![]() |
Подводные камни при сборке компа.
Здравствуйте!
Прошу совета форумчан. Хочу собрать комп. Довольно мощный. Чтобы не "летал", но, по крайней мере, тянул все игры. Бюджет на сбор системника: около 30 000 рублей. С составляющими пока не определился, но думаю взять: мать, процессор, короб, ДВД, оперативку, БП, видеокарту, жесткий диск. Что я не учел в этом списке? А главное, какие могут возникнуть трудности при сборке? Может ли быть такое, что комп не заработает даже если все собрал правильно? Подскажите некоторые тонкости этого дела, дальше попробую сориентироваться сам. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужно ставить "бочонки" при установке МП в корпус. Иначе она будет коротить на корпус. Видео, см. с 4.55 мин.
|
nick1551, Не забудьте прежде чем вкручивать материнку, навесьте на неё процессор с кулером и установите память.
Ещё не забудьте вставить заднюю панельку под выходы материнской (она вместе с материнской идёт). Не перепутайте, когда будете её вставлять, положение отверстий. |
Цитата:
|
Устанавливать процессор и тем более куллер процессора на материнскую плату, перед установкой платы в корпус, совершенно не обязательно, все зависит от удобности дальнейшего монтажа, заранее устанавливать процессорный куллер рекомендуется, если только он ооочень больших размеров. В конечном итоге порядок каждый определяет для себя сам исходя из визуальной оценки размещения узлов, иногда бывает сложно подобраться в корпусе к узлам из-за болльшого куллера .
|
Цитата:
|
Цитата:
И исключительно затем, чтобы было меньше шансов продавить материнку (а продавишь - что-нибудь да лопнет) при установке процессора и модулей памяти. А вот полярность светодиодов перепутать не страшно, ну, не засветятся они если, перевернуть разъём, и всё. |
Цитата:
|
Время: 18:48. |
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-