![]() |
Тест стабильности системы.
Заметил у себя на пк такую вещь: компьютер намертво зависает при запуске теста стабильности системы (aida(everest) PC wizard). В таком "положении" пк может находиться очень долго, никаких синих экранов, ничего не перегревается, напряжения в норме- проверял мультиметром. Помочь может только кнопка перезагрузки. Железо полностью стабильно, за три года ни одного синего экрана по вине железа. Самая горячая часть материнской платы- радиатор чипсета- до 60c- проверял цифровым термометром, но он такой с первого дня. В играх никаких тормозов (пускай даже простой dirt3 [я не геймер, других нет] на максималке выдавал минимум 43 а максимум 110 fps).
И еще интересный момент: тесты s&m, prime95, LinX, перестройка- проходят без проблем и зависаний. Прошу консультации- в чем может быть причина? Показывает ли эта ситуация что с пк что-то не так? Если да- то что? P.S описаная ситуация жить мне не мешает. Просто интересно разобраться. На форумах разные "спецы" говорят прямо-противоположное: одни говорят, что зависать должно, другие, что нет. |
Может из за разлоченого ядра.Попробуй отключить его и попробовать пройти тест на полноценном трехядернике.
|
Пробовал, не помогло
|
Тогда возможно это программная несовместимость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
yurfed, Так что получается, что если в каком то Evereste зависает комп при тесте , то надо менять мат.плату?
Цитата:
|
Почему же тогда другие тесты проходят без проблем? Я неправильно выразился, сказав что пк намертво зависает. Скорее он сильно тормозит (курсор перемещается рывками с интервалом в 5сек) Меняет ли это диагноз?
|
Скорее всего это нормальное явление так как тест нагружает комп серьезно и из-за этого могут быть подвисания.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стоит DMA
|
WSonic, это происходит при каких то условиях или спонтанно?
|
Конечно при условии. При условии что я запущу тест в aida. Как я уже описал в первом посте- больше никак не проявляется.
|
Цитата:
Господи, я думал что всё ужасно. |
WSonic, AIDA64 указана в исключениях установленного антивируса? В среде LiveCD/WinPE такая же ситуация? Если есть разгон - уберите.
|
Спасибо всем за советы.
|
Время: 19:42. |
Время: 19:42.
© OSzone.net 2001-