![]() |
ОС отсутствует в списке диска восстановления
Доброго времени суток!
Возникла проблема с экраном приветствия. Пытался разобраться с ней самостоятельно и наткнулся ещё на одну проблему: ...в попытке добраться до командной строки. Суть в том, что оно было пустое, хотя система спокойно загружается. Прошу помощи у тех, кто может помочь. |
Не пробовали на крестик нажимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вставляю диск Windows 7 и загружаюсь с диска. Без F8.
Системы в списке нет. Когда-то давно, когда была ещё ХР, я установил 7-ку на другой хард. После, когда решил убрать хард с ХР возникла проблема с загрузкой. Получилось так, что 7-ка была на одном харде, а ХР с файлами загрузки была на харде, который я хотел снять. Прогуглил это и где-то на этом форуме нашёл инструкцию как исправить проблему. Создал на диске раздел без буквы поместил туда файлы загрузки. Система загружалась спокойно и загружается по сей день. Тьфу-тьфу. Возможно ли, что это из-за этого? |
Vadikan, среда восстановления, поставляемая самой системой в виде winre.wim, "знает", к какой системе она привязана, поэтому, при загрузке этой среды восстановления поиск установленных систем не выполняется. Насчет загрузки с диска восстановления - не уверен, но, думаю, он тоже привязывается к "родительской" системе. Хотя, честно, могу ошибаться.
Цитата:
В командной строке выполняли? Код:
bcdedit Цитата:
Кстати, можете присвоить букву загрузочному разделу (если он у вас есть) и проверить, появятся ли "пропажи". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Вы меня не совсем поняли. После того, как вы загрузились в среду восстановления и в окне поиска установленных операционных систем не увидели своей, вы запускали командную строку, команду выполняли? Ответ "нет - не выполнял" не нужен. Нужно выполнить и сообщить, что происходит. |
|
Выдал диску букву. Система в списке по-прежнему отсутствует.
На скриншоте выше была выполнена команда bcdedit в системе. Повторил её в среде восстановления, результат: Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
Вот потому и нет системы в списке - нет доступа к BCD. Я не знаю, каким образом (в результате каких действий пользователя или какой-нибудь другой программы) изменяются права на файл.
Но, думаю - это не принципиально, если система загружается. |
Но ведь это не нормально. Нужно будет восстановить систему, а тут такое.
Может быть есть какие-нибудь способы сделать так, чтобы система появилась в списке? Заранее благодарен. |
|
Хорошо, прочитайте «Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE»
По-идее, раздел без буквы в Windows RE должен иметь букву С, а на нем должна быть папка BOOT Проверьте, откроется ли BCD при непосредственном обращении из WinRE Код:
bcdedit /store c:\boot\bcd Цитата:
|
Morpheus
В июле будет 2 года как я перешёл с ХР на 7-ку. После установки 7-ки я её так ни разу и не переустанавливал. :) Цитата:
Сейчас всё сделаю как Вы сказали и отпишусь. |
Цитата:
Код:
Light_Soul, попробуйте пересоздать bcd, например так:
Код:
bcdedit /export e:\BCDcfg.bak |
okshef
Выполнять с диска или в Windows? |
В RE, в системе не выполните.
|
Вбил только первую строчку, ответ:
Код:
Light_Soul, и я на автомате, и вы не догадались.
Конечно, нужно было указать путь (заодно и чуть изменим): Код:
bcdedit /store e:\boot\bcd /export e:\boot\bcdcfg.bak |
Цитата:
Как правильно, только это выполнить? Код:
bcdedit /store e:\boot\bcd /export e:\boot\bcdcfg.bak Код:
bcdedit /store e:\boot\bcd /export e:\boot\bcdcfg.bak |
Все 4 команды, конечно.
|
Код:
Хорошо, давайте попробуем перенаправить экспорт на другой раздел. Тогда первая команда будет
Код:
bcdedit /store e:\boot\bcd /export c:\bcdcfg.bak |
Код:
OK, замените первую команду
Код:
xcopy e:\boot\bcd c:\bcdrez\bcd /h /k |
Код:
D - directory
|
Код:
A или Y
|
Попробовал и y и a.
Ответ: Element not found. Что теперь делать? Я так понимаю теперь записи вообще нет и система не загрузится... Надеюсь, что если не получится, то хоть backup встанет обратно... |
Вводили латинскими буквами?
Загружались с диска или через F8 - "Устранение неполадок компьютера"? |
Латинскими, какими ещё.
Загружался с диска. "Устранение неполадок компьютера" у меня в меню вроде нет. |
Цитата:
Самый крайний случай - обратная команда Код:
xcopy c:\bcdrez\bcd e:\boot\bcd /h /k Код:
bcdboot h:\windows /L ru-ru |
Цитата:
Да и вообще странно, что родной диск с которого произоводилась установка не видит установленную систему, которая стабильно загружается. Цитата:
Failure when attempting to copy boot files. Пробовал дважды. |
Странно. Что-то у вас с правами на этот раздел. Выполните "аварийную" команду, загрузитесь в систему, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
Код:
X:\Sources>xcopy c:\bcdrez\bcd e:\boot\bcd /h /k |
А здесь - F - файл
|
Вложений: 1
Скриншот "Управления дисками": http://s019.radikal.ru/i618/1204/4e/47932ee04411.png
Система Windows 7 x86 SP1 RU установлена на диске H. Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt вложен в сообщение. На диске E файл boot.ini - это его резервная копия от когда-то стоявшей ХР, так что не обращайте внимания. |
Присвойте букву разделу 200 мБ, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня этого раздела. Файл bcdcfg.txt переделайте.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Light_Soul, посмотрите: кто владелец раздела?
ПКМ по разделу - свойства - безопасность - дополнительно - владелец И еще: в окне "Безопасность" посмотрите разрешения у "Система" и "Администраторы" У этих двух групп должен быть полный доступ и никаких запретов. |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда я ничего не понимаю. Посмотрите еще владельца и права указанных выше групп на папку BOOT и файл bcd в ней. Те же разрешения и тот же полный доступ, и никаких запретов!!!
Из хореографической композиции "Танцы с бубном": Вы можете физически отключить все диски, кроме диска с системой и посмотреть результат? Но учтите, что подключать обратно нужно к тем же разъемам, и еще проверить BIOS на предмет первого загрузочного диска - он должен остаться тем же, что и сейчас, а то не загрузитесь. |
okshef
Права на папку Boot: http://s019.radikal.ru/i602/1204/f6/b1d5f0b9fe3d.png Владелец TrustedInstaller. Права на bcd: http://s019.radikal.ru/i636/1204/9c/f7680c3147d1.png Владелец система. Права на папку смущают. |
Нет, все правильно.
Посмотрите, есть ли у вас в корне раздела с системой папка Recovery? В командной строке с правами администратора выполните: Код:
reagentc /info > %userprofile%\rinf.txt Сделайте bcdcfg.txt c enum all |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Сделал скриншот: http://s019.radikal.ru/i618/1204/16/32b62f105390.png Цитата:
|
Light_Soul, давайте попробуем включить среду восстановления:
Код:
reagentc /disable Код:
bcdedit |
Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Создайте диск восстановления для вашей системы для решения возможных проблем. И уточните, с какого диска вы загружаетесь. По симптомам, на вашем диске работа ведется с недостатком прав. Почему - не знаю. В окне командной строки среды восстановления в левом верхнем углу слово "Администратор" есть? |
Прошу прощения, не думайте, что я бросил тему.
Всё это время компьютер у меня включен и нет возможности выключить. Как только это будет возможно я загружусь и проверю заголовок командной строки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Windows на диске H, это можно было наблюдать в логах, что я Вам предоставлял и в BCDcfg. А проблема при загрузке в WinRE с установочного диска. Нет Windows в списке. |
Пробовал сейчас восстановить загрузчик Windows 8, оказывается утилита bcdedit его не видит, если он установлен в режиме UEFI.
Помогло назначение буквы диска скрытому EFI разделу, с помощью встроенной утилиты diskpart: select volume 1 assign letter K: |
Время: 21:47. |
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-