Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   почему стал видимым System Reserved (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233273)

Igorhik 21-04-2012 15:53 1903727

Не могу найти решение проблемы.
На ноутбук установил индовс 7, ввсе программы и настройки, затем сделал акронисом рез копию на внешний диск.
Затем решил купить диск больтшего объема на 750, установил его в ноутбук и акронисом True Image Home начал восстановление, диск определился, выбрать опцию сделать активным, пропорционально расширить разделы, все восстановилось, пытался загрузить, выскочила ошибка загрузчика Grub и , у меня там раньше Линукс стоял, видимо в рез копию закатался MBR c Grub, я запустил диск восстановления, в режиме командной строки ввел эти кломанды:
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

Рензультата нет и при загрузке опять требование перезагрузить и что-то насчет ошибки загрузчика.
Далее команда bcdboot.exe e:\windows, все нормально загрузилась Винда, был несказанно рад,
но обнаружил что скрытый раздел System Reserved стал видимым с именем диска Е, я зашел в управление и удалил букву диска этого раздела. Все нормально загрузилось, но потом через некоторое время опять выскочило две ошибки, также после выключения компа он начал сканировать диск, в конце сканирования было указано счто есть проблемы с загрузкой, и вопрос, исправить или нет, я начал Исправить, все нормально Винда загрузилась, НО оптять стал видимым скрытый раздел, думал я дума, опять удалил букву диска, в общем ПРОШУ ПОМОЧЬ, почему это произошло и что сделать надо?

Вот еще, вспомнил какая была с самого начала ошибка после восстановления системы из рез копии: BOOTMGR is missing

okshef 21-04-2012 20:32 1903835

Igorhik, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. Файл bcdcfg.txt c опцией enum all

Igorhik 23-04-2012 18:45 1904634

Вложений: 1
Вроде сейчас все работает как надо, но решил отправить как вы просили :

okshef 23-04-2012 19:37 1904659

У телеги "пятое колесо". Загрузка у вас с раздела С:, раздел "Зарезервировано системой" своих функций не выполняет. Не хотите возиться - оставьте.

Igorhik 24-04-2012 16:50 1905116

Вложений: 2
Ну сейчас все грузиться нормально, спящий режим не пробовал, подскажите как убрать тогда раздел зарезервировано системой, он только сбивает ком с толку и как вы определили ?

Вообще когда я на новый жесткий диск восстанавливал систему, диск в акронисе инициализировал вначале, там еще поставил галочку отдельно на восстановить раздел MBR, кроме диска С, но ведь я считал что раз диск новый, то восстановив только рез копию только диска С, я не установлю загрузчик в занрузочный сектор, блин, сбило это меня с толку, теперь система глючить будет наверное.
Зачем тогда там меню такое было с двумя пунтами, еще перечитал инструкцию к акронису, там вроде тоже галочку на MBR ставят

Выскоочил синий экран смерти после передачи файлов через блютус, какие-то неудачи преследуют, тут я выложу дамп памяти малый, гляньте пожалуйста, что с этой системой делать, столько мучился пока все поставил, неужели заново

вот прикрепил

Еще у меня дополнение, тут нашел програмку хорошую, которая умеет представлять и интерпретировать данные файлов дампами, появляющихся при сбоях BSOD. Утилита называется BlueScreenView.
В ощем я ее скачал и установил и сделал отчеты и даже скрин моего синего экрана смерти, я так понял это какой-то драйвер, я все запаковал, посмотрите пожалуйста, там текстовые отчеты даже.

okshef 24-04-2012 21:04 1905274

Цитата:

Цитата Igorhik
Выскоочил синий экран смерти »

для решения этих вопросов есть форум: Устранение критических ошибок Windows, читайте, представляйте дампы, и пр. - это раз.
Два: ваш вопрос в рамках данной темы противоречит п.4.1 Правила форума Windows 7

А теперь по сути: есть 3 пути
  1. присоединить его к разделу С. Средствами Windows этого не сделать. [решено] Как убрать диск зарезервировано системой?

фильтр

2. заставить работать его по назначению: Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - справедливо и для раздела
  3. в проводнике он не виден, чем вас так напрягает "Управление дисками"? Успокойтесь, и живите спокойно.

Igorhik 25-04-2012 11:41 1905569

Спасибо за информацию, я букву диска уже удалил, но вот нтересно что все время при установке Виндовс этот раздел присутствует, простоя как понял только в моем случае загрузка с диска С?

Я прочел ссылку Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск, у меня кажется чуть иная ситуация, там о том как сделать в целом диск с операционкой активным, несколько способов рассматриваетяконечно можно оставить как есть, но интересно как решить, если у меня система грузиться с диска С, то выходит там есть такой же точно раздел или я не правильно рассуждаю?
Объединить можно Акронисом, тут проще просто но с ним так часто бывает что потом глюки после операция с разделами, но будет ли идти загрузка с этого раздела.

okshef 25-04-2012 21:43 1905872

Igorhik, самый мудрый способ - использовать раздел по назначению. Сделайте его активным и перенесите на него файлы загрузки. Все остальные возможные решения - с головной болью и возможными глюками. Вот в чем смысл данной ссылки.

Igorhik 26-04-2012 02:10 1905969

Я может и не все понимаю правильно, но как я понял нужно сделать скрытый раздел активным и записать туда файлы загрузки, а надо ли его объединять с диском С тогда?

okshef 26-04-2012 07:59 1905997

Нет, конечно.

Время: 13:54.

Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-