![]() |
Принтер HP 1022n дает полосу
Здравствуйте, такая беда - принтер стал давать полосу по листу.
Примерно 3см от левого края на всю длину листа проходит, полоска, не чернильная, а как-будто что-то царапает бумагу. Опытным путем выяснилось, что происходит это там, где происходит нагревание (не знаю как называется этот блок, перед самым выпуском бумаги в лоток), возможно ли как-то самостоятельно разобрать, а главное обратно собрать принтер и устранить проблему без СЦ. Мануалы приветствуются. |
Цитата:
полоса какого цвета, скрин бы не помешал |
видимо печка.
Да никакого, там как будто иголкой по бумаги провели. На ощупь чувствуется, что бумага по этой линии не целая, корябанная, и на буквах, как будто иголкой краску содрали, местами. |
Цитата:
печатали на б/у бумаге случайно попала бумажка со степлерной скрепкой бумага с этой скрепкой застряла в летропротяге замятую и порванную бумагу выковыряли, а скрепка куда та закатилась, но кончик её где то торчит этот кончик царапает проезжающую мимо бумагу |
понятия не имею, возможно так.
Вопрос как эту печку разобрать и достать это нечто. Возможно ли это в офисных условиях или не дёргаться и в СЦ. |
Цитата:
Там найти принтер HP 1022 и внимательно изучать сервисную инструкцию. Правда она на английском. |
lxa85, низкий поклон, нашел, почитал, разобрал.
На термопленки смачная серая полоса, как-будто протертость. так понимаю надо менять, только вот боюсь хрен я его обратно соберу))) |
термопленка меняется в офисных условиях, на 1022 не пробовал, был опыт на 1200/1300
в принципе полчаса времени и всё, но... нужна новая пленка и смазка - если их нет велком ту сервис ) |
topotun32, новую пленку уже купил, собрался ставить. А что за смазка? маркировка? производные? где мазать?
|
собрал, без смазки, вроде работает нормально...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DmB89, какие еще годные есть?
Так, "нагревательный элемент" - это то на что одевается термопленка? на нем мазать только боковины? Можете на пальцах, для тупых, объяснить где мазать? например на основе изображений из этой статьи: http://www.orgtehfaq.ru/printer/21-dostup-k-fuseru.html насколько обильно мазать? ПМС-100 подойдет? Нету в Новосибирске такого, 2 часа обзванивал, да же там, где на сайтах есть и то в наличии нету. Только пмс100 и 200, но это, я так понимаю, не то? Наконец-о привезли, смазал термоблок. Собрал - пока работает нормально. После всего этого, принтер вроде работает нормально, но стал конверты жевать. Из-за чего может быть? хреново смазал? или сильно затянул? |
|
в печке, там где термопленка и валик, там вроде болтов не было, все на пружине...
Всё, добил( разобрал достал 2ой конверт, собрал, теперь он при подаче питания молчит, и моргает оранжевой лампочкой( картридж есть. |
Теперь ситуация следующая: собрал, работает, но если рычажок, который поднимается вместе с крышкой, и убирает треугольник, который крутит вал картриджа, поднять(поднимается с усилием), то после этого, чтоб принтер увидел картридж придется все разбирать( и его переставлять
|
Kursor_kvk, успехов! :)
|
Цитата:
|
topotun32, да ни в этом суть, САМ хочу, САМ. пива не жалко, но пока есть надежда...
|
я первый раз собирал стоя за спиной у мастера, потом "убил" один принтер в его присутствии, 2-й блин уже был получше, после 3-го мне сказали "ну, неплохо так"
есть люди сами собирут-разбирут и никаких гвоздей, так что каждому - своё |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-