![]() |
Не работает привод ноутбука Asus k50in
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Опять пишу, чтобы попросить у вас совета. Недавно принесли ноут Asus k50in для замены матрицы. В ходе разбора, не знаю почему, отсоединил оптический привод. Заменил матрицу, собрал ноут обратно. Ноут включился. Потом хотел переустановить висту, что была на нем, на Windows 7, но привод не видел диск. Переустановил с помощью внешнего USB-DVD. Система все так же не видит диски. Когда прислушиваюсь к работе дисковода, кажется, что диск раскручивается, а потом привод перестает загружать (грубо говоря, крутить). Так продолжается несколько раз, пока дисковод совсем не перестанет подавать признаков жизни. Сбрасывал после сборки ноута биос на заводские настройки. Могло ли это стать причиной? Ваши комментарии по сложившейся ситуации? |
Цитата:
Если в биосе привод не виден, то причины могут быть три - привод помер, плохой контакт, проблема с контроллером ATA южника. Проще всего взять другой привод (посмотреть какой у вас SATA или IDE... наверное SATA) и посмотреть как он себя ведет. Если заведомо исправный привод тоже капризничать будет, значит проблема с южником... ну южника как такового у вас нет, у вас MCP75L вроде. Значит с ним проблема. У предыдущего MCP67 отвал канала контроллера ATA на котором привод висит была довольно частая неисправность. Ну а если с другим приводом все в порядке, значит ваш привод помер. |
Цитата:
|
Как временное решение (или как постоянное) можно использовать USB оптический привод.
|
Матрицу по какой причине меняли?
Может его роняли? У меня после падения (такого же ноута кстати) все было нормально, но привод перестал работать именно с такими же симптомами, в принципе начхать на него, я им не пользуюсь. Просто неплохо было бы узнать - изначально (когда его вам отдали) привод был рабочий или нет. |
Кстати точно такое же поведение привода и у моего ноутбука.Но привод перестал работать через 3 месяца после покупки.И симптомы точно такие же.Но я его не ронял не стукал.Почему интересно он перестал работать?Может контакты засорились?
|
Время: 06:12. |
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-