![]() |
Какую OS поставить на 1Gb?
В тонком клиенте стоит 1Gb DOM (Disk On Module), хотелось бы обойтись без замены на HDD, так как никакого шума он не издает)
Вот собственно вопрос, какую OS можно без проблем вместить на такое пространство? Пожелания: браузер, видео плеер, торрент |
Ответ один - Linux
Правда, появляется второй вопрос - какую версию. В принципе можно использовать Knoppix - он без проблем и с DVD работает. Можно - PuppyLinux Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а Win2k уже будет по вольготнее чувствовать себя на одном гиге. Цитата:
Если нет, то по цене 3 литров пива можно взять 8 гигов абсолютно безшумной памяти и поставить на неё операционку. А на более быстрый Цитата:
|
|
Так и думал, что будет приплетена алчность\жлобство :)
Amigos,Дело не в том, что я не хочу тратить и гроша, просто было интересно узнать, возможно ли обойтись средствами имеющимися в наличии (в пределах одного устройства) Я не привык делать расчеты стоимости в "литрах пива", знаете ли... курс не стабилен, да и эквивалент колеблется. Пиво пока что, "напиток", а не денежная единица. А вот про мысль с USB flash - спасибо. Эта идея почему то была сразу же отброшена, по причине ранее услышанной басни, что флешки под операционкой быстро погибают (циклы чтение\запись) yurfed, лирику, цитаты, взрывы сарказма - можно излить в разделе "Фрейм". По сути, сказать что нибудь можете? |
Цитата:
Вопрос 15 лет назад в моём домашнем компе был один винт на 1.2 гига, поделённый на 4 раздела. Там было 2-3 версии Win98, музыка, игры, программы, свалка файлов из интернета, коллекция варёза, и т.д. и т.п. Даже сейчас под win9x можно найти какой нибудь браузер, торрент клиент, видеопроигрыватель. Вопрос тот же - зачем? Цитата:
Флешки и без установки на них операционки, бывает, погибают быстро. Особенно такие дешовые. Но грусть по смерти 300 рублёвой флешки не велика. |
Цитата:
Просто у вас ни как не получится завернуть какашку в красивую обёртку и сделать из неё конфетку. Вам логичней будет, если хотите тишины, купить SSD диск. Только не совсем понятно каким образом вы избавитесь от шума остальных вентиляторов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что теперь, предложить ТС установить DOS? |
Цитата:
Графический браузер под дос есть, видео плеер с поддержкой DivX есть, осталось найти torrent клиент. |
Цитата:
|
есть урезанная версия XP для слабых машин и ест мало и работает, поищите на форуме, где-то я про нее уже отвечал
|
Огласите хотя бы, сколько на Вашем тощем клиенте стоит оперативы. ДОС точно не вариант (а Арахна - не браузер), а если оператива больше 512 МБ, то поставить WIN 98 без танцев с бубном не реально. МЕ, если его правильно кастрировать, пристойный вариант для памяти 768 МБ. Если памяти больше - ну тогда действительно ищите порезанную донельзя ХР. Есть программа XPLite, которая позволяет провести кастрацию самому.
|
будь я таким нищебродом, залил бы туда линупс. Пользовательских радостей может и не познал бы, зато в процессе оптимизации научился бы администрировать эту штуку. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже в своё время делал и нет и локалку, но сейчас даже побоюсь подойти. Забыл такие вещи Цитата:
|
yurfed, насколько я помню, там ничего сложного нет, был бы драйвер на сетевую карту. Интернета тогда не было, а домен на бете NT4 с DHCP уже был поднят. С диска той же самой беты брался и клиент. Самые стабильные машины были (если не считать «железа»), scandisk при старте — вперёд и с песней ;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, ну, понятно же — по нашей местности не было, я просто сие опустил.
|
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-