![]() |
Как исправить динамические жесткие диски без преобразования и переустановки
Есть 4 жестких диска (120гб,500гб,2ТБ,2ТБ) 2 ТБ-ые находятся в рэйде.
Сегодня включил компьютер и обнаружил что рэйдовый диск стал отоброжаться в системе как недопустимый ![]() Преоразовывать диск с помошью программ совсем не хочется т.к есть риск потери данных. А вот изменение цифр в жестком диске к примеру "0а1F" на "4d7f" тоже не предлагать, не помню где но советовали кому то сделать именно так и в итоге до игрались с жестким диском так что он стал не рабочим. Прошу помочь разобраться что же нужно предпринять в данном случае? Почему все это время он работал и вдруг сегодня превратился как недопустимый? |
Almat, Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы |
Ну вот, конфигурация заполнена.Надеюсь ваш форум мне чем нибудь поможет
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли ввести команду "diskmgmt.msc" что бы инициализировать жесткие как основными, не приведет ли это к безвыходному форматированию? |
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще есть утилита "Dynamic Disk Converter Server Edition" для конвертирования динамических дисков в обычные без потери данных. но сработает ли это с рейдом? |
Almat, Ваша проблема не связана с "Железом" судя по скрину у вас Windows 7, в этот раздел и переношу!
|
Знаете, судя по всему придется мне сносить винду но все равно жду ответов на случай если такое произойдет еще раз.
|
Almat, я не работал с RAID, но за попытку помочь вы же не будете возмущаться :) ?
Посмотрите в Diskpart команду Recover Еще: How to recover RAID - Step-by-step RAID recovery tutorial. |
okshef конечно же нет буду только благодарен а что за программа и как сней работать?
|
К сожалению, могу вам предложить только перевод
А по поводу Diskpart - нужно передать фокус на диск с помощью команды sel disk, а потом применить команду. Прочтите примечания - там куча ограничений. |
Мда... лучше мне в это дело не лезть.
Есть какие нибудь другие варианты? |
Загрузочный диск Acronis.
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0423/...7100380683.png |
Время: 18:57. |
Время: 18:57.
© OSzone.net 2001-