![]() |
Низкая производительность системы
Вложений: 1
Здравствуйте.
У меня имеется проблема, которая заключается в низкой производительности системы. Запуск приложений, открытие папок и запуск всякого рода игр занимает до 5 минут. Поскольку пока моим увлечением является игра в CS, там тоже наблюдается эта проблема, выраженная в зависании и лагах в игре. Система свежая, установлена была неделю назад. Файл с конфигурацией системы прилагается. |
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Например, от источников disk и atapi. Драйвер чипсета установлен? Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный/Вторичный канал(ы) -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> "Режим передачи" и "Текущий режим передачи" должны быть DMA. Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка). Цитата:
|
1) Есть только DCOM`овские ошибки
Код:
Тип события: Ошибка 3) SMART: Код:
HD Tune Pro: ST9320310AS Health |
Также в MSInfo имеется информация о множественных конфликтах оборудования в разных диапазонах памяти и IRQ. Это жожет как-то влиять на состояние системы?
|
wavelength~, посмотрите в Process Explorer загрузку процессора.
|
До 15% в состоянии относительного покоя, до 30% под нагрузкой.
PS Что значит выделение красным процесса? Там чуть ли не половина всех процессов красным выделены, причем все выделенные - системные процессы. |
Цитата:
Как с вирусами обстоят дела? Цитата:
Цитата:
|
Все, с выделением разобрался. Это службы оказались :)
Interrupts, Skype и Firefox. всего 9%. Остальное одномоментное по мелочи. |
wavelength~, во время лагов какой процесс?
|
Цитата:
Во время лагов с папками/приложениями explorer.exe поднимает до 40%, во время игры - GameOverlayUI.exe до 10%, Steam.exe до 10% и HL.exe до 20%. |
wavelength~, сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:Проявляется ли проблема в безопасном режиме?
|
Ну с этим я думаю придется отложить до завтрашнего утра, так как сейчас эту процедуру я сделать не смогу.
|
Время: 06:06. |
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-