прошу совета о создании шлюза
Есть достаточно крупная сеть на 70 машин, все в домене. проблема в том, что ДК включает в себя огромное количество функций. Хочу вынести шлюз на отдельный комп (В силу бесплатности предпочтительнее linux решение). Необходима возможность группировки пользователей для раздачи соответствующих полномочий (сейчас с этими функциями вполне справляется kerio). Очень прошу совета, больничка у нас бюджетная, денег на ПО никто не даст.
kerio, естественно, ломаный. Соответственно придётся сносить, ставил на время.
2модератор. видимо тему совсем не туда написал. Если можно переместите.
|
Do.Fr., А в чем нужен совет? Советов в интернете море раз, два
|
хотелось бы, чтобы авторизация на прокси была по доменному имени.
|
Цитата:
Цитата Do.Fr.
чтобы авторизация на прокси была по доменному имени. »
|
squid + Kerberos но данная статья в случае когда шлюз - это аппаратный роутер (2-3 руб)
но я думаю вы сможете совместить и шлюз и прокси прочитав много литературы по этому.
|
Цитата:
Цитата Do.Fr.
хотелось бы, чтобы авторизация на прокси была по доменному имени. »
|
Читайте и ещё Все это найдено в яндексе по запросу "шлюз linux авторизация по домену"
|
Ment69, это статьи для авторизации на рабочей станции Linux.......
|
Цитата:
Цитата exo
это статьи для авторизации на рабочей станции Linux....... »
|
яндекс и другие варианты предлагал :)
|
Если уж спрашивать яндекса, то примерно так.
|
не не не... лучше так ибо vadblm, ваша первая ссылка на прозрачную "авторизацию" ;)
Хотя я уже в начале темы дал ссылку на свою статью.
|
Цитата:
Цитата exo
дал ссылку на свою статью. »
|
Оффтоп, глянул вашу статью, там сразу резануло глаз использование вами зоны .local. Ею не стоит пользоваться, поскольку она зарезервирована для mDNS и может вызвать конфликты при появлении в сети устройств с поддержкой Zeroconf. Изобретать домен вроде тоже не кошерно, как разрешить, не знаю (не было никогда проблем с приобретением реального домена), но можете почитать жаркое обсуждение.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Оффтоп, глянул вашу статью, там сразу резануло глаз использование вами зоны .local. »
|
видимо вы никогда не работали со Small Business Server - это зона там создаётся. Видимо, микрософт считает это не критичным.
но прочитав про мульткаст ДНС понимаю, что-то здесь не так. но всё работает. Может микрософт как-то решили эти противоречия?
а из RFC 2606 следует, что .local не зарезервирована никем... хотя может я плохо искал.
|
Цитата:
Цитата exo
видимо вы никогда не работали со Small Business Server - это зона там создаётся. »
|
Не работал. Видимо, упомянутое несёт в себе разрешение как и для зероконфа, так и для ручных хостов. Без понятия.
Вот чего нет, так ясности.
|
Время: 21:40.
© OSzone.net 2001-