![]() |
3G модем и локальная сеть
Вложений: 4
Не работает локалка при подключении к нету через USB модем, а нужно всё и сразу. Вроде и инфы нагуглил много и случаев похожих тьма, а неделю сижу и толку мало. Какую подсеть прописывать и с какой маской??? Скрины прилагаю. Выручайте. Заранее всем спасибо.
|
pavel_man, удалите то, что сами делали:
Код:
route delete 10.0.0.0 Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 172.18.0.1 |
Petya V4sechkin, благодарю! Всё отлично работает!
|
Цитата:
у меня такаяже проблема! можешь для мне тоже написать такие команды? ты можешь объяснить почему именно эти команды нужно вписать? |
slavy, в общем случае:
Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 IP-адрес_шлюза_локальной_сети Цитата:
Можете в командной строке (cmd.exe) выполнить: Код:
route /? |
Вложений: 2
Ясно! Но у меня нет под сетей с такими ip.....(первая и вторая подсеть) есть только третья под сеть...
вот моя таблица маршрутов мне всё равно прописывать все ? |
Цитата:
Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 |
ввёл не пашет!
при включении локального подключения, модем тут же вылетает! что ещё можно сделать? |
Цитата:
|
в этом вся и проблема.... вылетает интернет с модема!
на другом компьютере в локалке, есть такой же модем, там всё работает..... может нужно выставить приоритет устройств? вообще как можно выставить приоритет сетевой карты и модема, если конечно это возможно? |
slavy, на вашем скриншоте можете увидеть, что метрика интернет-подключения меньше, чем у локальной сети. Это означает, что интернет-подключение имеет более высокий приоритет.
Скриншот не соответствует действительности? Выложите еще раз: Код:
route print |
Вложений: 4
Всем доброго времени суток!
та же проблема.. может кто помочь прописать маршруты? 3g модем не работает с локальной сетью. как только сеть отключаю - все нормально. |
freedoom66, метрика интернет-подключения должна быть меньше, чем локальной сети.
Свойства подключения -> Протокол Интернета (TCP/IP) -> Свойства -> кнопка Дополнительно -> там две метрики (шлюза и самого интерфейса). |
спасибо, решение нашел немного другое:
в настройках tcp\ip локальной сетевой карты убрал (оставил поля пустыми) адреса шлюза и днс |
Время: 04:44. |
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-