Как убрать пыль с кулера

вот чем можно чистить эти лепестки кулера?(выделил красным)
|
???
я использую грубую щетку - по случаю позаимствовал у работяг-станочников, для удаления мелких деталей - кисточку (в магазине таких полно)
|
Цитата:
Цитата topotun32
я использую грубую щетку - по случаю позаимствовал у работяг-станочников, для удаления мелких деталей - кисточку (в магазине таких полно) »
|
а спиртом протирать можно?
|
zet17, перезалейте картинку, её не видно.
Цитата:
Цитата zet17
а спиртом протирать можно? »
|
Пластик? Можно.
Вообще использую кисточку для клея из канцелярского магазина. Она достаточно жесткая и небольшая, позволяет добираться до труднодоступных поверхностей.
|
Цитата:
Цитата zet17
а спиртом протирать можно? »
|
если спирта не жалко.
Спирт - он против потожировых следов эффективен, а против пыли можно и обычной водой.
|
Можно хорошенько продуть компрессором. Будет как новенький! :up
|
кисточкой. спиртом можно контакты протирать, а лепестки нет смысла. можно еще машинного масла в кулер капнуть.
|
Цитата:
Цитата RostVY
можно еще машинного масла в кулер капнуть. »
|
+
а вообще всё зависит от степени запыленности (т.е. частоты использования компьютера и того, как часто вы ему профилактику устраиваете)
|
Цитата:
Цитата Morpheus
zet17, перезалейте картинку, её не видно. »
|
вот

Цитата:
Цитата Morpheus
Вообще использую кисточку для клея из канцелярского магазина. Она достаточно жесткая и небольшая, позволяет добираться до труднодоступных поверхностей. »
|
можно фото кисточки пожалуста)))
Цитата:
Цитата WSonic
Можно хорошенько продуть компрессором. Будет как новенький! »
|
к сожалению нету компрессора))
Как часто нужно чистить кулера?а также от пыли?
|
Ватную палочку в воде смочите и протирайте.
Цитата:
Цитата zet17
можно фото кисточки пожалуста))) »
|
http://kanc-magazin.ru/nabor_foto/18.jpg
Цитата:
Цитата zet17
Как часто нужно чистить кулера?а также от пыли? »
|
По мере загрязнения :) Где мягкая мебель или домашние животные загрязняется очень быстро. Месяц-два и на очистку.
Где этого нет, может и год работать без особого загрязнения.
|
Почистить можно и каждый месец))А вот кулера смазывать часто?
|
Если уж тема о смазке пошла так далеко то от себя добавлю:
читать дальше »
ЦИАТИМ-221 Представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряжённых поверхностей «металл-металл» и «металл-резина». В качестве загустителя используется комплексное кальциевое мыло высших жирных кислот и уксусной кислоты. Область применения смазки Циатим-221: Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 об/мин, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряжённые поверхности «металл-резина», работающие в вакууме. Основные эксплуатационные характеристики Циатим-221: * Смазка нерастворима в воде ; * Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ; * Является химически стойким смазочным материалом ; * Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ; * Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от −60 до +150 °С; * Сохраняет рабочие свойства минимум в течение 40 лет. (Википедия)
Это оптимальный вариант для сильно изношенного подшипника, или дешевого китайского, который с нову люфтит.
А вообще хорошо о смазке рассказано здесь
Цитата:
Цитата zet17
Как часто нужно чистить кулера?а также от пыли? »
|
Хуже от этого никогда не будет. Увидел налет пыли, значит пора чистить
|
Цитата:
Цитата WSonic
Хуже от этого никогда не будет. Увидел налет пыли, значит пора чистить »
|
надоест часто)))ну вы примерно раз в сколько чистите комп и кулера смазываете?
|
Цитата:
Цитата zet17
примерно раз в сколько чистите комп и кулера смазываете »
|
Все зависит от запыленности помещения. Чищу от пыли 2-3 раза в год. А смазываю при необходимости (за 3 года еще не смазывал ни разу)
вру, один раз :)
|
Цитата:
Цитата zet17
ну вы примерно раз в сколько чистите комп и кулера смазываете? »
|
По мере надобности.
Цитата:
Цитата WSonic
А смазываю при необходимости (за 3 года еще не смазывал ни разу) »
|
Кулер лучше выкинуть, если начал "тарахтеть".
Мера загрязнения у всех разная. Домохозяйка каждый день может протирать экран телевизора.
Просто это каждый определяет сам для себя. То, что на фотографии, я считаю, что с такой запылённостью и лезть не стоит что-то чистить.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Кулер лучше выкинуть, если начал "тарахтеть". »
|
у меня он гудит сразу как новый комп был с 2006года)
Цитата:
Цитата yurfed
Просто это каждый определяет сам для себя. То, что на фотографии, я считаю, что с такой запылённостью и лезть не стоит что-то чистить. »
|
что все так чисто)))))?
|
:) это не грязно, это перегрев скорее всего будет
Цитата:
Цитата zet17
что все так чисто)))))? »
|
да, это "нормальное" состояние, далекое от идеала, но нормальное
У себя на работе чищу раз в год примерно вентиляторы, и смазываю их одновременно. Режим работы 40 часов в неделю иногда больше.
|
Цитата:
Цитата zet17
у меня он гудит сразу как новый комп был с 2006года) »
|
В этот же день его и выкинуть надо было, если хочется тишины. Да ему уже 6+ лет!!!
Цитата:
Цитата topotun32
У себя на работе чищу раз в год примерно вентиляторы, »
|
По субботникам :)
Цитата:
Цитата topotun32
и смазываю их одновременно »
|
Это вообще не понятно, если с ними всё нормально.
|
это уже жестока))даже такое бывает)
Цитата:
Цитата yurfed
В этот же день его и выкинуть надо было, если хочется тишины. Да ему уже 6+ лет!!! »
|
да 6)старичок)))
|
Обычно пыль не чищу на подобных девайсах, а промываю под краном тёплой водой. В запущенных случаях приходится вычищать щёткой с мылом. Щётка зубная подходит )))
Подшипник вентилятора иногда не мешает немного смазать, эт если китайское наноколичество смазки высохло.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Это вообще не понятно, если с ними всё нормально. »
|
парк компьютеров относительно большой, искал доки по данной теме - не нашел, поэтому ежегодно чищу от пыли и смазываю, попутно остальные сервисные работы выполняя
|
Время: 15:27.
© OSzone.net 2001-