![]() |
Показ презентаций
Здравствуйте. Не знаю, в каком разделе правильней создать данную тему, надеюсь модератор определит.
Нужен совет по поводу проведения устного доклада с демонстрацией слайдов в MS Power Point. Задача следующая: есть два ноутбука и проектор, нужно чтобы на том ноуте, который спарен с проектором шла презентация в режиме демонстрации с проецированием изображения на экран, а на втором была открыта та же презентация, но в режиме редактирования (чтобы были видны заметки с нужными комментариями в нижнем поле - под слайдом), причём при переключении слайда на втором ноуте он (слайд) содружественно переключался на первом ноуте, где запущен режим полноэкранной презентации. Если запутанно объяснил, то объясню, зачем это нужно - для того, чтобы не приходилось стоять в пол-оборота к большому экрану и была возможность читать комментарии (грубо говоря скрытую информация, которую не видит зритель) с экрана ноутбука, стоящего перед докладчиком на трибуне. Т.е. чтобы не создавалось впечатление, что докладчик ни фига не знает, а просто читает и листает слайды. Насколько я знаю, данная практика давно внедрена за рубежом. Вот только как это осуществить технически, не знаю. Заранее спасибо. |
Проще на проектор отправить презентацию, а на ноутбуке открыть документ Word. Иными словами, просто разделить экраны.
|
Вложений: 1
Ноут с проектором и докладчик стоят на расстоянии 10 метров друг от друга. Если беспроводную клаву с мышью теоретически можно использовать, то с монитором так не получится. Схематическое взаиморасположение прикрепил для наглядности.
ps. Короче прийдется докладчику делать два движения, переключать пультом слайд на проекторе и слайд на своём ноуте, главное не запутаться.. |
Цитата:
Еще вариант - если оба ноута в сети, то можно использовать что нибудь вроде Radmin для отображения данных. |
Спасибо, с радмином поколдую, а hdmi 10м надо в нете поискать, ибо в городе и 5-метрового не нашёл.
|
Я наверно покажусь старомодным...
Может докладчику просто слайды с пометками распечатать? При формате 2х2 главное поставить жирную стрелочку, какой слайд рассказывать следующим. Ибо может случиться небольшой конфуз. Второй вариант имеющий широкую практику - помощник. Посадить человека за 3тий компьютер, чтобы он отслеживал изменения на ноутбуке докладчика и менял слайд на экране. Если он задумался, ему напомнят характерным "ээммм" со сцены. Не лишнем будет прогнать выступление 3-5 раз, распечатать выступление и согласовать моменты переключения слайдов с оператором проектора. Третье: Не делайте этого! Мелкий текст в сносках все равно не разобрать. А пауза затраченная на поиск текста будет заметна всем (поверьте, будет). Хотите подсказку - пишите крупными, большими буквами краткие ключевые фразы к слайдам. Не более! Можно презентацию-подсказку вообще заменить полностью на слова. Делайте, делайте подсказки, шпаргалки, прочие хитрости! Делайте и оставляйте их дома (за сценой). Удачи в выступлениях! :) P.S. Понимаю, что оффтоп, но ведь и спаляться могут :) |
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-