![]() |
Не проходит tracert / traceroute Windows server 2003
Здравствуйте. Имеется следующая проблема.
Имеется подключение к интернету. Порты внешнего ip адреса проброшены через NAT для "серого" ip адреса на стороне провайдера. Локальный ip 10.4.81.32, внешний 194.146.196.243. На компьютере установлена Windows Server 2003 Sp 2. Ping извне проходит, а traceroute обрывается на маршрутизаторе провайдера при прямом подключении к компьютеру. Если подключить интернет через роутер D-Link dir-300 (traceroute не знаю, ping идет на роутер в этом случае), traceroute доходит до конца, зависнув на двух хопах. При этом tracert с windows машины проходит в любом случае. Вот примеры: Tracert с windows машины при прямом подключении (то же самое при подключении через роутер) Код:
Трассировка маршрута к nadolinskiy.dn.ua [194.146.196.243] Код:
Инструмент TraceRoute: 194.146.196.243 Код:
Инструмент TraceRoute: 194.146.196.243 Так как прошивка Dir-300 это линукс, то и маршрутизатор провайдера с ним "дружит". Вопрос: что нужно сделать в Windows 2003, чтобы traceroute с linux машин доходил до конца. Если это вообще возможно. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Трассировка маршрута к nadolinskiy.dn.ua [194.146.196.243] То есть, что-то в настройках Windows не хватает, мой вопрос в том, чего не хватает, может быть кто-нибудь сталкивался. |
Какой-то странный у вас провайдер.... отдавать белую подсеть через нат...
Если он отдаёт вам внешнюю сеть через нат, то и все порты и подключения к белому адресу должны быть переадресованы на серый адрес и фактически любая трассировка из внешней сети должна заканчиваться вашим внешним адресом. У меня трассировка из виндовой машины доходит до последней точки. С шлюза под Ubuntu не доходит. Для меня это пока странно.... посмотрю ещё в мануалах из-за чего это может быть. Если при подключении компа под виндой нет ответа от последнего узла то пробуйте на своём сервере отключить всю защиту: брандмауеры и антивирусы. Я бы поставил какой-нибудь сканер и смотрел идут ли ICMP пакеты и что с ними делает сервер. Ну и к слову: Цитата:
Вот трасса с линуксовой машины с ключиком I ( Use ICMP ECHO for probes) Код:
$ traceroute -I 194.146.196.243 Код:
~$ sudo traceroute -T 194.146.196.243 А это трасса без доп параметров Код:
~$ sudo traceroute 194.146.196.243 |
Цитата:
Цитата:
В общем, я примерно понял. Traceroute и tracert принципиально одинаковы, но запускаются с разными параметрами по умолчанию. Так? И причем дело не только в провайдерском маршрутизаторе, а еще и в Windows. Видимо, разные умолчания в настройках ICMP. |
Цитата:
|
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-