![]() |
Память в Windows 7 при копировании
Вот запускаю копирование диска 4.7 DVD у меня сжирается вся оперативка и все виснет кроме копирования..:(((почему так?как отучить систему жрать память при том же копировании?или если засунула память 1 гиг в себя то после работы с ним чтобы сразу выплюнула...
Windows 7 64BIT 6 ОЗУ |
не у меня же одного так?
|
Такое только при копировании с DVD или при любом копировании? Диспетчер задач показать можете в процессе?
|
|
Какой размер файла подкачки у вас? В диспетчере устройств посмотреть в каком режиме работает контроллер жесткого диска можете?
|
|
Тогда попробуйте такие варианты: http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb897561.aspx эту программу, и такой вариант если не поможет:
Код:
создайте ветку |
какой параметр следует задать в CacheSet
и все же скажите такая проблема у всех на 64 бита или ток у меня?или она вообще на всех семерках? что даст создаваемый ключ в реестре?=) Благодарю! |
Это у многих и именно на 64-битных системах. Параметр этот позволяет отправить ввод-вывод программы в фон чтобы копирование файлов большого объёма не затрагивало кэш или кеширует с низким приоритетом и быстро освобождает память другим
или не кеширует, если свободной уже нет. CasheSet не пользовался. Автор если не ошибаюсь Руссинович сомневаться не приходится. Вы бы проверили все таки и отписались. |
giv5dot26, а вы серьезно полагаете, что если снизинить до "фонового" приоритет операций ввода-вывода VirtualDub'а, то это поможет топикстартеру в его проблеме при копировании в Проводнике?
Eclipseggg, антивирус есть? |
Цитата:
Еще вот тоже рекомендуют: http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=9258 |
нет, антивирус не стоит и вирусов нет
я не знаю какие значения указать в chacheset.((( |
А какие у Вас текущие и пиковые значения?
|
|
А значения по умолчанию, то есть которые выставлены как на скрине не пробовали?
Не смог найти рекомендаций по уставкам. Попробуйте "поиграть" со значениями максимума и минимума. |
пробЫвал, не помогает, тупо сжирается память тупит система и падает скорость копирования...........неужели такое на всех 64битках?косяк мелкософта?
32 битку ставить , разблокировать память, и я так пологаю система будет хуже уже работать?или нет??? вот когда я копировал фильм с диска на диск, или с болванки на диск вот такое происходит например при любом копировании любого файла системы, но когда я запустил копирование через стороннюю программу то все пошло ок..... |
Код:
создайте ветку |
ок, теперь подождем когда видео зажмется и проверю))
в крайнем случае придется наверное ставить что-то сторонее для копирования |
Eclipseggg, по этой ссылке можно скачать маленькую утилиту SetSystemFileCacheSize (там же инструкция).
|
да что толку от этих кэшей если он жрет оперативку а не использует жесткий...
решения данной проблемы пока нигде нет |
Цитата:
|
он его всеравно возвращает в стандартное...то что я на скрине приложил
|
Цитата:
А для Windows 7 - SetSystemFileCacheSize. |
как с ней работать?я того мануала понять не могу?куда его в батник сунуть?
BOOL GetSystemFileCacheSize( PSIZE_T lpMinimumFileCacheSize, // минимальное ограничение PSIZE_T lpMaximumFileCacheSize, // максимальное ограничение PDWORD lpFlags // флаги ); |
Eclipseggg, открыть ссылку и прочитать.
Скачать setsystemfilecachesize.zip Файл SetSystemFileCacheSize.exe для 64-битной системы в папке x64. Скопировать SetSystemFileCacheSize.exe куда-нибудь, например в C:\Utilities Запустить командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполнить: Код:
C:\Utilities\SetSystemFileCacheSize.exe off 512 Действует до перезагрузки. Чтобы автоматизировать запуск, воспользоваться планировщиком Способ №4 - упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий |
Petya V4sechkin это я уже пробЫвал, с правами админа все как нужно, копирование всеравно идет только когда сожрет память и притом сжирает всю, просто беру образ разный всегда 4.7 весом , ням ням, нет памяти тормозит комп и тормозит копирование..еле еле..не хватает т.е. этой системе 6 гигов...руки не кривые.ниче лишнего не стоит, такое с самого начала на всех 64битных сборках
|
Eclipseggg, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
C:\Utilities\SetSystemFileCacheSize.exe off 512 Код:
C:\Utilities\SetSystemFileCacheSize.exe |
ничего не выдает, молчит и дает следующую строку
|
Eclipseggg, запуск без параметров должен отобразить текущие значения.
|
min non set
max non set теперь поставился max 512 запускаю копирование файла 6 гигов на диск С с диска Д памяти свободной 3тыс пишет проходит минута, память сожрал всю в кэш...как его кстати принудительно очистить?скорость копирования падает, ничего более запустить нереально или то что открыто уже начинает притормаживать... |
Цитата:
Попробуйте уменьшить: Код:
SetSystemFileCacheSize 8 128 |
да , все так же 512 метров
|
Время: 05:57. |
Время: 05:57.
© OSzone.net 2001-