![]() |
виснет система
Добрый день! Прошу помощи!
Постоянно происходит зависание операционной (win7 64bit). Каждый раз время работы отличается. Это может быть 10минут, а может и сутки. Мое предположение, что это связанно с raid, т.к. майкрософт я уже недели 4 насилую. Они ничего сделать не могут. Систему перевешивал несколько раз. Был замечен также тот факт, что в журнале событий отсутствуют логи за 2-10 минут до зависания. конфигурация рейдов: RAID 1 - два винта по 320гб для ОС RAID 10 - 4 винта по 500гб для остального. построены аппаратно (в биосе) конфигурация ПК: мать - z68ma-d2h-b3 проц - i7 2600k ОЗУ 2*4гб Подскажите пожалуйста! Ибо это не дело :( |
Сергей_Игошин@vk, Модель, мощность и возраст блока питания.
|
БП - Comstars KT-550EPSL 550W
возраст - 2 месяца также хочу отметить, что в ОС выключено отключение дисков, монитора и всего остального. Стоит максимальная производительность. |
Сергей_Игошин@vk, У вас отвратительный блок питания. Возможно он и является виновником.
|
Я очень сильно сомневаюсь, что он является виновником. ПК может работать и сутки и двое, а может и 5 минут до зависания.
|
Сергей_Игошин@vk, Данные блоки питания можно иногда выключить, слегка хлопнув по его корпусу, я их уже с полсотни поменял у клиентов, так что можете мне поверить :)
|
Сергей_Игошин@vk, проведите тест стабильности системы в Everest или Aida, выложите скрин напряжений на БП, что у вас с температурой процессора и видео?
|
Такая система у вас держится на бп 550 ватт?
Даже если бы был качественный бп, всё равно бы не хватило |
Вложений: 5
тесты сделал. (вложение)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предъявленные вами скрины по питанию вообще абракадабру показывают! |
Судя по картинкам, у тебя или БП просто не работает, или версия Everest не подходит для данной платы.
Спонтанные зависания еще происходят из-за шлейфов HDD. Здесь парень с "железного" ресурса ругает данный БП http://www.rom.by/comment/189848 Может быть проблемы со старой МП, где погорел LAN, из-за этого? |
Цитата:
При конкретной нехватке питания вырубится Вам на вашу систему нужно минимум 700 ватт ставить, желательно честных |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-