Проблемы с HDD на новом ПК
Доброго времени суток. Сменил свой старый ПК на новый, поменял все кроме 2-х винтов WD CaviarBlack 750GB SATA-II. Собрав новую систему был удивлен появлением жуткого треска(скрежета) от обоих HDD. Мать gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3. Настройки биоса дефолтные. Пробовал подключать винт на другой комп - всё супер, да и на старом железе всё было прекрасно. Менял и сата щлейфы и шлейф питания( БП Корсар 750Вт). Мать и ОС винт видят, а вот загрузочные Acronis DDS, MHDD, HDD regenerator НЕ ВИДЯТ его. В чём может быть проблема? Заранее благодярю. может в биосе что не так? в общем буду рад всем советам.
|
Цитата:
Цитата Tenevoi
В чём может быть проблема? »
|
в режиме работы контроллера ж.диска (AHCI) для одних программ и в нем же, но неизвестном для других. Т.е. проблемы нет, если не считать "треска", но последнее может быть вызвано ошибками установки устройств, особенностями корпуса етс.
|
Lonely_Mouse |
25-04-2012 23:55 1905938 |
Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта
Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта. Может быть даже в ahci проблема, я ему даже не включал по простой причине скорости не прибавляет, а лишние надписи (биос контроллера) появляется. Оказалось экспериментальным путем на моей га с ich10r при ahci при большой задаче установки репака например дэд спейс 2 система жутко тормозила браузер открывался минуту. переключаю в ide и всё хорошо не тормозит и установилась быстрее отсюда выводы
|
ставил ос и при AHCI и IDE - результат тот же =(
да и тормозов абсолютно нет. Мне вот почему то кажется что если мастдай ставить при AHCI, то при переключении на IDE она не загрузится, у меня так если я не ошибаюсь.
На сайте есть САТА-РЭИД дрова для установки с дискеты, может их подсунуть?
Ну не уж то мне слушать этот дикий треск?!
|
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
опция типа разгона винта »
|
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
в ahci проблема, я ему даже не включал по простой причине скорости не прибавляет, а лишние надписи (биос контроллера) появляется. »
|
глупости. При наличии адекватного драйвера контроллера - медленнее не будет по определению.
>
Цитата:
Цитата Tenevoi
если мастдай ставить при AHCI, то при переключении на IDE она не загрузится »
|
бывает и такое
>
Цитата:
Цитата Tenevoi
На сайте есть САТА-РЭИД дрова для установки с дискеты, может их подсунуть? »
|
не думаю, что это как-то изменит шумовой эффект. Если вышеозвученные альтернативные варианты проверены - остается регулировка АРМ.
|
Lonely_Mouse |
27-04-2012 22:37 1906988 |
Глупости? Конечно если не считать что всё работает, а при больших задачах даже браузер не открыть совсем пустяки.. Драйвер последний с сайта интел. Если проблема не встречалась вам это не значит что она не существует. До этого на других контроллерах не встречал. Перед переключением в иде чтоб система грузилась нужно сменить драйвер ахси на иде в системе. У других также подключаете или через переходник по юсб? Также кучу файлов кидаете?
|
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
Если проблема не встречалась вам это не значит что она не существует »
|
верно. Также верно, как и то, что если проблема у тебя существует - это не значит, что она существует у всех и кроется именно в том, на что ты ее появление списываешь. :) Ты действительно думаешь, что AHCI ввели для замедления компутеров и добавления лишних надписей? ;)
|
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-