![]() |
Spin Up Time и аккумулятор
Имеем профильный ноутбук Acer Aspire 5720G и его ЖД WDC WD2500BEVS-22USTO. За 3 дня параметр Spin Up Time увеличился с 1566 до 1575, а после до 1583 мс. Т.к. известно, что этот параметр зависит от питания, было решено поработать какое-то время только от аккумулятора и после зарядить его (напряжение на аккумуляторе со временем, даже если моя машина работает от сети, немного падает и после перезарядки - повышается, но отклонения очень малы). Дальнейшие изменения параметра Spin Up Time остановились.
А поведение батареи (вернее её последнего элемента, насколько удалось понять) вообще подозрительно. Во время зарядки в районе 86% и дальше могут начать раздаваться щелчки и батарея перестаёт заряжаться, а индикатор зарядки начинает мигать. До начала зарядки 6-го элемента батареи зарядка идёт без странностей. Когда компьютер выключен и заряжается всё проходит нормально. Я читала о подобной проблеме на сайте AcerFans и там было высказано несколько предположений - адаптер, плохой контакт, батарея, контроллер на МП. Лично я грешу на батарею. Вопросы: 1. Реально ли вернуть показатель к значению 1566 или меньше? Температура ЖД обычно 32-35 градусов, максимум ~40. Скрин S.M.A.R.T., если надо 2. Сбой во время зарядки по вине батареи? Степень износа батареи 15% |
Цитата:
|
Camaro, про ж/д вам ответили, а вот насчет батареи мое имхо:
при зарядке как известно происходит нагрев и стоит защита от перегрева, вот при работающем ноутбуке зарядка прерывается так как батарея скорее всего забирает на себя часть тепла из ноутбука, а при выключенном не успевает греться до зоны срабатывания защиты. |
Ребята, спасибо за ответы. За батареей ещё понаблюдать нужно, но впринципе версия про нагрев может быть верна.
Касаемо Spin Up Time. Сегодня показатель уменьшился до 1575 мс, как было в четверг. Вообщем, буду наблюдать за ним дальше, но от его странностей за эти 4,5 года у меня уже нервный тик |
Время: 17:22. |
Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-