Оцените конфигурацию
Процесор Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX
Блок питания Chieftec CFT-750-14CS 750 W
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/4800)
Материнка Gigabyte GA-P67-DS3-B3
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Оперативка Kingston Kingston DDR3-1600 PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Корпус Сhieftec bm-02b-op
Кулер CoolerMaster V6 (RR-V6SV-22PR-R1)
DVD+-RW Asus DRW-24B3ST Black bulk
Хочу приобрести такую систему в середине осени
На сколько хватит такой конфигурации?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Процесор Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX »
|
Не вижу смысла покупки этого процессора. Лучше купить тот же i5 2500K, так как i5-3570K не сильно ушёл далеко от 2500K.
Цитата:
Цитата DimonFo
На сколько хватит такой конфигурации? »
|
На года 3 - 4
|
Почему покупаю i5-3570K, а не i5 2500K:
Так как без оверлока i5-2500K не будет полностью дружить с оперативкой 1600 Мгц, а макс 1333 будет доступно.
Оверлоком не хочу заморачиваться и вообще зачем он на таком процессоре.
Точно на 3-4 года? У меня щас:
Amd athlon 64 x2 4400+ 2.3 Ghz
Ati radeon hd 4670 512
2x1 gb ddr2 800 and 1x2 gb ddr2 667
msi 7369
chieftec 350 w
И баттлу на почти низьких танят 30 фпс =)
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Так как без оверлока i5-2500K не будет полностью дружить с оперативкой 1600 Мгц, »
|
бред.
>
Цитата:
Цитата DimonFo
Хочу приобрести такую систему в середине осени »
|
вот за неделю до часа Ч и стоит начинать выяснять конфиг. и цены. Сейчас это - практически бессмысленно.
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Процесор Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX »
|
Пороц хороший,если решил его брать то бери.
Это зависит от тебя,может на 4 а, может вообще на 2 :)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Так как без оверлока i5-2500K не будет полностью дружить с оперативкой 1600 Мгц, »
бред. »
|
Посмотрите на оф.сайте intel
Написано что 2500K работает с оперативкой с частотой 1066 и 1333
Вопрос по видеокарте:
Лучше брать ту которую написал или эту MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 2048MB GDDR5 (256bit) (880/4008)
Почему выясняю именно сейчас, бо завтра йду к человеку который напишет нормальный ПК или нет
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Лучше брать ту которую написал или эту MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 2048MB GDDR5 (256bit) (880/4008) »
|
Лучше брать
Цитата:
Цитата DimonFo
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/4800) »
|
она по производительней
чем
Цитата:
Цитата DimonFo
MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 2048MB GDDR5 (256bit) (880/4008) »
|
смотри
|
А что насчет такой штуке как nvidia physx?
Поддерживает ли ее ATI?
Видеокарту беру под разрешение 1600х900
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Поддерживает ли ее ATI? »
|
Нет.Это технология nvidia.
Цитата:
Цитата DimonFo
Видеокарту беру под разрешение 1600х900 »
|
С разрешением отлично справится.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Поддерживает ли ее ATI? »
Нет.Это технология nvidia. »
|
И как играть в такие игры как mass effect 3 and metro 2033?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
И как играть в такие игры как mass effect 3 and metro 2033? »
|
Чтобы играть в эти игры не обязательно т.к это физический движок для симуляции ряда физических явлений,которых особо не заметишь в игре.
Подробнее здесь
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Посмотрите на оф.сайте intel
Написано что 2500K работает с оперативкой с частотой 1066 и 1333 »
|
спецификации данной модели мне известны. Сути моего высказывания это не меняет. Недостаточно просто читать, надо еще знать, что к чему относится и где что не будет работать или будет критично.
|
DimonFo, По поводу памяти ShaddyR, уже писал, от себя добавлю:
Цитата:
Цитата DimonFo
Почему покупаю i5-3570K, а не i5 2500K:
Так как без оверлока i5-2500K не будет полностью дружить с оперативкой 1600 Мгц, а макс 1333 будет доступно.
Оверлоком не хочу заморачиваться и вообще зачем он на таком процессоре. »
|
Если вы не собираетесь ничего разгонять зачем Вам процессор "К" серии, возьмите без "К" - дешевле будет.
ЗЫ Да, и DimonFo, учите матчасть если уж взялись собирать комп.
ЗЫЫ Да и кстати следуя Вашей логике 3570К - вам то же не подойдёт вот Вам справка с офсайта Интел раздел "типы памяти" посмотрите.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
ЗЫЫ Да и кстати следуя Вашей логике 3570К - вам то же не подойдёт вот Вам справка с офсайта Интел раздел "типы памяти" посмотрите. »
|
Типы памяти DDR3-1333/1600
Подойдет же, беру 2 по 4гб 1600 Мгц
Насчет матчасте(я здесь новичок)
По поводу оверлока - буду разгонять процессор, но не хочу мучаться с оперативкой
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Типы памяти DDR3-1333/1600 »
|
По памяти читате здесь.
Цитата:
Цитата DimonFo
Насчет матчасте(я здесь новичок) »
|
Так вот её и подтягивайте, а то никакие советы Вам не помогут - всёравно возьмёте "4ядра4гига...эльдорадо".
|
Насколько я понял, то можно взять 2500К и оперативку хоть 2400 Мгц и разогнать с помощью поднятия напряжения и тайминга оперативки?
|
DimonFo, Вопрос: а почему вы не допускаете вариант сборки пк на базе amd?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
можно взять 2500К и оперативку хоть 2400 Мгц и разогнать с помощью поднятия напряжения и тайминга оперативки? »
|
неправильно понял.
Цитата:
Цитата PEBN3OP
зачем Вам процессор "К" серии, возьмите без "К" - дешевле будет. »
|
+ в своременных адекватных мат. платах память можно выставить множителем, а в идеале, при наличии поддержки XMS-профиля самой памятью и БИОСом мат. платы - просто выбором соотв. опции. Ничего нигде разгонять не надо.
|
Цитата:
Цитата WSonic
DimonFo, Вопрос: а почему вы не допускаете вариант сборки пк на базе amd? »
|
Не знаю. Думал но передумал.
Цитата:
Цитата ShaddyR
+ в своременных адекватных мат. платах память можно выставить множителем, а в идеале, при наличии поддержки XMS-профиля самой памятью и БИОСом мат. платы - просто выбором соотв. опции. Ничего нигде разгонять не надо. »
|
Прочитал опять и понял, что можна взять оперативку 1333 Мгц и разогнать до 1600 Мгц
Мат.плату я написал(напишите можна ли там такое выставить в биосе) и лучше брать 2500К
+1 вопрос:
Что можете сказать о кулере? Вес 800 г не много ли для материнки?
|
Какую посоветуете оперативную память?
2х4 гб 1866 Мгц
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Вес 800 г не много ли для материнки? »
|
Не много, в комплекте должна быть усилительная пластина на обратную сторону платы.
Память выбирай из qvl листа к выбранной плате
|
Остановился на Corsair DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4096) Vengeance (CMZ8GX3M2A1866C9)
Говорили чем менший тайминг тем лучше + 1.5 В
|
Выбор хороший, но чтобы гарантировать стабильную работу, не ленитесь проверять qvl лист . Его не глупые люди придумали.
|
Извините, просто не нашол сначала.
Посмотрел, увидел что материнка не работает даже с 4 гб(1866) и только с 2
Посмотрел в инете те оперативки которые подходят, неудобно то что напряжение 1.65 В и то что идет 2гб по 3 планки
Значить посоветуйте материнку gigabyte которая смогла такое поддержувать и небыло заморочки с оперативкой
В пределах стоимости той которую я написал
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Значить посоветуйте материнку gigabyte которая смогла такое поддержувать и небыло заморочки с оперативкой
В пределах стоимости той которую я написал »
|
не заморачивайтесь, просто берите планки предварительно оговорив "манибяку" (возврат денег, который покупателю и так положен по закону), что до qvl листа - то он иногда полезен, но чаще - это маркетинговый доширак - например на момент покупки для моей матери там значились только такие модули - которые в нашу страну никогда не возились.
|
Но все же больше шансов взять нормальную память которую проревели на работу с конкретной платой, а сели это не так, то зачем вообще тогда придумали этот лист?!
|
Цитата:
Цитата WSonic
то зачем вообще тогда придумали этот лист?! »
|
если интересует моё личное мнение, то ради маркетинга в списке обычно присутствует пара-тройка известных брендов, очень удобно - добавь в лист пакой нить Crucial Ballistix или Corsair Dominator, и плата сразу выглядит оверской, или хотя бы достаточно солидной, есть и обратная ситуация добавьте к оверской плате какой нить Avexir, RiData или Team и вот Ваша компания уже производитель оверской памяти. Ну и конечно возможность снять с производителя МП ответственность в "случае чего" - "сам дурак".
|
Так а вообще память из qvl хоть тестируется? Или по-вашему туда просто вписали от фонаря разные планки и всё???
|
WSonic, полностью согласен с PEBN3OP. Скажу больше: если я когда и заглядывал в этот список, то только для интереса - "чего тут у нас кошерным считается?". Ни разу по нем не ориентировался при выборе памяти.
>
Цитата:
Цитата WSonic
вообще память из qvl хоть тестируется? »
|
отчего бы и не да? Тесты проводятся, возможно - проплаченные соотв. вендором, по принципу "сколько будет стоить проверить эти памяти на совместимость?". Хуже, если вопрос ставится как "Сколько стоит, чтоб эти модели появились в данном списке?", но последний вариант чреват репутацией, так что известные бренды вряд ли на это пойдут.
|
А то что в листе указана максимальная и минимальная частота памяти, которую поддерживает плата, какие планки способны работать в двух каналке а какие в одно и в каких слотах, изготовитель чипа(не планки!) Объем и памяти и размер одного чипа поддержка ecc или non-ecc и куча других мелочей - это все вы считаете не важная информация не подставляющая ценности???
|
Цитата:
Цитата WSonic
А то что в листе указана максимальная и минимальная частота памяти, которую поддерживает плата, »
|
Главное чтобы тип памяти совпадал, а остальное всё можно выставить в биосе.
Цитата:
Цитата WSonic
какие планки способны работать в двух каналке а какие в одно и в каких слотах »
|
Каждая планка способна работать в двухканальном режиме, просто нужно две совершенно одинаковых планки и правильно вставить в материнскую плату.
Цитата:
Цитата WSonic
Объем и памяти и размер одного чипа поддержка ecc или non-ecc и куча других мелочей »
|
Вся необходимая информация есть в описании мат. платы, её с головой хватает. И не стоит смотреть на всякие листы, которые составляются "от балды"
|
Haker, Согласен. Однако производитель порой просто вынуждает покупать память из листа. Например по причине гарантийного сервиса в авторизированных СЦ. Ибо если в таком СЦ появится клиент с жалобой на плату, мол нестабильно работает, и там узнают что клиент использует память не из листа - то первое что они сделают это попросят его приобрести память рекомендованную производителем платы. И увы, приходится покупать другую память, так как на гарантию не берут. Уж больно любят производители обращать внимание на рекомендованные комплектующие. Проверено на своем горьком опыте. :cry:
Однако многие об этом как-то не задумываются. Да и наверное не надо, ведь это единичные случаи и нет причин думать что он произойдет именно в моем случае. Но все-же такие случаи имеют место.
А насчет всех остальных "полезностей" листа я с вами согласен, он малоинформативен для потенциального покупателя.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Однако производитель порой просто вынуждает покупать память из листа. »
|
Не совсем понял?, производитель чего?
Цитата:
Цитата Haker
И не стоит смотреть на всякие листы, которые составляются "от балды" »
|
Ты не прав. Замечаю на МП ASUS, если ОЗУ нет в QVL листе, ПК работает не стабильно.
|
Цитата:
Цитата eco
Замечаю на МП ASUS, если ОЗУ нет в QVL листе, ПК работает не стабильно. »
|
мягко говоря не правило, тем более по АСУС - те сами себе правила составляют)
>
Цитата:
Цитата WSonic
Однако производитель порой просто вынуждает покупать память из листа. Например по причине гарантийного сервиса в авторизированных СЦ. Ибо если в таком СЦ появится клиент с жалобой на плату, мол нестабильно работает, и там узнают что клиент использует память не из листа - то первое что они сделают это попросят его приобрести память рекомендованную производителем платы. И увы, приходится покупать другую память, так как на гарантию не берут. Уж больно любят производители обращать внимание на рекомендованные комплектующие. Проверено на своем горьком опыте. »
|
тебя просто развели. Плата обязана работать с любой рабочей планкой памяти, работающей нормально в том же режиме с теми же параметрами на любой другой мат. плате. Если она такового не делает - свой QVL пусть повесят себе на стенку, а плату - ремонтируют.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Плата обязана работать с любой рабочей планкой памяти, работающей нормально в том же режиме с теми же параметрами на любой другой мат. плате. Если она такового не делает - свой QVL пусть повесят себе на стенку, а плату - ремонтируют. »
|
Полностью согласен, добавлю что за 15 лет работы с "железом" в этот QVL-лист заглядывал всего пару-тройку раз, причём "по делу" - всего раз (возился с одной особо корявой материной от ASUS).
|
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-