![]() |
компьютер зависает а ошибок в журнале никаких
жесткий в порядке, память тоже, температуры идеальные. происходят периодические зависания без экрана смерти, виснет на том приложении, на котором был. журнал событий, ошибок никаких. на новый год, стал зависать при подключении юсб на морде. отрубил переднюю панель. вопрос, как жить дальше
|
vladimirn, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. - показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP. |
это уже делал. все ок. я с компьютерами работаю уже 10 лет. нестандартная ситуация. нужна какая та идея, которая в моей голове не завелась
|
|
слушай, все ветки в процессе обычном и под нагрузкой дают четко по стандарту напряжение. так все и в биосе. зачем малювать фотки эти.
|
Цитата:
|
только тест программами и биос. стресс тест
|
Цитата:
Показания Ваши засекречены? |
аида, сандра и др. которые показывают выход напряжения. биос. мало что ли у всех если написано ветка 12, значит 12 и т.д. бп хороший же. меньше больше беспокоит то, что это началось после перепрошивки биос на новый. вернул старый, осталось тоже самое. либо на юж.мосте контроллер начинает уходить в рай материнок. не зря же, передние панели перестали работать
|
Цитата:
Вольтомметром под нагрузкой меряли напряжения? |
нету у меня этой штуки. странно что тебя биос и юсб не беспокоят. чего ты уперся в это напряжение
|
Цитата:
|
все может
я так понял что идей никаких |
Цитата:
|
мне его проверять нечем. вот скажи мне, если аида, сандра, биос показывают правильное напряжение, это что все туфта что ли выходит? там все таки фсп стоит, а не кодеген. месяц куча подключений по юсб, работает же. только в один момент бац.
подключу внешний контроллер юсб и проверю |
Время: 20:51. |
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-