Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как сделать .bat который выполнит поиск нужного текста с заменой не нужного на нужный (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234237)

***b.m.m.c.b*** 08-05-2012 11:59 1912401

как сделать .bat который выполнит поиск нужного текста с заменой не нужного на нужный

Вложений: 1
Как сделать .bat который будит выполнит поиск нужного текста/ заменой найденного текста в файлах на нужный текст/ и вывод отчетности о его роботы/

Доброго времяни суток всем. Я извиняюсь если я спрашиваю то что уже возможно уже есть такая тема с токим вопросом. Но мне очень кажется что у меня другой случий.
Я скачал готовый игровой сервак и поделал под себя всё. Но там есть некие скрипты и них не правильно указан путь и таких скрптов там куча.
Вот мысль идеи как её решить, но возможно ли мая фонтазия в реально воплотить?
-----------------------------
Вот идея:
-----------------------------
1...Создать батник например название его: "Исправление.eventscripts.pyc.bat".
2...Выполнение текста поиска во всех скриптах и файлах в директории C:\game_serv_source\css\cstrike\addons\ с заменой там где он найдет хотя бы в одной строчке в скрипте текст wcs by n1ke v68 чтоб заменил его на game_serv_source
3...Возможно еще чтоб успевать наблюдать что батник творит чтоб он не шибко за однин клик 1 секнжды выполнил всё а делал паузы чтоб увидеть что он точно заменил то что нужно мне.
4...И в конце отчёт от его роботе и кучи всего что он изменил там.
Вот примерные форматы в которых он должен найти: *.pyc, *.ini , *.pys *.log
.pyc с таким ращырение фаилы их дафига еще в C:\game_serv_source\css\cstrike\addons\eventscripts

P.S: Помогите Пожалуйста умоляю создать батник(и) если такое возможно чтоб батник нашел везде текст wcs by n1ke v68 и одним запуском батника из правил везде корявый путь в скриптах.
просто вот даже вот один файл в примере скрипт pyc фаила
==================
c:\wcs by n1ke v68\css\cstrike\addons\eventscripts\wcs\addons\thanks\__init__.pys
вот тут уже не правильный путь показывает и таких фаилов там больше сотни наверное не правельных.
правильно везде вместо wcs by n1ke v68 должно быть так game_serv_source.
Получается если после запуска батника в каждой строчке в cтопок кучи фаилах он бы испоавил бы текст в строчках скриптов и получилось бы вот так на примере уже.
c:\game_serv_source\css\cstrike\addons\eventscripts\wcs\addons\thanks\__init__.pys
И всё благодаря этому придложению game_serv_source
==================
Я пробовал через 2 программы "TotalCommander" нажимал/key: "alt+F7 - задавать поиск"
И найденное открывал через "notepad++" потом чтоб в одном нудном скрипте нажимал/key " Ctrl+F -Это сочетание дает найти" патом там во вкладке заменить. Я использовал два поля поля "Найти" wcs by n1ke v68 "Заменить на" game_serv_source и нажимал кнопку, "Заменить Всё" и так потом меня взбесило перебирать стопками каждого фаила.

Пробовал даже через программу: "Advanced Find and Replace". Но я честное пионерское не понял как её юзать для глобального поиска с заменой текста в строках файлов.

megaloman 28-02-2018 12:13 2800712

Работать с текстом в смд - плохая идея, нужны vbs или js.

bredych 28-02-2018 14:28 2800737

Цитата:

Цитата ***b.m.m.c.b***
.Выполнение текста поиска во всех скриптах и файлах в директории C:\game_serv_source\css\cstrike\addons\ с заменой там где он найдет хотя бы в одной строчке в скрипте текст »

неясно, зачем здесь вообще батник?
поиск и замена текста с регекспами или без - это делает куча готовых инструментов.
как пример, древний легкий text replacer (tr.exe - один файл в пару десятков кило весом) - для вашей задачи будет за глаза. Если потребуется с регекспами - search&replace - тоже бесплатный древний, но отличный утиль.

Elven 01-03-2018 09:53 2800877

1.
Давайте уважать друг друга, или хотя бы русский язык
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.

Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотвоpень.

Зелёный тpавк ложится под ногами,