1925630

yurfed, очередное сравнение члена с пальцем.

yurfed 31-05-2012 20:14 1925685

Цитата:

Цитата paulkorotoon
очередное сравнение члена с пальцем. »

Да, палец это народ, а член это Контактий Дуров
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища?

DeeON 31-05-2012 20:31 1925695

Цитата:

Цитата yurfed
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища? »

Может он не смог словить деньги? :wink:

paulkorotoon 31-05-2012 20:34 1925697

yurfed, сам этот товарищ мне, в общем-то, безразличен :) .
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали.

И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно . »

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.»

Это чтоб не повторять не единожды сказанное :) .
Цитата:

Цитата DeeON
Может он не смог словить деньги? »

DeeON, представляешь, да :( . Не дотянулся из Донбасса. Сижу вот посты набираю одной рукой, вторая занята - я ее за локоть кусаю.

El Scorpio 01-06-2012 07:06 1925866

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Цитата El Scorpio:
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »

Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки. »

Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков".
Потому что именно те граждане, которые "кидают подачки", целенаправленно воспитывают в окружающих готовность эти подачки подбирать. Или целенаправленно доводят окружающих до такого состояния. А потом наслаждаются этим процессом и с чувством глубокого морального удовлетворения рассуждают о том, что они так низко никогда не падут, и вообще ни при каких обстоятельствах такими бы не стали.
"Новое дворянство", мать их за ногу, создаёт себе холопов, которые будут удовлетворять все прихоти "хозяев".

В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. Как говорил товарищ Маркс, "бытие определяет сознание"

Tigr 01-06-2012 07:44 1925872

paulkorotoon, анекдот в тему.
Один другому:
- Вчера старуху зарезал, а у нее, представляешь, - всего 20 копеек !
Второй (с упреком):
- Ну, и какая отсюда мораль ?
- А какая мораль: 5 старух - рубль !

А ты 5 тыщ, 5 тыщ...

Belomor 01-06-2012 09:23 1925905

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков". »

Есть еще сверхчеловеки, мечтающие превратить весь мир в казарму, карать и миловать по своему усмотрению, распределять блага своей твердой рукой. Они лицемернее нынешних "олигархов", но не смогут скрыть свои амбиции никакими человеколюбивыми декларациями, к тому же мы это уже проходили.

Цитата:

Цитата El Scorpio
В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. »

Именно в воспитании, а не в благосостоянии. Среди богатых всегда был такой же процент сволочей, как и среди бедных.

yurfed 01-06-2012 10:27 1925919

Цитата:

Цитата Tigr
- А какая мораль: 5 старух - рубль !. »

Ну это как бы совсем не анекдот, а Раскольников по Достоевскому.

paulkorotoon 01-06-2012 10:27 1925920

Цитата:

Цитата Tigr
А ты 5 тыщ, 5 тыщ... »

Ну так это и есть проблема :) .

El Scorpio, не могу согласиться :) . Опять, получается, простые люди белые и пушистые, а виноваты во всём зажравшиеся буржуины? Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах (или крайней нужды, но мы сейчас о другом).

XPEHOMETP 01-06-2012 13:18 1926016

Да чё там! Все люди живут как в сказке. И богатые, и бедные. Ну возьмем всем с детства известную сказку Андерсена "Огниво". Шел солдат по дороге, повстречал ведьму. Эта ведьма его озолотила, а потом солдат ее просто взял и зарубил вверенным ему холодным оружием. Эта ведьма лично ему не сделала ничего плохого, она не вызывала смерчи, ураганы и самумы, а также не пыталась влезть в переполненный автобус с тележкой на колесиках. Короче, она не сделала ровно ничего, за что ее можно было бы без зазрения совести убить. Но он таки ее убил: чего там с ведьмой цацкаться!

Далее. От почившей в бозе ведьмы он заимел неких беспородных дворняг, выполняющих любое желание. И вот он возжелал видеть спящую принцессу. Ну, как же! Бывший солдат, законный дембель, и только видеть? Ну, сказочки рассказываете, Андерсена!

Ну, я тут чуток воспарил... Конкретно... На счет самолетиков из купюр. Андерсен где-то писал про деланье блинчиков пусканием по воде золотых монет. Но только не в этой сказке. Однако, всякая сказка некогда кончается. И тогда в конце бывший солдат скармливает короля и королеву своим волшебным собакам. И сам становится во главе исполнительной власти. Несмотря на Совбез ООН, и прочие международные организации. И вааще все очень страшно становится.

MKN 01-06-2012 16:04 1926152

В этом кинофрагменте тоже показаны денежные самолётики - барышня заворачивала конфетки в доллары и кидала детям... :
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d (~12M)

Grabber2006 01-06-2012 20:00 1926283

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах »

Готовность подбирать подачки - это нормальный, природный, зрелый инстинкт, присущий любому человеку. А, вот, неготовность подбирать подачки возникает из разрухи в конкретной голове, отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". И ничего, что семеро по лавкам голодные (у таких - всегда over 7 детей).

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и драться за подачку. »

Как раз, у здравомыслящего человека подобный "денежный дождь" ассоциируется с разбитыми носами и разорванными в драке купюрами.
И поэтому подобного вопроса:
Цитата:

Цитата paulkorotoon
То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему? »

возникнуть даже не может.

DeeON 01-06-2012 21:48 1926349

Цитата:

Цитата Grabber2006
отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". »

Хороший понт дороже денег.
Цитата:

Цитата MKN
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d »

Не могу качнуть. Редиректит в какую-то дыру.

DeeON 01-06-2012 22:33 1926392

Цитата:

Цитата Belomor
Поясните, с чем он связан. »

Так ведь тоже деньги в толпу разбрасывают.
Цитата:

Цитата Belomor
У меня во всех браузерах нормально скачивается. »

А у меня какая-то хрень. Постоянно наскакиваю на about:blank

Tigr 02-06-2012 01:07 1926501

Лотерея с разбитыми носами

Цитата:

"вытаскивать наружу людское скотство может только совершено оскотинившийся человек, желающий убедится, что есть бОльшие скоты".
Читать полностью.

paulkorotoon 03-06-2012 11:41 1927145

Цитата:

Цитата Grabber2006
Готовность подбирать подачки - это нормальный, природный, зрелый инстинкт, присущий любому человеку. »

Вполне возможно. Я бы сказал, что инстинкт - это готовность подбирать.
Цитата:

Цитата Grabber2006
А, вот, неготовность подбирать подачки возникает из разрухи в конкретной голове, отягощённой присутствием высокой морали. »

Чувство достоинства не требует наличия высокой морали :) .
Цитата:

Цитата Grabber2006
"Бедно, но гордо". И ничего, что семеро по лавкам голодные (у таких - всегда over 7 детей). »

Это другой вопрос. Я говорил о жажде халявы, перевешивающей достоинство.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Как раз, у здравомыслящего человека подобный "денежный дождь" ассоциируется с разбитыми носами и разорванными в драке купюрами. »

Вариант наиболее вероятный, но я не считаю его единственным. В этом вопросе можете считать меня оптимистом :) .
Цитата:

Цитата Grabber2006
И поэтому подобного вопроса:
Цитата paulkorotoon:
То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему? »
возникнуть даже не может. »

Реквестирую добавление в функционал форума тега "ирония" :) .

Amigos 03-06-2012 22:57 1927502

Как то мелковастенко со стороны нашего фейсбуко-локализатора.
Разве ж это унижение сломать нос в драке за деньги?
У нас в кабаках такие развлечения чуть ли не ежедневно происходят, причем денег никто ни кидает, выбивают зубы и ломают рёбра на чистом энтузиазме.

А вот лет так 9 назад другой нувориш развлекался по настоящему — обещал человеческим особям, согласившемся погарцевать голышом дешевые сотовые телефоны.
Вот это по настоящему, такое не так быстро забудут. А дуровский инцидент через неделю никто не вспомнит

Hector 04-06-2012 17:59 1927945

пояснения от "виновника торжества" http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639

El Scorpio 05-06-2012 05:18 1928272

И самый лучший ответ на "пояснение"

Цитата:

Павел, наличие у Вас такого количества денег включает у Вас в мозгу тоннельное сознание - Вы просто не понимаете, что выбрасывание денег на ветер в буквальном смысле этого слова для миллионов людей в этой стране является личным оскрблением, так как они в месяц могут получать 5 - 10 - 15 - 20 тыс. руб. 20 тыс. руб. для многих в России - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ зарплата. А все эти ваши отказы от алкоголя, мяса - со стороны для многих - не более чем дешевый понт. Житье в 18-20 кв.м. - это вообще какое-то извращение, имхо.
.....
И все Ваши оправдания не отменят ужасной пошлости Вашего поступка с выкидыванием денег в толпу. Именно в толпу, а не просто на ветер - хотели бы просто на ветер - пошли бы ночью к Неве кораблики запускать - а вы хотели именно в толпу и именно чтобы все это обсуждали. Просто кто-то получает оргазм от секса, Вы, по-видимому, от прилюдного выкидывания большого количества денег на ветер. Ведь ваш поступок в Питере по сути ничем не отличается от 1 млн для Вики. Были бы искренним буддистом - делали бы все тихо и незаметно, а Вы то ли хотитет Славы, то ли хотите ПОУЧАТЬ. Ни то, ни другое Вас не красит. Всё вышесказанное глубокое ИМХО ессно. Никого не хотел оскорбить, как говориться.

KaramZyn 05-06-2012 07:36 1928304

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. »

Что сказать, молодцы. Я бы и сам глумился бы над такими дураками внизу.

Цитата:

Цитата paulkorotoon
"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. »

Это ещё раз доказывает что все люди животные.

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Дуров от души смеялся. »

Не смотря на то что я вКонтакт терпеть не могу, но скажу вот что - так держать Дуров, молодец.

Вот и сидите ещё больше вКонтакте, вкладывайте деньги чтоб строить всякую виртуальную чушь:lol: а Дуров ещё раз поглумится над идиотами, а собрав не хилую базу на всех, в очередной раз поможет органам найти нарушителя и раскрыть какое либо дело.
Ведь вКонтакт придуман не для того чтоб люди нашли друг друга [хотя не исключает этот факт], а для того чтобы собрать на вас по больше информации, вКонтакт знает о вас всё. А я не исключаю тот факт что вКонтакт скоро будет и следить за каждым вашим шагом - в точности до миллиметра.
Пётр I - не смог поработить россию, а Дурову - это удалось, всех подсадил, даже бабки и те там сидят :lol:.

paulkorotoon 05-06-2012 10:40 1928362

El Scorpio, а по мне, так лучшая вот эта фраза:
Цитата:

Цитата оттуда же
так плохо не то, что у г-на Дурова есть что выбрасывать. Плохо, что для миллионов это является оскорблением.

Меня вот его поступок почему-то не оскорбил. Несмотря на то, что в одной запущенной в полет бумажке содержится моя стипендия с солидным хвостиком.
Цитата:

все эти ваши отказы от алкоголя, мяса - со стороны для многих - не более чем дешевый понт. »
Цитата:

Житье в 18-20 кв.м. - это вообще какое-то извращение, имхо. »
Собсно, эти фразы ясно показывают, что их автор либо не хочет признавать, что отказаться от чего-либо можно не для понтов, либо просто не может этого даже представить... Точно так же некоторые не могут даже подумать о том, что поступок Дурова был сделан не для лулзов и унижения других.

Цитата:

Цитата KaramZyn
Вот и сидите ещё больше вКонтакте, вкладывайте деньги чтоб строить всякую виртуальную чушь »

Представьте себе, некоторые люди пользуются ВК только для того, чтобы поддерживать связь с другими людьми :) . И ни копейки туда не вкладывают.

yurfed 05-06-2012 10:53 1928364

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Представьте себе, некоторые люди пользуются ВК только для того, чтобы поддерживать связь с другими людьми »

Либо они не знают что есть другие способы поддерживать связь, либо им попросту нравится эта помойка по имени "вконтакте".
Цитата:

Цитата paulkorotoon
в одной запущенной в полет бумажке содержится моя стипендия с солидным хвостиком. »

А если бы это была тысячная часть вашей стипендии, вы так же делали бы?

paulkorotoon 05-06-2012 11:48 1928389

Цитата:

Цитата yurfed
помойка по имени "вконтакте" »

Если не вступать в дебильные группы и не заходить в ленту новостей (или фильтровать ее), - вполне удобное средство общения, а вся помоечность остается за кадром :) . Плюс некоторые люди не пользуются и и не хотят пользоваться другими средствами.
Цитата:

Цитата yurfed
А если бы это была тысячная часть вашей стипендии, вы так же делали бы? »

На "ты", пожалуйста :) . Да хоть стотысячная - лично мне это делать просто незачем, т.к. мне безразличны и понты, и манифесты :) .

Hector 05-06-2012 12:06 1928405

Цитата:

Цитата yurfed
либо им попросту нравится эта помойка по имени "вконтакте". »

вот почему никому, из считающих контакт помойкой, не приходит в голову, что там просто отражаются ваши социальные связи? если вы видите в своей новостной ленте идиотов, значит эти идиоты у вас в друзьях (вы сами их туда добавили), либо вы подписаны на их обновления.

контакт не делает людей тупыми, он показывает сколько этих тупых в вашем окружении, это лишь инструмент, средство коммуникации, не более! Любые выкрики типа "там одно школоло и быдло" следует читать как "мои знакомые школоло и быдло"

paulkorotoon 05-06-2012 12:10 1928409

Цитата:

Цитата Hector
если вы видите в своей новостной ленте идиотов, значит эти идиоты у вас в друзьях (вы сами их туда добавили), либо вы подписаны на их обновления. »

Плюсую :) .

yurfed 05-06-2012 12:12 1928410

Цитата:

Цитата Hector
что там просто отражаются ваши социальные связи? если вы видите в своей новостной ленте идиотов, значит эти идиоты у вас в друзьях (вы сами их туда добавили), либо вы подписаны на их обновления. »

Я не вижу. Меня там просто нет :)

Hector 05-06-2012 12:28 1928425

yurfed, тем более, тогда вообще получается не читал, но осуждаю. В том смысле, что конкретно твои заявления об убогости контакта не обоснованы

DeeON 05-06-2012 13:14 1928443

Цитата:

Цитата KaramZyn
а собрав не хилую базу на всех, в очередной раз поможет органам найти нарушителя и раскрыть какое либо дело »

Цитата:

Цитата KaramZyn
вКонтакт скоро будет и следить за каждым вашим шагом - в точности до миллиметра »

[paranoya]
Хотите верьте, хотите нет, но на вас и без помощи контакта уже была собрана нехилая база. Google, yandex, и прочие уже знают, что вы любите, что слушаете, что смотрите. И о ваших заветных желаниях, типа как ограбить банк, или вы**ать школьницу, или фотомодель. Мордокнига и вконтакт нашпиговал почти каждую страницу в сети лайкалками, через которые и отслеживает ваше перемещение в сети. Вы вконтакте тоже засветились. Там точно будут ваши фото. Даже если вы их не загружали туда. Друзья (в моем случае сокурсники) в этом деле здорово помогают. Даже софт на вашем компе следит за вами. Можете проверить, используя другой комп, который будет в режиме моста, что ваш комп ежесекундно сливает в сеть. Ваш браузер также легко отследить. Начиная от его настроек которые в частом случае уникальны, и заканчивая куками, в том числе и флеш-куками(local shared objects). Почитайте материальчик для самобучения.
P.S. Следить за вами можно ровно на столько, насколько вы позволяете за собой следить.
[/paranoya]
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Представьте себе, некоторые люди пользуются ВК только для того, чтобы поддерживать связь с другими людьми »

Для таких целей я использую мобилу. Если надо пообщаться с тем, кто заграницей, используется скайп. аккаунт вконтакте у меня только для того, чтоб покачать музон, посмотреть видео, и логиниться с помощью контакта удобно. Страница фейковая, никаких персональных данных в ней нет.
Цитата:

Цитата Hector
если вы видите в своей новостной ленте идиотов, значит эти идиоты у вас в друзьях »

Собственно, с лентой есть масса способов бороться. Начиная с выставлением топ 0% новостей, заканчивая убиранием новостей из левого меню, ссылкой http://vkontakte.ru/id0 (если вы залогинены, ведёт прямиком на вашу страницу), и финал = топка локалхоста.

Amigos 05-06-2012 14:03 1928465

у Ллео жгут каменты
http://lleo.me/dnevnik/2012/06/04.html
Цитата:

Причем самое интересное, что поступок Дурова неоднозначный, но сам Дуров при этом молодец. Сколько он там этих самолетиков запустил? 5? 10?

За 50т.р. получить ТАКОЙ пиар в прессе - любое рекламное агентство удавится от зависти.
Тролль высшей пробы. Вызывает уважение.
Цитата:

я давно предлагал своим клиентам пример малобюджетной но оч эффективной рекламной акции - каждый день в одном и том же месте и в одно и то же время выходит человек в фирменной майке и отпускает гелиевый шарик с привязанной тысячной деньгой. Через неделю в этом месте будет собираться ко времени "Ч" весёлая толпа с рогатками, пневматичками и прочая.
Но это ж, блин, Ростов - город патологических купеческих жлобов. Ни у одного из пациентов не хватило духа вот просто так отпускать бабки - несмотря на очевидное достижение главного результата рекламной деятельности.
От всех туземных дундуков я слышу только бессвязный бред о необходимости эффективной рекламной кампании с бюджетом 0 рублей. Тот самый случай, когда жадность мешает зарабатывать деньги, как это ни парадоксально.

paulkorotoon 05-06-2012 14:55 1928497

DeeON, в целом, согласен :) . Хотя
Цитата:

Цитата DeeON
Даже софт на вашем компе следит за вами. »

- немного параноидально :) . Запросы обновлений и статистику производительности вряд ли можно всерьез считать деанонимизирующей инфой.
Цитата:

Тролль высшей пробы. »
Тролль - не тролль, но вот его умение вызывать баттхерт у тысяч людей восхищает :) .

KaramZyn 05-06-2012 15:09 1928509

Цитата:

Цитата DeeON
и прочие уже знают, что вы любите, что слушаете, что смотрите. »

Свою деятельность в интернете виду на столько запутанно, что думаю тот же гугл не поймёт что и собирать надо. Из интернета тащу всякую хиерь которая мне абсолютно не нужна, полежит денёк другой а потом удаляя сам не понимаю когда я успел скачать например трек Бутырки, ведь я шансон то вообще не слушаю.
Цитата:

Цитата DeeON
Вы вконтакте тоже засветились »

Да, но не под реальными именами, почтой, телефона и пр. всё беру чьё нибудь, например почту - с этим всё понятно, сегодня есть а завтра забросил, имя и фамилию например, ну это можно двух томный справочник открыть и выбрать от туда любую понравившуюся фамилию и имя, телефон, ну телефон например можно у какого нибудь товарища стрельнуть погонять.
Цитата:

Цитата DeeON
Там точно будут ваши фото. »

Там точно нет, левых из интернета вагон.
Цитата:

Цитата DeeON
Даже если вы их не загружали туда. Друзья (в моем случае сокурсники) в этом деле здорово помогают. »

Какие, те что в первом классе:lol:? Так внешность здорово меняется. А вообще это не в моём случае, из принципа никогда не фотографируюсь, с так называемыми друзьями подавно, мне ещё шушеры не хватало.
Цитата:

Цитата DeeON
Даже софт на вашем компе следит за вами. »

Было бы за чем следить, да и значит не зря у меня два компьютера, ноут чисто для интернета, станционарный для работы, который к любым проводным и без проводным сетям никогда не подключается, а потому и неизвестно какие дела там творятся.
Цитата:

Цитата DeeON
Для таких целей я использую мобилу. »

Никогда не любил такое общение, не приемлю когда операторы (точнее их роботы) слушают о том что я говорю, так что мобила только для пару слов, типа - "Я приеду, встретимся как обычно на старом месте" (О месте естественно договор за ранее).

lxa85 05-06-2012 16:04 1928559

Цитата:

Цитата KaramZyn
станционарный для работы, который к любым проводным и без проводным сетям никогда не подключается, а потому и неизвестно какие дела там творятся. »

Святая простота...
Я боюсь спрашивать про сертификацию рабочего места для работы с секретной документацией.
Ну это так, к слову о паранойе. :blush2:

Rezor666 05-06-2012 16:46 1928592

Тема из новости про самолетик превратилась в диалог 2 параноиков

DeeON 05-06-2012 17:29 1928623

Цитата:

Цитата paulkorotoon
немного параноидально»

Та хрень от яндекса, и мейл.ру в установочных пакетах с вами очень сильно не согласна.
Цитата:

Цитата KaramZyn
Так внешность здорово меняется. »

Ога. Пластическими хирургами.
Цитата:

Цитата KaramZyn
не приемлю когда операторы (точнее их роботы) слушают о том что я говорю »

Им пофиг, о чём вы там говорите, они только сканируют базар на предмет ключевых слов.
Цитата:

Цитата Rezor666
Тема из новости про самолетик превратилась в диалог 2 параноиков »

Сила интернета :)
Цитата:

Цитата paulkorotoon
но вот его умение вызывать баттхерт у тысяч людей восхищает »

А он кайфует от того, что у людей батхёрт.

Цитата:

Цитата KaramZyn
станционарный для работы, который к любым проводным и без проводным сетям никогда не подключается, »

Это вас не спасёт... :crazy:

paulkorotoon 05-06-2012 21:00 1928775

Цитата:

Цитата DeeON
Та хрень от яндекса, и мейл.ру в установочных пакетах с вами очень сильно не согласна. »

Как правило те, кто привык щелкать "Далее" не глядя, и о сливе инфы особо не парятся :) . От майлру, кстати, очень давно никаких тулбаров не видал...
Цитата:

Цитата DeeON
А он кайфует от того, что у людей батхёрт. »

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Точно так же некоторые не могут даже подумать о том, что поступок Дурова был сделан не для лулзов и унижения других. »

:) .
Цитата:

Цитата Rezor666
Тема из новости про самолетик превратилась в диалог 2 параноиков »

:lol: Ну хоть какое-то разнообразие - обычно обсуждения в этом разделе скатываются в религиозную тему.

Tigr 05-06-2012 21:19 1928791

Цитата:

Цитата KaramZyn
Это ещё раз доказывает что все люди животные »

Т.е. и Вы тоже - животное ? Кто же тогда писал этот пост ?
Цитата:

Цитата KaramZyn
собрав не хилую базу на всех, в очередной раз поможет органам найти нарушителя и раскрыть какое либо дело. »

Это будет очень удачно - наконец то правоохранительные органы смогут начать раскрывать преступления, к-е пачками закрываются за отсутствием улик. Для Вас (как не пользующегося соцсетью) это особенно хорошо - теперь можно безнаказанно нарушать закон !
Цитата:

Цитата KaramZyn
вКонтакт придуман не для того чтоб люди нашли друг друга [хотя не исключает этот факт], а для того чтобы собрать на вас по больше информации, вКонтакт знает о вас всё. А я не исключаю тот факт что вКонтакт скоро будет и следить за каждым вашим шагом - в точности до миллиметра. »

Разумеется. Особенно интересно им будет знать продолжительность (в секундах) нашего пука в маленькой комнате.
Цитата:

Цитата DeeON
Следить за вами можно ровно на столько, насколько вы позволяете за собой следить. »

Вот это правильно ! Надеюсь, ты ходишь по улицам в маске ? Иначе расставленные там и сям камеры могут многое поведать о твоих передвижениях. Легко ли не пользоваться мобильником (все разговоры могут быть прослушаны, а местонахождение в каждый момент пеленгуется базовыми станциями) ?

DeeON 05-06-2012 22:04 1928829

Цитата:

Цитата Tigr
Надеюсь, ты ходишь по улицам в маске ? »

Нельзя... Маска привлекает внимание.
Цитата:

Цитата paulkorotoon
обычно обсуждения в этом разделе скатываются в религиозную тему. »

Надо же переключаться на что-то другое... Религия уже заезжена ужасно, а вот паранойя - нет, свежачок.
Цитата:

Цитата Tigr
Особенно интересно им будет знать продолжительность »

Ну а как же - а вдруг это пуканье будет произведением искусства?
Цитата:

Цитата paulkorotoon
От майлру, кстати, очень давно никаких тулбаров не видал... »

Спутник@Mail.ru - не оно? Оно!

Tigr 05-06-2012 22:14 1928840

Цитата:

Цитата DeeON
Маска привлекает внимание »

Проблема ! Наклей бороду и одень шляпу (кепку) с темными очками. И пусть эти гады теперь на расстоянии тебе анализ мочи сделают для идентификации !

DeeON 05-06-2012 22:19 1928846

Цитата:

Цитата Tigr
Наклей бороду »

Слишком рановато для меня носить бороду.
Цитата:

Цитата Tigr
на расстоянии тебе анализ мочи сделают »

Если расстояние менее 2 метра, то анализ я могу и самостоятельно сдать, струя добьёт. :biggrin:
Да и от шифрования этого толку нет. Самая лучшая маскировка - слиться с толпой, и не выделяться.

Цитата:

Цитата Tigr
местонахождение в каждый момент пеленгуется базовыми станциями »

Ничего подобного. Пеленгуется раз в N часов. проверить просто - поставь мобилу рядом с активной колонкой (т.е. с той, в которую идёт провод от компа)

Tigr 05-06-2012 23:00 1928893

Цитата:

Цитата DeeON
Пеленгуется раз в N часов »

При желании они будут через нее слушать все, что звучит поблизости. Скорее всего, и камеру можно незаметно включить.

Belomor 05-06-2012 23:06 1928899

Промежду прочим, под контролем спецслужб проводились в жизнь все технические новшества: мобильная связь, Интернет, банковские карты и телефон в начале прошлого века.

paulkorotoon 05-06-2012 23:36 1928929

Цитата:

Цитата DeeON
Спутник@Mail.ru - не оно? Оно! »

Не могу навскидку припомнить ни одной программы с этой ерундой. Вот Яндекс.Бар суют иногда...
Цитата:

Цитата Tigr
При желании они будут через нее слушать все, что звучит поблизости. Скорее всего, и камеру можно незаметно включить. »

Господа, покупайте просвинцованные комбинезоны :) . Или, для особо прячущихся, свинцовые.

DeeON 05-06-2012 23:52 1928941

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Не могу навскидку припомнить ни одной программы с этой ерундой. »

softportal.ru поможет вспомнить.

yurfed 05-06-2012 23:58 1928948

Цитата:

Цитата Belomor
Промежду прочим, под контролем спецслужб проводились в жизнь все технические новшества: мобильная связь, Интернет, банковские карты и телефон в начале прошлого века. »

Это 1900..1901..1902.. ГЫ :lamer: :kruto: :wow:

paulkorotoon 06-06-2012 00:06 1928954

Цитата:

Цитата DeeON
softportal.ru»

А-а-а :) .. Тогда ясно. Я обычно качаю софт с офсайтов.

Tigr 06-06-2012 00:13 1928961

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Господа, покупайте просвинцованные комбинезоны »

(с надеждой) Где их продают ?!

paulkorotoon 06-06-2012 00:15 1928965

Цитата:

Цитата Tigr
(с надеждой) Где их продают ?! »

На черном рынке, вестимо. Больше нигде - ZOG и ГосДеп не допускают распространения сего чрезвычайно полезного снаряжения среди обычных людей :) .

Tigr 06-06-2012 00:42 1928985

Цитата:

Цитата paulkorotoon
ZOG и ГосДеп не допускают распространения сего чрезвычайно полезного снаряжения среди обычных людей »

(с потухшей надеждой) Вот видишь - от них никуда не деться. Пусть уж знают силу (в сотнях децибел) моего храпа :(

З.Ы. А вместо бороды можно наклеить усы и/или баки. Или и это пока не растет ?

Belomor 06-06-2012 01:08 1929006

Цитата:

Цитата yurfed
Это 1900..1901..1902.. ГЫ »

Тут кстати цитата из Брокгауза. Не знаю, почему, но я сильно ржал.

О результатах, добытых в области животного электричества путем телефонических исследований — см. Электричество животное.

KaramZyn 06-06-2012 05:17 1929048

А Дуров молодец, мастер своего дела, пропиарил себя, да так что Воля и Билан курят в сторонке, так ещё на расстоянии не зная людей оскорбил кого либо :lol:.
А может на самом деле и не было никаких денег, сейчас на ксерить пара пустяков а выглядят как настоящие, вот только водяных знаков в таких деньгах нет.
Вот толпа стадо начало ловить эти деньги а вместо них бумажки - какаво было им а, вот они и решили в знак мести написать всякую хиерь про Дурова.

Видео и фото всё это не доказывает. А может даже смонтированно. Или кто-то в фотошопе по натыкал всяких разных кнопочеки выложил в интернет типа смотрите какой Дуров гадкий человек.
Так что скорее всего это сонный бред бабки сарафанщицы.

yurfed 06-06-2012 07:39 1929080

Цитата:

Цитата KaramZyn
на ксерить »

Наксерить и насерить пишется слитно.
А также и понатыкал
:)

Цитата:

Цитата KaramZyn
сейчас на ксерить пара пустяков а выглядят как настоящие, вот только водяных знаков в таких деньгах нет. »

Хорошо что предупредил про водяные знаки, а то я всё ксерю и ксерю без них :)

KaramZyn 06-06-2012 09:26 1929125

Цитата:

Цитата yurfed
Наксерить и насерить пишется слитно. »

Это где написано? А как тебе перепонаксерить? К сожалению орфография этого не знает, не http://advego.ru/text/ не Моззила не опера. Сейчас вроде на сколько я слышал как говорится так и пишется.

Цитата:

Цитата yurfed
Хорошо что предупредил про водяные знаки, а то я всё ксерю и ксерю без них »

Да пожалуйста, и не забудьте волоски поналепить которые под ультрафиалетом видны и блестяшку прошить, а ещё дырочек понаделать иголкой - на свет они видны.

yurfed 06-06-2012 10:15 1929169

Цитата:

Цитата KaramZyn
Это где написано? »

В учебнике Русского языка за шестой класс написано что приставки "по" с глаголами совершенного вида пишутся слитно
Грамматически глаголы совершенного и несовершенного вида различаются видом, первый глагол – несовершенного вида (проверим с помощью вопроса: что делать? Строить), а второй – совершенного (что сделать? Построить. ). Какой словообразовательный элемент участвует в выражении совершенного вида? Правильно, приставка по-
В полной мере это относится и к приставке "НА"
Цитата:

Цитата KaramZyn
не http://advego.ru/text/ не Моззила не опера »

Одиночное или повторяющееся не входит в состав устойчивых оборотов с обобщёным смыслом или значением неопределенности: во что бы то ни стало, откуда ни возьмись, ни рыба ни мясо, ни то ни сё, ни жив ни мёртв, ни два ни полтора, ни дать ни взять, ни пуха ни пера, ни слуху ни духу: Когда входишь в болото за утками, вдруг, откуда ни возьмись, эта самая жёлтая птичка садится на тропинку впереди тебя (М. С. Пришвин); На другой день, ни свет ни заря, Лиза уже проснулась (А. С. Пушкин).
ни http://advego.ru/text/, ни Моззила, ни опера. (yurfed) :)
В данном случае, запятые участвуют в случаях перечисления, но в случаях с устойчивыми выражениями "Ни рыба ни мясо", "Ни дать ни взять", "Ни туда ни сюда" и тд и тп, запятые не пишутся.

Belomor 06-06-2012 10:19 1929170

Цитата:

Цитата KaramZyn
Сейчас вроде на сколько я слышал как говорится так и пишется. »

Не стоит раздражать нас. Озверевший грамотей - это страшно.

paulkorotoon 06-06-2012 12:59 1929326

Цитата:

Цитата KaramZyn
Сейчас вроде на сколько я слышал как говорится так и пишется. »

:o Упаси нас Невидимый Розовый Единорог от этого...
Цитата:

Цитата Belomor
Озверевший грамотей - это страшно. »

Точно. Убьем за запятые :) .

DeeON 06-06-2012 18:30 1929554

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Точно. Убьем за запятые »

Чем? Словарём что ли? O_o
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Упаси нас Невидимый Розовый Единорог от этого... »

Ваш спаситель вам не поможет. Для защиты используйте Мужской Половой . Как юзать? Бить неугодных по голове.

paulkorotoon 06-06-2012 18:36 1929558

Цитата:

Цитата DeeON
Словарём что ли? O_o »

Ты что?! Разве можно так с книгами-то? :) Обычные АК никто не отменял.
Цитата:

Цитата DeeON
Как юзать? Бить неугодных по голове. »

Ты что? Разве можно так?! :)

А на случай, если Единорог не поможет, есть еще Ктулху, ЛММ, Чайник Рассела и Атей :) .

DeeON 06-06-2012 22:56 1929678

Цитата:

Цитата paulkorotoon
есть еще Ктулху, ЛММ, Чайник Рассела и Атей »

А есть ещё и Валера!
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Обычные АК никто не отменял. »

Калаш надо сначала с воинской части украсть, что не очень просто.

paulkorotoon 06-06-2012 23:04 1929684

Цитата:

Цитата DeeON
А есть ещё и Валера! »

Кто таков?
Цитата:

Цитата DeeON
Калаш надо сначала с воинской части украсть, что не очень просто. »

Читай выше :) . Черный рынок.

yurfed 06-06-2012 23:09 1929687

paulkorotoon, DeeON
Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего! ©

paulkorotoon 06-06-2012 23:23 1929694

*оглядываю свои штаны* Во, а у меня дифференцированные. Еще поживем, значицца!

yurfed 06-06-2012 23:39 1929704

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Во, а у меня дифференцированные. »

Чатланин значит. Ку!

Tigr 06-06-2012 23:43 1929709

Странно, что в толпе под окнами дурова никого не убили - судя по хлещущей от вас агрессии, до этого было недолго.

paulkorotoon 06-06-2012 23:43 1929710

Цитата:

Цитата yurfed
Чатланин значит. Ку! »

Кто? Я? Не, я людь.
Цитата:

Цитата Tigr
судя по хлещущей от вас агрессии, до этого было недолго. »

Так нас же там не было :) . А то, конечно, личные коллекции скальпов пополнились бы.

DeeON 07-06-2012 00:17 1929729

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Кто таков? »

Читаем. Вникаем.
Цитата:

Цитата Tigr
под окнами дурова никого не убили »

АК никто с собой не принёс.
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Черный рынок. »

В моём городе есть только продуктовый и вещевой. Черного нет.

paulkorotoon 07-06-2012 00:22 1929730

Цитата:

Цитата DeeON
Читаем. Вникаем. »

А, знаем. Так это ж не бог :) .
Цитата:

Цитата DeeON
В моём городе есть только продуктовый и вещевой. Черного нет. »

Цистерну гуталина - и вперед :) .

KaramZyn 07-06-2012 04:54 1929809

yurfed, "Наксерить" в русском языке такого нет.
А так пофиг не декларацию пишу.

DeeON 10-06-2012 00:12 1931518

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Цистерну гуталина - и вперед »

Самому красить мне в падлу, да и слишком долго это, а напрягать другого по времени будет ещё больше. Не подходит, надо что-то придумать.
Цитата:

Цитата paulkorotoon
Так это ж не бог »

Сгинь, неверный! :biggrin:
Цитата:

Цитата KaramZyn
yurfed, "Наксерить" в русском языке такого нет »

Собственно, такого слова, как ксерокс, в русском языке тоже нет (хотя хз). Есть термин "копировальный аппарат".

yurfed 10-06-2012 00:28 1931525

Цитата:

Цитата DeeON
Собственно, такого слова, как ксерокс, в русском языке тоже нет (хотя хз) »

Есть фирма XEROX. Самые первые копировальные аппараты во всяких фотосалонах, появились именно этой фирмы. Вот отсюда и пошло выражение "отксерить" (сделать копию на ксероксе)
Про те, старые светокопировальные аппараты, размером с грузовик, я не говорю. Кстати, раньше так и говорили - "отдать на светокопию". Потом появился XEROX... и "отксерить" (уже даже не важно на какой фирмы аппарате) стало именем нарицательным.
Вот такая примерно история этого слова. :)

Iska 10-06-2012 03:58 1931584

Цитата:

Цитата DeeON
Собственно, такого слова, как ксерокс, в русском языке тоже нет (хотя хз). »

В английском, собственно, тоже ;).

DJ Mogarych 10-06-2012 15:50 1931777

Язык постоянно живёт и развивается, так что "отксерить" - это уже вполне по-русски.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/152/

DeeON 10-06-2012 22:51 1932025

Цитата:

Цитата yurfed
"отксерить" (уже даже не важно на какой фирмы аппарате) стало именем нарицательным. »

Не ксероксом одним язык развивается.

yurfed 10-06-2012 23:04 1932031

DeeON, в контексте темы говорили про про слово "отксерить".
Соственно как я сказал, так Википедия и переписала, разбавив статью ещё и некоторыми другими примерами :)

DeeON 11-06-2012 23:08 1932588

Цитата:

Цитата yurfed
Соственно как я сказал, так Википедия и переписала, »

Запускаю в тему философский вопрос - что было первым? Слова юрфеда, или статья в википедии? :dont-know

yurfed 11-06-2012 23:42 1932602

Цитата:

Цитата DeeON
Слова юрфеда, или статья в википедии? »

Если сначала сказал, а только потом прочитал - значит первый :)

lxa85 12-06-2012 01:00 1932646

DJ Mogarych, статью на котоводстве Лебедева читал ранее, вещь действительно любопытная.
----
Раз уж мы перешли на развитие языка, приведу понравившееся мне выступление филолога Анны Потсар
Изначально http://tv.russia.ru/video/diskurs_9940/
Копия на youtube http://www.youtube.com/watch?v=cjGHJmLZeJg
Правда оно больше оправдано в контексте 2009 ого года, выхода нового словаря, слов кофе(с.р.), йогУрт (как первоначальной формы слова, пришедшего из тюркского языка ЕМНИП) и т.д.

Tigr 17-06-2012 19:54 1935890

Акция немецкого магазина привлекла сотни голых датчан

Сто обнаженных человек 16 июня посетили новый супермаркет Priss, расположенный в немецком городе Зюдерлюгум неподалеку от границы с Данией, сообщает NDR. . Далее...

Думаю, что в "пуританской" Европе это уже никого особо не развлечет, и следующими акциями будет что-то садо-мазо-подобное.

Время: 07:09.

Время: 07:09.
© OSzone.net 2001-