![]() |
Применение свой темы по умолчанию,после установки Windows 7
Здравствуйте!
Как сделать так, чтобы после установки системы на первом входе ,применялась сторонняя тема под своё предпочтение, вместо стандартной Aero.theme ? если это возможно то распишите пожалуйста подробно пробовал так: с помощью программы WinToolkit-1.4.0.16 (http://forum.oszone.net/thread-215004.html )я вносил твики такие как копирование в папку. перенести.. так же там была возможность применять сторонние темы. то есть система пропатчивалась, монтировал образ и удалял все темы кроме aero свою отредактированную тему переименовывал в aero открывал блокнотом её и в ней правил название в путях к стилю,звукам,курсорам,обои заменял аеро на свою переименованную с возвратом прав но ничего не получилось. после установки вставала вообще базовая тема,хотя я их все удалял и сохранял изменения пробовал так: я не программист и ничего в этом не понимаю. возможно нагородил бред :) прошу сильно не ругать смонтировал install.wim оставил только родную aero тему. остальные удолил и добавил свою Aero night сохранил все есть папка $OEM$ с сертификатом и скриптом OOBE.cmd в котором прописан ключ в OOBE.cmd я дописал в конце команду Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "run" /t REG_SZ /d "%windir%\Setup\Cleanup.cmd" /f Код:
@echo off содержание Aero night.reg : ![]() но на входе после установки устанавливалась обычная базовая тема как и в первом случае через персонализацию зашел. мая тема на месте. выбрал её. установилась без проблем как же применить свою тему. чтоб сразу она автоматически устанавливалась? |
RAFAEL10, мне кажется в reg файле нужно записать так, проверьте... :yes:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AlexM22204 спасибо за внимание и помощь
поправил всё. собрал образ. сейчас на виртуальной машине посмотрю... :) |
AlexM22204
спасибо! всё получилось) поправил твик Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
@echo off |
Помогите пожалуйста. Я хочу что бы по умолчанию кроме моей темы оформления применялся бы и мой экран приветствия для этого мне надо что бы в реестре у OEMBackground находяшегося по пути HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background было установлено значение =1 заместо 0. Прочитав эту тему я понял что мне надо добавить строчку
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background] |
xzSiriuSzx, для этого можно не лезть в реестр, а в файл темы добавить строку
Код:
SetLogonBackground=1 Код:
; Copyright © Microsoft Corp. Находиться файл должен по пути Код:
C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds\backgroundDefault.jpg |
А я просто преименовываю нужную тему в Aero.theme . Помещаю в sources\$OEM$\$$\Resources\Themes\Aero.theme
Логика блондинки. Если тема неподписанная ,применяю так же патченые библиотеки через ОЕМ на предмет применения сторонних тем. sources\$OEM$\$$\System32\ themeservice.dll themeui.dll uxtheme.dll |
А если я в режиме аудита пропатчивал файлы для применения старонних тем, то после захвата install.wim они останутся пропатчиными?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. И ещё 1 вопрос: где можно посмотреть все теги(параметры) которые можно использовать в файле темы?
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что не так делаю.
Добавляю в реестр при помощи SetupComplete.cmd: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background] "OEMBackground"="1" При первой загрузке все работает как надо(экран приветствия именно тот который и задумывался), но после перезагрузки опять высвечивается родной экран, а значение "OEMBackground" становится равным "0". Почему так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но вопрос остается открытым, почему изменяется значение "OEMBackground" после первой перезагрузки? и как это исправить? Надо чтобы Install.wim оставался не тронутым. |
ab10001, нужно еще изменить ветку:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System] |
Время: 20:00. |
Время: 20:00.
© OSzone.net 2001-