перегревается видеокарта !
GTX 590
карта новая,не одной пылинки нет
народ,что можно сделать что бы так не грелась видеокарта ?
переодически вылетают игры!!и на мониторе написано No signal

|
Поставить все возможные вентиляторы в корпусе. Плата на гарантии?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Поставить все возможные вентиляторы в корпусе. Плата на гарантии? »
|
конечно!! на 3 года,она только вчера с магазина
корпус Zalman Z9plus там 4 куллера и все работают
|
Температура процессора какая? 590 горячая штука, tdp 365вт. Заявленная максимальная температура 97с, а у вас 80, поэтому вряд-ли это перегрев карты
|
Цитата:
Цитата WSonic
Температура процессора какая? »
|

|
Выложите скрин с HWMonitor . Температуру смотреть под нагрузкой( например тест стабильности в aida)
|
Перегрев может давать завышенные напряжения БП. Хотя Ваш адекватный.
Цитата:
Цитата WSonic
например тест стабильности в aida »
|
makatuk, после 10 мин. выложите скрин с последней вкладкой (statistics).
makatuk, стоп, у Вас в конфигурации другая видеокарта.
Цитата:
Цитата makatuk
ATI Radeon HD 5700 Series »
|
|
Цитата:
Цитата eco
makatuk, стоп, у Вас в конфигурации другая видеокарта. »
|
sorry карта новая только вчера купил,забыл в профиле изменить
Цитата:
Цитата eco
после 10 мин. выложите скрин с последней вкладкой (statistics). »
|

|
Судя по скрину проц разогревается до критической температуры. Какое охлаждение используете?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Судя по скрину проц разогревается до критической температуры. Какое охлаждение используете? »
|
воздух
|
Это я понял! Кулер боксовый, или покупался отдельно от проца?
В любом случае вам нужно проверить правильность установки кулера, не забит ли пылью. Если все порядке, значит существующий кулер не справляется с охлаждением проца, было бы хорошо его заменить на более производительный. Возможно все проблемы как раз из за перегрева процессора.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Это я понял! Кулер боксовый, или покупался отдельно от проца? »
|
отдельно
CoolerMaster RR-V6SV-22PR-R1 V6
|
Серьезный кулер
Цитата:
Цитата WSonic
нужно проверить правильность установки кулера »
|
Чтоб не было перекоса
|
Цитата:
Цитата WSonic
нужно проверить правильность установки кулера »
|
визуально он идеально ровно стоит,а если микро перекос как мне узнать ?
|
Возможно придется снять кулер и посмотреть на отпечаток термопасты на процессоре
Эта килограммовая "железяка" должна с легкостью охладить ваш I7, а раз не справляется, значит что-то здесь не так!
|
makatuk, возможно между куллером и процессором имеется зазор. Снимите куллер, замените термопасту, установите обратно и ластиком проверьте нет ли зазора.
|
Цитата:
Цитата SharkyUA
и ластиком проверьте нет ли зазора. »
|
а как проверить ластиком ?
|
makatuk, в тесте стабильности не отмечены секции Stress local disks и Stress GPU(s), отметьте. В настройках отметьте все линии напряжений/температур. Проведите тест заново. На скриншоте должно быть видно время теста.
|
Цитата:
Цитата makatuk
а как проверить ластиком ? »
|
подсунуть под радиатор и процессор, если ластик пройдет, значит имеется зазор.
|
Цитата:
Цитата SharkyUA
если ластик пройдет, значит имеется зазор. »
|
Но ведь он разных размеров бывает
|
makatuk, что с новым тестом стабильности? Думаю, основная проблема в креплении системы охлаждения (СО) процессора. В этой серии начали применять новое, продвинутое, крепление. На nix'e даже специальный комментарий:
Цитата:
Ключевые особенности | Кулер подходит для установки на материнские платы с отломанными зубцами на крепежной рамке вокруг сокета
|
да и пользователи отмечают, что с установкой СО есть проблемы.
makatuk, WSonic, полагаю, что SharkyUA под ластик подразумевает пластик-целлулоид, например от упаковок :)
|
IgNat, просветите меня пожалуйста: как
Цитата:
Цитата IgNat
пластик-целлулоид, например от упаковок »
|
Может помочь с выявлением ошибок в установке кулера. Что-то я не пойму :dont-know
Цитата:
Цитата IgNat
Думаю, основная проблема в креплении системы охлаждения (СО) процессора. »
|
Да уж, вероятнее всего, особенно с учетом веса СО
|
WSonic, вырежьте полоску упаковки и попробуйте просунуть межу радиатором и процессором. Я такими полосками термоинтерфейс, нанесённый на плоскость процессора, выравниваю .
|
То-есть если есть даже миллиметровая неплотность в прижиме, эта полоска должна там пролезть?
- это из него делают пластиковые бутылки (напр. пивные)?
|
WSonic, во-первых, с какой стати должна быть миллиметровая неплотность :confused: При таком зазоре никакая термопаста не поможет, высохнет. Во-вторых, конечно пройдёт. Вы что упаковки никогда не видели? Почти все они меньше 1 мм, как правило 0.3-0.7 мм. В-третьих, я всего лишь предположил, что имел ввиду SharkyUA :) Возможно имелось ввиду канцелярская резинка для упаковки (банкноты и т.д.) и также многое другое можно предположить :) Т.ч. все вопросы к SharkyUA.
Цитата:
Цитата WSonic
это из него делают пластиковые бутылки (напр. пивные)? »
|
- да. Но я имел ввиду упаковку для товара, например почти любая розничная упаковка флешек, вентиляторов и других мелких комплектующих.
|
Цитата:
Цитата IgNat
в тесте стабильности не отмечены секции Stress local disks и Stress GPU(s), отметьте. В настройках отметьте все линии напряжений/температур. Проведите тест заново. На скриншоте должно быть видно время теста »
|
вот результаты теста,взгляните пожалуйста

|
makatuk,
Цитата:
Цитата IgNat
В настройках отметьте все линии напряжений/температур. »
|
- в Preferens/Настройки все линии на всех вкладках выставлены? Как минимум ещё должны быть температура GPU и вольтаж дежурки БП.
СО процессора переустановили? По результату теста стабильности средняя температура значительно уменьшилась :)
|
Цитата:
Цитата IgNat
в Preferens/Настройки все линии на всех вкладках выставлены? »
|
не могу разобраться как в Preferens/Настройки выставить линии((( точнее что там нужно выставить

|
makatuk, на пустом нажимаете треугольничек, появится выпадающее меню, мышкой выбираете пункт, который не выбран. И так по всем вкладкам :)
Цитата:
Цитата IgNat
СО процессора переустановили? »
|
-???
|
Цитата:
Цитата IgNat
СО процессора переустановили? »
|
добрый день,вот только что переустановил СО процессора и провёл тест заново
|
Видеокарта 85 процессор 69 - для стресса нормально. Как насчет стабильности?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Как насчет стабильности? »
|
а как её проверить ??
|
Как??? Вы же сами говорили:
Цитата:
Цитата makatuk
переодически вылетают игры!!и на мониторе написано No signal »
|
Как сейчас, после проделанных вами манипуляций?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Как??? Вы же сами говорили: »
|
нет всё отлично!! по крайней мере за последнюю неделю ни разу не вылетало
и ещё вопрос вот сделал снимок как прилегает куллер к процессору,можно ли определить по следу термопасты,нормально или нет ?
|
Значит проблема решилась. Можно установить для улучшения охлаждения видеокарты на днище системника дополнительный вентилятор (это не обязательно, рекомендация),140мм, чтоб дул внутрь, и проверьте чтоб перед вентилятором был установлен противопылевый фильтр
Нормально, но слой термопасты можно было бы еще уменьшить
|
Цитата:
Цитата makatuk
сделал снимок как прилегает куллер к процессору,можно ли определить по следу термопасты,нормально или нет ? »
|
Наносить термопасту нужно тончайшим слоем,а вы немного переборщили судя по картинке,она немного растеклась.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Наносить термопасту нужно тончайшим слоем »
|
а на охолождение это как нибудь повлияет? дело в том что я и в этот раз её не пожалел ))
|
Конечно, больной слой термопасты может играть роль изолятора, и ухудшать передачу тепла от процессора - кулеру. На моем проце, после того как убрал лишнюю термопасту температура упала на 5 градусов
|
Конечно повлияет,
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Наносить термопасту нужно тончайшим слоем »
|
тогда эфективность будет больше,а если намазать больше это может повлиять на температуру процессора.
|
Цитата:
Цитата makatuk
дело в том что я и в этот раз её не пожалел )) »
|
А зря.

|
Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-