![]() |
Пропала служба базовой фильтрации
Пропала служба базовой фильтрации.
В списке служб её вообще нету. Заметил только потому, что при включении расширенной интеграции в Internet Download Manager, она выдала мне эту ошибку. А еще при попытке включить Windows фаервол, пишет "Брэндмауэр Windows не удалось изменить некоторые парамерты. Код ошибки 0x80070424 Что это за проблемы? как это вылечить? |
В включении\ отключении компонентов Windows может что поставить надо?
В MSconfig канает включать службы, служба базовой фильтрации в реестре лежит тут HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BFE у меня этой папки ваще нет! Скиньте кто нить? Win 7 32. |
Вложений: 1
Burgut9000, прикрепил к посту REG-файл в архиве.
Но там на подраздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BFE\Parameters\Policy особые разрешения, требуется доступ учетной записи BFE. После исправления перезагрузиться. |
Спасибо, служба появилась, но опять проблема.
При попытке её запуска, пишет "Не удалось запустить службу базовой фильтрации на Локальном компьютере. Ошибка 5: Отказано в доступе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zulusss, написано же:
Цитата:
|
Vadikan,
у меня нет такого |
zulusss, подраздел Policy у вас все-таки есть - ведь вы же на нем нажали правую кнопку мыши. А то что у вас пункта "Разрешения" нет, так используйте системный редактор реестра, если вы в своем не можете разобраться :) Пуск - Поиск - regedit
|
Vadikan,
спасибо, через regedit все нашел но служба все равно не подключается ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Win 7 x64 |
Цитата:
|
Тоже в службе базовой фильтрации "Ошибка 5. Отказано в доступе"
Реестр в порядке, в \POlicy разрешение добавил nt service\bfe (но добавился только bfe). Система Win7 Starter х86. |
sergeyn12, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, с помощью этой программы нашел решение. Определил к каким ключам реестра служба не имеет доступа с помощью фильтра "Access Denied", там ко многим ключам.
Решение нашел здесь, будет полезно http://social.technet.microsoft.com/...f77650f0/-bfe- |
Ну на самом деле в инструкции по добавлению NT Service\BFE не хватает одной строчки - после добавления полных прав этому BFE надо нажать кнопку дополнительно и поставить птичку заменить все разрешения дочернего на наследуемые ибо обращение идет к ключам ниже куста Parameters.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добавлю. Если экспортировать службу с рабочей машины, то может и не получиться.
Файл 127717 Файл 127718 |
Может кому понадобиться нюанс который тут не описан выше и который помог мне
для службы базовой фильтрации это будет пользователь NT Service\BFE и куст HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BFE\Parameters\Policy !!!!! и не забудьте в дополнительно сделать наследование ниже!!!!!. |
Цитата:
|
Serje_ing, покажите скриншот, что и где добавляете.
|
Пользователя добавил, в процессе ремонта исчезла служба Брандмауэр Windows
|
Спасибо, все в порядке!
|
1) Запустил BFE.reg
2) Перезагрузил систему 3) (regedit) далее в реестре "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BFE\Parameters\Policy", Правой кнопкой мыши -> Разрешения -> Добавить "NT Service\BFE" (без кавычек), выставить для него "Полный доступ". 4) Перезагрузил систему ![]() Тут только W-10 + доктор. https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329129 И ещё уже по вашей рекомендации 5) Включил для службы базовой фильтрации это будет пользователь NT Service\BFE и куст HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BFE\Parameters\Policy дополнительно сделал наследование ниже. |
Vector_om, помимо NT Service\BFE, полный доступ должен быть у группы Администраторы и учётной записи Система.
И проверьте разрешения на все подразделы. Цитата:
|
Спасибо.
Думаю у меня служба в порядке оказалась, это всё же сам серт. доктор, от их ответ на форуме: Цитата:
|
Апну тему, такая же беда при запуске службы базовой фильтрации выскакивает ошибка доступ запрещен.
Сделал лог Procmon64, но там в результатах нет варианта доступ запрещен. Как правильно настроить фильтр чтобы найти? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Вот. https://yadi.sk/d/Gqd2Vau-LrGUvA Цитата:
|
Цитата:
Для эксперимента удалите Dr.Web полностью. Других причин отказа в доступе я не вижу в этом логе. |
Petya V4sechkin, Проблема появилась после установки, вернее не правильного удаления, Time Boss.
После повторной установки и уже корректного удаления силами самой программы, и перезагрузке ПК проблема решилась "сама собой" З.Ы. Если возможно ткните носом где почитать, как работать с Procmon64, а то совсем не понятно как искать тут или иную ошибку. |
У меня такая же проблема, но лог Procmon64 загрузить не могу, так как выделено мне 695 кб, а лог 1.5 Мб. Как быть?
|
kservice, какая именно проблема? Отсутствует служба? Ну примените REG-файл с первой страницы и задайте соответствующие разрешения. Если, конечно, у вас Windows 7.
|
REG файл применил, вроде бы правильно дал разрешения NT Service\BFE. При запуске службы базовой фильтрации Ошибка 5: отказано в доступе. У меня Win 8.1, антивируса нет
|
Цитата:
Цитата:
|
Файл BFE_Win81_reg выполнил, лог выложил https://dropmefiles.com/7bPe6
|
kservice, явных ошибок отказа в доступе нет.
Раз уж вы применили REG-файл от другой операционной системы, там могли быть несовместимые с Windows 8.1 параметры. Удалите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BFE Затем примените REG для Windows 8.1 и исправьте разрешения в реестре. |
Все сделал, результат прежний
|
kservice, сделайте лог в PML-формате.
|
Лог в PML-формате https://dropmefiles.com/EnJI4
|
Вопрос по-прежнему актуален. Может создать отдельную тему?
|
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-