Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подменили матрицу в ЖК мониторе? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233701)

danneo 28-04-2012 23:16 1907556

Подменили матрицу в ЖК мониторе?

сдал в ремонт ЖК монитор. Везде внутри были метки. Сейчас же выясняется, что меток на матрице нет, экран какой-то вроде покореженный. Уверен на 99,99%, что заменили.
Подскажите, как можно определить, соответствует ли матрица той, которая была изначально при покупке? там есть номера, где-то они указываются в документах? может как-то еще проверить?
Ремонт яко бы инвертора - подсветка... монитор гас.

eco 28-04-2012 23:18 1907558

Цитата:

Цитата danneo
сдал в ремонт ЖК монитор. »

Цитата:

Цитата danneo
Везде внутри были метки. »

В смысле?, уже был разобран?

CyberDaemon 28-04-2012 23:40 1907567

Цитата:

Цитата danneo
сдал в ремонт ЖК монитор. Везде внутри были метки. »

СЦ имел полное право снять с гарантии по причине постороннего вмешательства. С выдачей соответствующего акта и с подтверждающими фотографиями. Так что, если сдавали по гарантии - скажите спасибо СЦ за то, что они закрыли глаза на ваши метки.
Цитата:

Цитата danneo
Ремонт яко бы инвертора - подсветка... монитор гас. »

Монитор мог гаснуть из-за отгоревших проводов на лампе.
В любом случае на шильдике матрицы есть данные о дате её производства. Если её заменили на более свежую - то это только плюс.
Фото шильдика монитора и шильдика матрицы можете выложить? Если на нашем форуме есть люди, имеющие отношение к СЦ, ремонтирующие мониторы данного производителя - они могут подсказать, соответствует ли матрица по дате её выпуска монитору, или она свежее/старее.

danneo 29-04-2012 07:54 1907624

Цитата:

Цитата eco
В смысле?, уже был разобран? »

Я сам разбирал... думал, что блок питания накрылся...
Цитата:

Цитата CyberDaemon
СЦ имел полное право снять с гарантии по причине постороннего вмешательства. С выдачей соответствующего акта и с подтверждающими фотографиями. Так что, если сдавали по гарантии - скажите спасибо СЦ за то, что они закрыли глаза на ваши метки. »

да я отнес не в СЦ, т.к. таких нет в городе. А в ближайшую мастерскую, которую нашел. Монитор старый. Точнее он проработал наверно год, потом сломался. И стоят еще года три. Вот решил отремонтировать.
Если лампу меняли, все остальное же не должны были менять. Если бы на новую матрицу заменили, то хорошо, а тут не новая. Да и цена была бы не 1500 р, как я думаю. Матрицы же не столько стоят?

danneo 29-04-2012 09:06 1907646

на одной наклейке матрицы: SP716P PL00011
На второй:
model №: PV170LCM C02P
Product №: M170E5-P03
Proview technology limited
На третьем номере печать синяя: "qc 07"
Как я понял, Proview это мониторы :) А у меня belinea 17''

iskander-k 29-04-2012 12:58 1907732

danneo, Фото шильдика монитора либо его данные еще выложите. А вы только матрицу даёте.

На belinea 17 встречал такие матрицы PV170LCM

danneo 29-04-2012 13:13 1907744

Цитата:

Цитата iskander-k
Фото шильдика монитора либо его данные еще выложите »

это что? С задней крышки монитора, где номер его, модель? Если да, то там только номер и модель: BP10001

Время: 17:47.

Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-