![]() |
сохранение параметра в config.cfg и потом чтоб его можно было применять в других бат
Мне необходимо параметры к bat для сохранения параметра в файл config.cfg и потом чтоб его можно было брать и применять в других бат файлах .
Например : У бат файле имеется значение %rsd% . У бат файле имеется значение %dtt% . У бат файле имеется значение %rtt% . их нужно сохранить в config.cfg который в той же папке . и потом использовать в другом бат файле который тоже в этой папке . |
В начале батника размещаете строку
SetLocal EnableDelayedExpansion Далее, указываете файл настроек Set CfgFile=test.cfg Создаете сам файл настроек и вписываете в него нужные значения, в формате переменная=значение, такой формат еще называют key-value. К примеру, это будет rsd=qwe dtt=rty rtt=zxc123 Далее, в конце батника размещаете этот код - функции для чтения и записи. Вызываются без аргументов. Код:
rem ====== Функции для работы с ini Call :ReadKeyValue Всё, все переменные, записанные в файл прочитаны. Можно изменить их как угодно, например Set rtt=0000 и записать изменения в файл вызовом Call :WriteKeyValue Если нужно использовать в других батниках - проследите, чтобы значение переменной CfgFile везде было одинаковым. |
немного сложно но на примере было бы проще , но я всё же попробую разобраться ))) СПС
|
vlad_exe@vk, вот пример, у которого каждая строчка прокомментирована. Так разберетёсь?
Код:
@Echo Off |
ОГРОМНОЕ СпС приблизительно понял )))
|
еще 1 вариант решения - возможно в вашем случае окажется проще:
в самом батнике добавляем строку в начале Код:
rem считываем переменные из файла ну и конечно сам файл с параметрами, как и писал Anonymоus Цитата:
имя параметра = значение параметра |
Anonymоus, ваш батник хорош, но у него есть проблемы, я решил их так:
Код:
%~d0 1. ошибка двоеточия в комментарии; 2. ошибка закрывающей скобки на конце комментария. Не решено, но обходится: 1. Если на конце комментария цифра, то этот комментарий на конце надо отбить пробелом, иначе комментарий пропадёт. |
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-