![]() |
Отключение ipv6
Существует ли способ отключения ipv6 без проблем со службой маршрутизации и удаленного доступа (она перестает запускаться)?
|
хм, у вас странная проблема с RRAS'ом.
а если сперва удалить все настройки RRAS и службу, потом отключить IPv6, перезагрузиться и установить RRAS снова, будет такая ошибка (кстати какой полный текст ошибки?) |
Сейчас точно описание привести не могу. т.к. выходные...
Есть вот эта инструкция - http://support.microsoft.com/kb/929852/ru Так в примечании есть приписка: Код:
Использования других значений (кроме 0x0 или 0x20) может вызвать сбой в работе службы маршрутизации и удаленного доступа. Хотя попробую сделать как вы написали. Цитата:
|
Цитата:
но если вам так хочется поменяйте порядок "В политиках префикса используйте IPv4 вместо IPv6" - это фикс потребует перезагрузки. Microsoft Fix it 50410 Если вам вновь понадобится IPv6 на первом месте, скачать обратный фикс сможете на англоязычной странице "Prefer IPv6 over IPv4" Microsoft Fix it 50441 Цитата:
|
Цитата:
(DWORD) DisabledComponents = FF Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
После установки Traffic Inspector на Windows Server 2008 R2 Standart x64 перестает пинговаться 127.0.0.1, пинги на localhost идут. Из-за этой проблемы не совсем корректно работает Apache, также думаю из-за этого был сбой в работе DNS. Тех.поддержка Traffic Inspector рекомендует отключить ipv6, т.к. Traffic Inspector не поддерживает ipv6. Вообщем буду пробовать удалять Traffic Inspector, удалять службу маршрутизации и удаленного доступа, после этого оключить ipv6 и установить все заново. Пробовал делать когда все работает (службу Traffic Inspector только останавливал), после перезагрузки сервера не запускается - служба маршрутизации и удаленного доступа (как я уже писал выше). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Та же задача - хочу полностью отключить IPv6 на Windows 2008.
А то и в журнале DHCP идет ошибка, что "Этому компьютеру назначен по крайней мере один динамический IPv6-адрес. Для надежной работы DHCPv6-сервера следует использовать только статические IPv6-адреса." и в оснастке DHCP этот протокол глаза мозолит... То что советует Microsoft в своей статье делал - ни как не повлияло. Пробовал в эту ветку реестра писать и другие значение параметра, что нашел в инете - результат то же. На обеих сетевых карточках галки у этого протокола сняты. |
Цитата:
http://technet.microsoft.com/en-us/l...51(WS.10).aspx |
мне не нужен статический IP версии 6, я нигде этот протокол не использую
в DHCP не нашел отключения IPv6. как это можно сделать? |
Цитата:
|
Привет, всем.
Столкнулся с такой же проблемой вот что предлагает Microsost: Отключение IPv6 или его компонентов в Windows |
Loveц, exo
Проблема, как оказалось, вполне решаема: 1. Отключить IPV6 целиком или для каждого из активных адаптеров 2. Ошибка с BPA на DHCP лечится так: netsh dhcp server \\srvdhcp dump>c:\dhcp_dump.txt ищем строки содержащие: v6 Set optionvalue <номер> выполняем для каждого <номера>: netsh dhcp server \\srvdhcp v6 delete optionvalue <номер> в моей ситуации нужной командой была: netsh dhcp server \\srvdhcp v6 delete optionvalue 39 После чего проверка BPA избавилась от ошибки связанной с назначением статического IPV6 адреса Успехов в перфекционизме! (Понятно что эта ошибка в BPA не критична, но сам факт ее наличия и нежелания мелкомягких разбираться в причинах ее возникновения говорит о многом...) PS - насчет нежелания мелкомягких - это если верить гуглу и яндексу |
Время: 14:03. |
Время: 14:03.
© OSzone.net 2001-