![]() |
Нужна ли звуковая карта?
Дано:
Материнка - ASRock P55 Pro/USB3 со встроенным аудио Колонки - Microlab SOLO-2 (http://www.ulmart.ru/goods/69958/ ) Есть ли смысл покупать отдельную аудио карту, на много ли звук станет лучше (просмотр фильмов, музыка в lossless, игры)? Если стоит, то какую? |
|
Данные колонки не смогут полностью раскрыть потенциал хорошей звуковухи, однако звук все равно станет лучше в разы. Использую плеер с выводом через asio. Я использую xonar d1 в связке с колонками pro1. Звук ощутимо приятней, четче, басистей (даже на этих колонках). В наушниках вообще блеск! У данной звуковухи достаточно неплохие цап установлены на фронтальные каналы. Мой вердикт таков: вы меломан и хотите классный звук на своем пк - покупайте звуковуху.
|
Цитата:
Цитата:
Купите лучше на эти деньги 2.1 или немного добавив, 5.1 и оставьте встроенную звуковую. Звук в разы будет лучше со встроенной. То, что вы хотите прилепить на эти колонки дорогую звуковую карту, кажется бессмысленным. вы лучше почитайте на ixbit статью о вашей материнке и в частности, где проводился тест встроенной звуковушки. Оценка от IXBIT - "Очень хорошо" говорит больше чем предыдущие два поста. ASRock P55M Pro — системная плата на базе чипсета Intel P55 |
yurfed, Никто не спорит что вы специалист в своем деле, однако без обид скажу, что нужно быть глухим, чтоб не услышать разницу между встроенной и хорошей pci звуковухой. Вы рекомендуете
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kseus@vk, Вы меломан? Для каких целей вы собираетесь использовать колонки? Сколько вы планируете потратить на звуковую? Судя по вашей конфигурации вам нравится все дешевое, а следовательно покупать Sound Blaster X-Fi Xtreme за 1600 руб. вам не захочется.
|
WSonic, я не говорю что встроенная лучше, но говорю что за эти деньги, прикупив акустику получше, слушать станет намного приятней, нежели улавливать какую то разницу между встроенной и PCI картами на этих имеющихся колонках.
Например что нибудь в таком роде http://fotomag.com.ua/Sven_MS-321_Black-info.html |
|
|
Если брать ASUS "Xonar D1" то звук на колонках будет громче во много? и качество?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Используя достаточно неплохие цапы звук получается очень неплохим. В D1 топовый ЦАП только на основной канал, вместе с тем, качественная музыка как правило кодируется в стерео, а для 7.1 эффектов в фильмах и играх особо высокого качества и не требуется CS4362A, распаянный на остальные каналы, хватит на них головой. |
Так подключены колонки таким проводом
![]() Нужно громче- четче и качество |
D1 подключается обычным jack3.5. Черный на фото. Или оптикой.
|
То есть если возьму ASUS "Xonar D1" (PCI), звук в колонках Gembird WCS-IHOO-MT5.1 (WCS-YF-1) будет во много раз луче?
|
Цитата:
P.S Я использую D1 разницу качестве слышу отчетливо. Но я меломан, музыка у меня не выключается весь день. Мечтаю о такой.Увы пока позволить не могу |
|
Время: 03:29. |
Время: 03:29.
© OSzone.net 2001-