![]() |
Правильно восстановить winsock
При проблемах с сетью из реестра были удалены ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock и Winsock2.
После этого было выполнено:Пуск->Панель управления->Центр управления сетевыми подключениями -> Изменение параметров адаптера -> Установить протокол -> Установить с диска -> C:\Windows\inf\ Ветка Winsock2 появилась, Winsock нет. Пробовал экспортировать ветку с другой системы. Пробовал sfc /scannow. Дистрибутива Windows 2008 на данный момент у меня нет. Симтомы: netsh winsock reset Не удается найти указанный файл ping 127.0.0.1 PING: Сбой передачи. Код ошибки 1231. |
Понятно, что уже неактуально, но решение может помочь другим. Решил проблему так: ставил на чистую машину (на виртуальную, думаю, тоже можно) Windows 7 x64 Ultimate. Проверил подключение к интернет (IP от DHCP-сервера) и к локалке. После этого просто взял из реестра ветки Winsock и Winsock2 и применил их на win 2008 standart R2. Головная боль снялась. Может кому поможет. (Никакие методы даже с переустановкой IP протокола не помогали).
|
Цитата:
|
Тоже специально зарегался, передаю спасибо в прошлое Vladlen75 и StepCool (за то что акцентировал внимание на совете выше). Привет из конца 2022 г., тут не очень, верните мой 2015, а лучше 2012)
В итоге на Windows 10 Pro тоже удалось импортировать ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock и Winsock2 с другого ноута с windows 10 домашней, экспортировав их на флешку, и перенеся на ноут с нерабочей сетью, и всё заработало. |
Время: 18:00. |
Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-