![]() |
Celeron 2GHz разогнал до 2.2GHz. Это предел?
Проц Celeron 2GHz, материнка P4VM890, версия БИОС самая свежая.
Решил разогнать процессор. Увеличивал частоту шины с шагом по 5 MGz. Максимальная тактовая частота, при которой работала система, 2,24GHz. Дальше комп не видел устройства, с которого ему загружаться. В БИОСе вобще не нашел слова timing. Думаю они там есть, только называются как-то иначе. Я понимаю, что материнка для разгона не очень подходит, что все зависит от конкретного проца. И все-таки может можно еще разогнать с помощью таймингов? Результат очень мизерный. Или, раз комп не запускается при более высокой частоте, то это предел? |
проц на какой шине?у тебя южник отваливается.тут только bsel mod делать если 400то на 533,если 533 то на 800,но в последнем случае надо напряжение поднимать на проце,есть эта возможность?
частоту памяти опускал? |
bsel mod - это пины на сокете перемыкать?
Частоту памяти опускал - ничего не дало. В БИОСе в Chipset Configuration есть параметры DRAM Voltage и VDDQ Voltage. У обеих варианты: Auto, Normal, High. Выкладываю скрин из Эвереста с инфой по ЦПУ и материнке. |
да замыкать ,делай bsel mod 400---533,тогда частота будет 20*133=2660 плюс еще по шине можно разогнать на 10процентов(у тебя)итого 2900 можно взять
но мой совет -пора менять проц и всю платформу,сильно устарел,разгон ничего не решит,а для офиса и интернета и так пойдет |
Да не. Замыкать пока ничего не буду. Думал, софтово еще можно подкрутить.
Я и использую систему в основном для интернета. Игры мне не интересны. Так что пока и так сойдет. Разгон затеял больше из спортивного интереса. |
Время: 14:35. |
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-