Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Для чего нужны файлы в папке %windir%\system32\drivers\etc (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234547)

dimon91 13-05-2012 10:48 1914997

где можно посмотреть инфу по файлам в папке %windir%\system32\drivers\etc\ ? конкретно интересует зачем они нужны? (нужно для отчета по лабораторной работе)

Iska 13-05-2012 19:16 1915252

dimon91, информации в каждом (!) файле:
Цитата:

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Этот файл содержит …
разве недостаточно для поиска в Wikipedia/поисковых системах?

dimon91 14-05-2012 14:06 1915673

wikipedia как раз и нельзя использовать преподаватель принципиальный . а то что там написано - этого мало. В поисковых системах в основном говорится про восстановление данных файлов после вирусов/etc.

Iska 14-05-2012 15:35 1915735

Цитата:

Цитата dimon91
wikipedia как раз и нельзя использовать преподаватель принципиальный . »

Отчего так? Чем Вашего преподавателя не устраивает Wikipedia как один из источников информации?!

Цитата:

Цитата dimon91
В поисковых системах в основном говорится про восстановление данных файлов после вирусов/etc. »

Язык запросов основных поисковых серверов позволяет сужать область поиска, исключая определённые фразы посредством указания перед ними предиката «-». Ещё больше успешному поиску способствует указание конкретного домена посредством предиката «site:». И тогда запросом, скажем, HOSTS file -virus site:microsoft.com - Поиск в Google можно будет найти немало интересного, например: Host Name Resolution, Setting Up HOSTS Files, Microsoft TCP/IP Host Name Resolution Order и т.п.

Аналогично поступаете с «lmhosts»: lmhosts file site:microsoft.com - Поиск в Google. И т.д.

topotun32 15-05-2012 08:12 1916122

Цитата:

Цитата dimon91
wikipedia как раз и нельзя использовать преподаватель принципиальный . »

Ну-ну... если он такой принципиальный, то мог бы посоветовать ГДЕ взять материал.

Как человек с пед.образованием скажу Вам так - все источники информации хороши, будь то википедия, офсайты того же MS или еще что-то. Другое дело что многие современные школьники-студенты хотят за 10 минут найти в интернете информацию, скопи-пастить в word, сделать 14 так его TimesNewRoman с 1,5 интервалом, тут же распечатать и сдать контрольную/реферат/курсовую/диплом, молодца - 30 минут и всё готово. Вот так делать не надо.

Iska Вам уже написал про синтаксис запросов, очень полезная вещь, поверьте на слово, кроме того советую еще по разным поисковикам информацию смотреть.

lxa85 15-05-2012 10:04 1916174

Wikipedia не может являться надежным источником информации. Ресурс не рецензируется и содержит массу ошибок и "пасхалок", чему есть неоднократные свидетельства.
Ссылку можно давать на учебное пособие, монографию и т.п. Но никак не на ресурс, который я могу как преподаватель намеренно исказить в ночь перед экзаменом.

topotun32 15-05-2012 10:28 1916193

Цитата:

Цитата lxa85
Ссылку можно давать на учебное пособие, монографию и т.п. »

Я могу Вам привести кучу примеров, когда данные источники тоже содержат ошибки: вот недавно держал в своих руках атлас географический, соответствие стандартам общеобразовательным есть на нем.
Но зато на нем нет Калининградской области как таковой, отдали ее Прибалтике. Про учебники истории вообще молчу - это отдельная песня.
По информатике дети решают задачи на паскаль и вместо кругов и у них эллипсы. Учитель кричит, что у них неправильно, ибо учебник врать не может. А то что у него моник не 4 к 3, а 16 к 9 - он как бы не думает.

Так что ,Вы мой пост неправильно поняли, если есть источники и в них разная информация, то это хорошо. Есть над чем подумать.
Но и учебные пособия и монографии так же могут содержать опечатки, неточности, разночтения и ошибки.

lxa85 15-05-2012 11:08 1916213

Цитата:

Цитата topotun32
Но и учебные пособия и монографии так же могут содержать опечатки, неточности, разночтения и ошибки. »

Могут. Тер.вер штука упрямая, от ошибок никто не застрахован. Тем не менее, ссылка на википедию, не принимается в научных публикациях.
Я могу написать что захочу, сослаться сам на себя и получить недостоверный результат. Или сделать обратный ход - изменить страницу, на которую ссылается автор статьи, и написать телегу. Меня никто не проверит и не докажет. В общем - не комильфо.
Не принято в серьезных изданиях ссылаться куда попало. Для школы или самых простых вещей может быть, но крайне не желательно.
Очень грубо это выглядит так:
-Я сделал ссылку на википедию! :)
-Молодец! Распечатай что-нибудь, повесь на забор и ссылайся на эту распечатку. Эффект будет тот же.
Я не говорю, что ВП это плохо - это хорошо. Но это справочный материал начального уровня. Не поймут-с.
Я не со зла. Не поймут-с.

topotun32 15-05-2012 11:13 1916215

Цитата:

Цитата lxa85
Тер.вер штука упрямая »

да-да, как вспомню - так вздрогну )

мне кажется интернет (и этот форум в частности) снабжает нас практическими знаниями, для серьезной работы к использованию его ресурсов надо подходить естественно с осторожностью

lxa85 15-05-2012 11:58 1916233

Цитата:

Цитата topotun32
мне кажется интернет (и этот форум в частности) снабжает нас практическими знаниями, для серьезной работы к использованию его ресурсов надо подходить естественно с осторожностью »

Да. Именно это я и хотел сказать! :)

vadblm 15-05-2012 12:27 1916246

Извиняюсь за оффтоп
Цитата:

Цитата topotun32
А то что у него моник не 4 к 3, а 16 к 9 - он как бы не думает. »

картинка
Обращаем внимание на кнопку Aspect Ratio Scaled — очень помогает, когда приходится пускать приложения, заточенные под 4:3. Думаю, у других производителей, помимо нвидии, что-то такое тоже есть.

Время: 19:47.

Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-