![]() |
Подключение к удаленному рабочему столу занимает несколько минут
Есть сервер с базой 1С к нему подключаются пользователи через удаленный доступ для работы в 1С
Некоторое время назад подключение к нему стало занимать от трех до 5 минут подскажите с чем это связано заранее спасибо П.С. камнями не кидаться только учусь администрированию |
Цитата:
случайно перемещаемые профили не используются? |
Цитата:
|
Server 2003 R2 enterprise x64 SP2
exo учетные записи лежат в Active Directory на другом сервере при подключении через удаленку очень долго происходит применение личных параметров можно про перемещаемые профили поподробнее и еще один вопрос по удаленке как сделать автологон для пользователей ? |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Angry Demon, как я понял профили у меня перемещаемые
стоит искать проблемы в Active Directory ? |
barasin, выясните, насколько велики профили ваших пользователей. Там может быть столько мусора, что здрассьте. И весь этот мусор закачивается на сервер удалённых рабочих столов (терминальный сервер).
Кроме того, проверьте работу своего DNS и самого КД. |
Цитата:
|
exo, сотрудники не внешние просто организована терминальная работа в 1С
можно ли почистить профили клинером? Angry Demon, можно поподробнее про кд? размер профилей можно посмотреть в АД ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
раньше не работал с АД поэтому не понял что и как )
папки с профилями должны лежать на сервере АД и на сервере 1С да ? как я понял на сервере АД должны лежать копии этих профилей которые заливаются на 1с сервер при конекте те профили что лежат на 1С сервере весят по 140 мб (основные рабочие) но есть и другие которые весят по 10 мб но грузятся тоже очень долго |
Цитата:
первая картинка - это где профили включаются. вторая - что (пример) физически входит в профиль. так вот, если вам нужны перемещаемые профили, но не нужны на одном сервере вы можете настроить для этого сервера политику перенаправления папок - перенаправлять локально. тогда папки пользователей при входе будут перенаправлены на уже существующие локально. Без перемещения - т.е. копирования. вот картинка настройки перенаправления папки пользователя "Мои документы" на другой сервер. в теории вроде норм, но сам не делал. перенаправление папок - это когда все данные пользователя лежат на одном месте, и при входе в систему эти папки "подключаются" к пользователю. Не рекомендую хранить перенаправленные папки на терминальном сервере... |
а можно ли хранить папки на рабочих машинах пользователей чтобы избежать копирования?
|
barasin, конечно.
|
Profile Path там я указываю путь к месту где лежит папка с данными профиля и отменяю копирование на сервер да?
как я понял чтобы все снова заработало стабильно я должен 1) почистить папки профилей 2) отменить копирование профилей на сервер АД 3) перенести профили с сервера АД на рабочие машины пользователей? все верно? |
Цитата:
Там не должно быть ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просмотрел логи за сегодня вроде никаких ошибок нету
может не там смотрю? |
Цитата:
|
экспортировал логи затем их полностью очистил
попробовал зайти с рабочей машины через удаленный доступ ни ошибки ни ворнинга в логах безопасности написано что вход в систему прошел успешно |
Цитата:
|
exo, в приложениях новых записей не появилось
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вывод нам показать. |
Цитата:
что могло повлиять на его работу? как проверить работу DNS и что такое КД?) |
|
КД это сервер с АД ?
или сервер терминалов? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
да, у вас проблемы с репликацией. у вас два КД.
смотрите больше в логах ошибки на предмет репликации. по номерам ошибок смотрите здесь так же смотрите логи в диспетчере сервера. он обычно ошибки только показывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто такие сервера: ADSERVER1 и ADSERVER2 |
ADSERVER1 это сервер АД а вот что такое ADSERVER2 я без понятия О_О
ADSERVER2 этой машины в сети нет |
Цитата:
|
восстановление системы на более ранний срок поможет?
Цитата:
зашел в АД в раздел контроллеры домена там висит только ADSERVER1 ума не приложу откуда взялся ADSERVER2 |
Цитата:
|
если я удалю ADSERVER2 из AD Site and Services не загнется ли АД ?
как сделать файлик для бэкапа на всякий случай? ADSERVER2 в AD Site and Services присутствует |
Цитата:
Цитата:
но так как у вас 2003 R2 на английском |
кстати когда пытаюсь подключиться по удаленке можно выбрать куда входить либо через домен (CHOP-RUS) либо через сам сервер (SERVER этот компьютер)
через домен входит 5 минут через сервер мгновенно это потому что подключение идет минуя АД? может проще на сервере учетные записи сделать ? так как всего 7 человек имеют доступ по удаленке |
|
попробовал через админа в 1С влезть не получилось )
если я сейчас удалю ADSERVER2 из AD Site and Services теоретически может слететь полностью вся AD да? |
Цитата:
|
barasin, едрё батон... Не занимайтесь вы отсебятиной, а то сейчас накуролесите ещё на целый раздел проблем.
Кроме всего прочего выложите результаты ipconfig /all с терминального сервера и с КД. |
Вложений: 2
админ который до меня был поставил сервер авторизации на PIII со 128 мб оперы как оно ВООБЩЕ работает
я думаю мне сначала с железом разобраться надо а потом уже проще будет новый КД поднять вот смотрите |
barasin, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".
Цитата:
Весело у вас там... DNS - это КД, он сам на сябя указывает. Но что за DNS (10.8.145.8) указан у терминального сервера? Кроме того, кто ж так делает - 2 сетевые карты с разными адресами? Карты нужно объединить в пул (team) по схеме, например, Adaptive Load Balancing в терминологии Intel. У вас карточки HP, значит, должен быть свой софт от HP, делающий то же самое. |
ну в моем понимании сервер авторизации машина на которой работает АД
10.8.145.8 это прокси сервер |
Цитата:
|
exo Angry Demon спасибо, все заработало
ну так скажите стоит ли произвести смену оборудования ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:41. |
Время: 23:41.