![]() |
Закрыть доступ к безопасному режиму
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно ограничить доступ к безопасному режиму пользователем? Пароль администратора стоит, но пользователи также могут зайти. Желательно какое-нибудь массовое решение, т.к. реализовать это надо на большом количестве ПК. Все компьютеры находятся в домене под управлением Windows 2008 Server R2. На самих пк стоит Windows 7 Professional.
Заранее благодарен за ответ. |
А смысл в чем?
|
Цитата:
|
У Вас проктологов в роду не было? Сделайте правильное ограничение к сети интернет с помощью правильных решений, а не путем запиливания костылей, рожденных больной фантазией :( Простите за грубость.
|
в реестре есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network можете там покопать |
попробуйте
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot там две папки, переименуйте их в %папка%_TEST и проверьте. надеюсь о последствиях такого "решения" вы сами догадаетесь. |
Не хочу ввязываться в обсуждения по поводу правильных решений ограничения к сети интернет. В любом случае не хочется чтобы пользователи имели доступ к безопасному режиму. Если есть адекватные решения этого вопроса, хотелось бы их знать, может это можно решить с помощью групповых политик? Если же их нет, тогда буду удалять разделы в реестре.
|
И чем же так опасен безопасный режим если в нем вдруг загрузится пользователь?
Я бы на вашем месте задумался о том как предотвратить загрузку с лайвсиди со всякими инструментами для создания\удаления\изменения локальных пользователей на ОС. |
Цитата:
Поддерживаемого решения нет, потому что ограничения на доступ в интернет лежат в другой плоскости. Здесь есть интересный скрипт, перезагружающий машину при входе в безопасный режим с поддержкой сети. t3mk4, нет смысла оффтопить, ТСу это не поможет. |
Спасибо за ответы
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-