![]() |
Странная ошибка
Вот сидел ночью и ставил pfsense на виртуалку...
Поставил на установку havp антивирус и ушел спать... Прихожу под утро и вижу что сервак в оффе, в консоле ошибки (показаны во вложении)... Помог ток ребут, с чем связано не понятно, все ссылки в гугле говорят что проблема с хардом, но какие могут быть проблемы с хардом на виртуале? |
Место на диске кончилось, вот и всё. Надо было сделать виртуальный диск побольше.
|
vadblm, Очень сомнительно что система сьела 15 гигов... Да и после перезагрузки норм заработала...
|
Цитата:
Вот, человек умудрился заполнить аж 32Gb, это произошло при использовании HAVP, кстати. По идее, ничего подобного быть не должно и за HAVP я такого не припомню, но использовал его на чистой FreeBSD, на pfSense нет. Может ошибка какая с апдейтами или ещё чем, надо смотреть, чем именно диск забивается и где. Цитата:
Проверяйте свободное место, если его аномально мало, ищите, где сильнее всего нагажено. ЗЫ pfSense не имеет никакого отношения к Linux, это модификация FreeBSD и обсуждать её следует в соответствующем разделе. |
vadblm, спасибо за ссылку, почитаю.
В принципе есть у меня пару мыслей что мог забить раздел с tmp... Буду копать в эту сторну. |
Цитата:
Цитата:
Код:
[vadim@vadblm clamav]$ du -ha . |
vadblm, Мне кажется косяк был в том что он не мог запуститься т.к я ток поставил пакеты и настроить их не успел, щас настроил squid, squidguard, lightsquid и havp и вроде все нормально работает.
|
Со свободным местом всё в порядке? Покажите вывод df -h
|
вот
Наверное стоило все таки вручную делать разбивку диска, я прав? |
|
vadblm, просто у меня на реальной машине он тоже один раз завис, и симптомы те же...
Т.к по описанию второго админа он даже по lan не пинговался. Но меня в тот момент не было и он его просто ребутнул, это было всего один раз и havp в тот момент на серваке не было... С того момента не каких зависаний не было. Вообще есть ли возможность посмотреть логи если сервак был перезапущен? |
Цитата:
|
vadblm, стоило бы, но я уже об этом узнал через часов 5 после ребута так что поздно было пить боржоми, сейчас уже неделю стоит и не разу не завис...
Надеюсь что так все хорошо и будет ) |
Ну скажите коллегам, чтобы впредь так поступали. Поскольку если железо тухлое, то оставлять так нельзя, да и вообще чем больше инфы, тем легче разобраться с глюком. Вон тоже была история, пропал интернет, подумали на шлюз с пфсенс, ребутнули втёмную, заработал. На следующий день та же история. Ну копаю логи и вдруг вижу apinger ругается на gateway down. Пишем письмо прову, чтозанах и только тут эти подлецы признались, что это у них на площадке упс сдох (в первый день), а на второй простой был из-за того, что сдохший упс меняли. Сообщить о своих ремонтных работах, конечно же, посчитали излишним.
|
vadblm, Ну это мы уже обсудили... Серваком щас служит мой старый intel core 2 duo, 2 гига оперативы и сетевуха realtek 100 мб и intel 1 гиг, хард 250 гигов. В принципе пока все отлично, перед тем как ставить серваком то протестировали аппаратную часть )
Хе хе, у нас тоже очень часто gateway down но провайдер не призаеться, щас запросил что бы пинг по времени сделали что бы он видел когда шлюз падает ))) |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, если мне память не измяет то apinger пингует шлюз на предмет доступности и пишет это в лог а это не совсем то т.к потом придется бегать по всем логам и копировать все моменты потери шлюза.
А охота это все одним файликом им скинуть и все. |
Встроенным просмотрщиком логов можно их фильтровать. Да и в консоли grep никто не отменял:
Код:
[2.0.1-RELEASE][admin@burger.localdomain]/var/log(8): grep apinger /var/log/system.log |
vadblm, спасибо огромное! Что то я забыл о фильтрации )))
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, спасибо, изучаю его по мере необходимости каких либо команд )
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-