![]() |
Windows заблокирован!
Здравствуйте!
При запуске компьютера и попытке войти в ОС "Windows 7 32-bit", появляется сообщение: "Windows заблокирован! Приложением Microsoft Security Essentials был зафиксирован неправомерный доступ к запрещенным материалам. Данные действия противоречат УК РФ, а также являются нарушением лицензионного соглашения по эксплуатации ПО корпорации Microsoft. По вышеуказанным причинам функционирование системы было приостановлено. Для активации системы необходимо: Пополнить номер абонента МТС: 89874321530 на сумму 500 рублей. Убедительная просьба: после активации системы, воздержаться от повторения действий противоречащих закону, а также правилам ОС Windows. Внимание!!! Если в течении 12 часов с момента появления данного сообщения, не будет введен код, все данные, включая Windows будут безвозвратно удалены! Попытка переустановить систему приведет к нарушениям работы вашего компьютера!" Т.е. я не могу войти в ОС. Я - студент. Система и лицензионный ключ были получены мною в моем вузе по программе "MSDN AA". Помогите пожалуйста! Спасибо! |
|
У меня нет возможности воспользоваться незараженным компьютером. У меня есть загрузочный диск с ОС "Windows 7 32-bit", может быть он как-то поможет?
|
К сожалению способы описанные здесь - это те немногие способы разблокировки без чистой системы.
Попробуйте загрузится в систему в Безопасном режиме с поддержкой коммандной строки |
Зато в ОС "Windows 7 32-bit", которая заблокирована, установлен антивирус "Microsoft Security Essentials"! И он никак не помог избежать этого вируса!
В данный момент я пишу эти сообщения с ОС "Debian Squeeze". Я могу примонтировать дисковое пространство, на котором установлена ОС "Windows 7 32-bit", к файловой системе ОС "Debian". Может быть, Вы подскажите, приблизительно в какой папке может находиться этот вирус? |
О это другое дело. Можете запустить редактор реестра, например через Wine?
|
Какие возможности мне даст запуск редактора реестра?
|
Найдите в реестре и проверьте:
Ветка: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Код:
AppInit_DLLs Ветка: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Правильное значения для Userinit это: Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, |
Эта программа удалит вирус?
А где предыдущее сообщение? |
Какое предыдущее?
Эта программа ничего не удалит, таким образом вы вернете правильные системные настройки. А что мешает скачать образ OTL и записать его из-под Debian на CD |
elf1422, скачайте из под Debian Universal Virus Sniffer (uVS) сохраните например на флешку, распакуйте, подключите ее к заблокированному компьютеру.
В меню F8 - выберите "Устранение неполадок компьютера", загрузитесь в среду восстановления. Из параметров восстановления выберите командную строку. Впишите команду - notepad.exe Запустится блокнот. В блокноте откройте меню файл - открыть. Через проводник перейдите к каталогу с uVS на флешке. В поле Имя файла поставьте * (звездочка), тип файлов - все файлы. зайдите в папку uvs, найдите файл start.exe - из контекстного меню выберите "запуск от имени администратора" в открывшемся окне нажмите "выбрать каталог windows" Отметьте папку C:\windows. После этого нажмите "запустить под текущим пользователем". Программа запустится. Зайдите в меню "файл" - "сохранить полный образ автозапуска". Полученный после проверки файл прикрепите сюда. |
Я не умею пользоваться "Wine". Способ, который предложил пользователь "regist", может реально удалить вирус?
|
Способ может помочь собрать логи, на основе которых мы расскажем как удалить зловреда
|
В Google посмотрел на счет Wine, установил, запустил редактор реестра по указанным Вами папкам. Таких папок там нет!
|
Какой файл "Universal Virus Sniffer" загружать с сайта-зеркала "http://depositfiles.com/folders/A5PK4YRKA"?
|
Цитата:
|
Я справился с вирусом! ОС загружается хорошо, без проблем!
|
Время: 00:57. |
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-