Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Буфер обмена в MS Offiсe 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234295)

StarMAUGLI 09-05-2012 10:09 1912937

Буфер обмена в MS Offiсe 2010

Подскажите пожалуйста есть ли решение для подобной проблемы?
Мне приходится копировать строки из сводной экселовской таблицы в аутлук. Периодически копирование проходит нормально, но иногда элементы форматирования слетают и заносятся в тело письма как разные значки обрамляющие содержимое таблицы (а цвет, линии ячеек - все это слетает). Приходится возвращаться в таблицу копировать выделенную строку по новой и снова ее вставлять. При повторном копировании проблемы никогда не возникает. Мне кажется, что здесь какая-то ошибка с буфером обмена.
Можно ли эту проблему как-то побороть?
ОС - Win7 Enterprize; MS Ossice 2010.

Petya V4sechkin 09-05-2012 10:22 1912943

StarMAUGLI, несколько вариантов в теме
[решено] Проблема с буфером обмена

StarMAUGLI 10-05-2012 14:46 1913440

Petya V4sechkin, Просмотрел тему. Вроде проблема очень похожа. Там все решалось удалением плагина Скайпа из Хрома. На моем компьютере нет ни той ни другой программы. На всякий случай посмотрел плагины в ОгнеЛисе которым пользуюсь постоянно и в ИЕ, которым пользуюсь крайне редко. Ни там, ни там плагинов Скайпа нет. Может быть вам известны еще какие-нибудь программные продукты которые могли бы так влиять на поведение буфера обмена?

Petya V4sechkin 10-05-2012 17:05 1913532

StarMAUGLI, специально ведь написал:

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
несколько вариантов

Цитата:

Цитата Blast
Отключите все активные надстройки (Файл - Параметры - Надстройки)

StarMAUGLI 10-05-2012 17:58 1913558

Petya V4sechkin, извините, не совсем понял. Где именно отключить все надстройки? В браузерах? в аутлуке? или в экселе?
Дело в том, что в 2010 ms office в Экселе нет меню файл. Даже если жать на Alt. Где в нем искать активные надстройки с новым интерфейсом совсем не понятно.
А в браузерах меню Файл есть, но в Лисе нет подменю Параметры, а в ИЕ в Property нет никаких Надстроек.
В аутлуке в меню Файл, тоже нет Параметров (только Параметры Страницы).
Короче я совсем запутался.

Iska 10-05-2012 18:02 1913560

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Дело в том, что в 2010 ms office в Экселе нет меню файл. Даже если жать на Alt. Где в нем искать активные надстройки с новым интерфейсом совсем не понятно. »

Задав правильный запрос Google, первой же ссылкой видишь это: Включение и отключение надстроек в приложениях Office - Поддержка - Office.com.

StarMAUGLI 10-05-2012 20:13 1913620

Iska, Спасибо большое. К сожалению "правильный запрос" можно задать только в том случае если ясно понимаешь чего ищешь. А когда идешь, как я "методом научного тыка", то и получаются описания близкие к теме, но гуглом они плохо ловятся.
В результате нашел надстройки у Эксел. Там была всего одна активная com'овская связанная с созданием PDF файлов из таблиц. Я ее согласно советам по ссылке отключил. Результата не последовало.

Зато я наконец нашел где прячется буфер обмена в этом дизайне. Под вкладкой "Главная" первая секция и у нее в углу маленькая стрелочка, рядом с которой написано "Буфер обмена".
При копировании в Экселе возникает два объекта нижний в виде таблицы, верхний в виде текстового документа. Если вставлять в Аутлук комбинацией клавиш с клавиатуры, то автоматически вставляется верхний объект. А мышкой бывает не всегда удобно.
Если же сперва создать пустое письмо в Аутлуке и потом копировать строку в Экселе, то создается только один объект в табличном представлении. Но это тоже не всегда удобно, потому что ищешь какую-то информацию в таблице, находишь ее, а дальше ее надо переслать. По идее нашел, скопировал, создал письмо, вставил, отправил. А здесь, эту логику, надо перелопачивать и помнить о каких-то "особенностях всатвки". Или если не помнишь, то мотыляться туда-обратно из программы в программу до окончательного запутывания где что есть что.

Iska 10-05-2012 21:22 1913655

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
К сожалению "правильный запрос" можно задать только в том случае если ясно понимаешь чего ищешь. А когда идешь, как я "методом научного тыка", то и получаются описания близкие к теме, но гуглом они плохо ловятся. »

Согласен. Тем не менее, …
читать дальше »
…в данном случае запрос как раз совершенно «прозрачен»: Microsoft Office 2010 отключить надстройки - Поиск в Google, можете проверить.

Время: 23:11.

Время: 23:11.
© OSzone.net 2001-