подскажите мануал по внешней прокладке витой пары.
Собственно нужно соединить 2 строения .
На крышах есть штанги. Куплена витая пара для внешней прокладки с тросом.
Но я никогда внешнюю по нормальному не тянул, хотелось бы натянуть между штангами, но я понятия не имею как называются крепления и как их правильно монтировать и подбирать. Хотелось бы что-то почитать/посмотреть на эту тему.
|
Grabber2006 |
20-04-2012 20:30 1903424 |
вот
PS: Если несложно, отпишитесь по результатам.
|
все как-то очень общо.
Я принципиально представляю как это делается.
Но меня интересует как конкретно надо крепить витую пару с тросом к мачте.
Я видал как на крышах оптику крепят, там что-то типа бандожа на провод цепляется, и какими-то штуками которыми можно натягивать крепится все либо к стене, либо к мачте, но я понятия не имею как эти штуки правильно называются, и как их правильно подбирать и крепить.
|
1. берешь пластиковый рукав и крепишь (можно просто медными проволочками примотать - один узелок на рукаве, второй на тросу) его к тросу. З.Ы. если ты повесишь кабель без защиты, то через пару лет ему конец придет.
2. внутри рукава тросик должен быть, к нему соединяешь витую пару и вытягиваешь ее.
3. крепишь трос к мачте (если даже на узел завяжешь, то он никуда не денется), а не рукав (провод).
|
Grabber2006 |
21-04-2012 17:22 1903774 |
|
Grabber2006,
с талрепой и тем как ее к мачте прикрепить вроде понятно, а вот как к ней трос прикрепить не совсем понятно, у зажимов вроде нет места для крючка или типа того.
|
Grabber2006 |
22-04-2012 01:53 1903937 |
|
mitiya, и ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим чтобы на кабель по весне не капало и не обледенело. Иначе получите "стопудовую" сосульку, которая вам все ваши начинания оборвёт.
|
Grabber2006,
там трос как бы спаян что ли с основным проводом, то есть мне его поднадорвать и соорудить петлю ?
|
Цитата:
Цитата mitiya
то есть мне его поднадорвать и соорудить петлю ? »
|
вы можете фото выложить что у вас там в итоге?
|
пока у меня только вот такая витуха 
|
Grabber2006 |
22-04-2012 14:49 1904049 |
Трос на концах зачищаем, крепим указанным способом.
PS: Не забудьте про это.
|
несущий трос оказался не тросом, а проволокой (одна толстая жила). я вот думаю, если япетлю сделаю не отломится ли она со временем. На ветру ее же будет мотылять и потихоньку усталось металла сделает свое дело мне кажется.
|
Ruslan3389 |
12-07-2012 10:42 1950465 |
работал у одного провайдера скажу так тянут кто как может тупо залезаешь на чердак бросаешь с чердака веревку к концу этой веревке привязываешь кабель затягиваешь его на чердак и этот же конец кабеля спускаеш на землю залезаешь на следующий дом бросаешь с чердака веревку привязываешь кабель ну надеюсь понял
если расстояние более 70 метров желательно иметь лебедку
|
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-