![]() |
Как достать данные с винчестера дохлой ОС
Такая ситуация: на ноуте полетела Windows 7. Буду переустанавливать систему. Но хотелось бы вытащить с винчестера данные (куча семейных фотографий).
Как это сделать? Предполагаю, что можно создать установочный диск с какой-то утилитой, загрузиться с него и получив доступ к винчестеру, скопировать оттуда данные скажем на флешку. Вот я не знаю есть ли какие-то утилиты, которые дадут возможность подключить в таком урезанном режиме флешку - потому что другого варианта я не вижу, нести куда-то винчестер - не вариант. Помогите разобраться. |
reise, сменный диск с которого можно загрузиться называется LiveCD (LiveDVD, LiveUSB).
В принципе, установочный диск Windows содержит консоль восстановления, которой достаточно для копирования файлов на флешку - но её использование требует определённого навыка и квалификации. Поищите в инете готовые сборки по словам WinPE. |
Спасибо.
Все оказалось значительно проще, чем я предполагал. Так как я поклонник Debian, я делал так. По этой http://www.debian.org/CD/faq/#write-usb инструкции создал live usb: Цитата:
Загрузившись с такой флешке я получил полный доступ к винчестеру. |
Цитата:
|
Время: 13:02. |
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-