-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Packard Bell easynote SL65, неисправность ж.к.е.
Всем привет. Ноутбук Packard Bell easynote SL65 нет подсветки екрана. Скорее всего сын уронил. Очень темно но видно как биос загружается и винда. При подключении к другому монитору через Dvi все работает. При разборке визуально никаких механических дефектов не обнаружено. Вопрос заключается в том: непонятно в чем проблема, в самом ЖК или же в чем то другом? можна ли заменить екран от другого лептопа к примеру от Aser (кто не знает Packard Bell и Aser одно семейство) и какие примерно цены на дисплей 17" 1400x900. Заранее спасибо за ответы. Прошу помочь разобратся с проблемой.
|
Цитата:
Цитата gregmar
непонятно в чем проблема, в самом ЖК или же в чем то другом? »
|
Матрица у вас цела, коль скоро
Цитата:
Цитата gregmar
темно но видно как биос загружается и винда. »
|
. Дело в подсветке. У вас ноут довольно старый, так что подсветка скорее всего на CCFL лампе. Так что или сама лампа вышла из строя (если есть подозрение на удар, то это вполне вероятно) или инвертор. Проверить проще всего подключив к инвертору заведомо исправную лампу. В сервисе замена лампы стоит 2500-3500руб в зависимости от жадности сервисменов (сама лампа стоит 1000-1200руб... в принципе и самому заменить можно Замена лампы подсветки матрицы ноутбука. — Статьи и советы по ремонту ноутбуков на AzBooki.RU). Если дело не в лампе, а в инверторе, то ремонт/замена стоит тоже порядка 3000-3500руб. Но для начала вы проверьте наличие напряжений на инверторе (только помните, напряжение холостого хода на выходе инвертора порядка 1200-1400B! а пусковое еще выше...). Посмотрите прежде популярную литературу Устройство и ремонт инверторов для ЖК мониторов :read:
|
minos66 спасибо за ссылки. Думаю проблема в лампе подсветки, так как по моему сама матрица с низу немножко иззогнута. Буду проверять напряжение. Искать Б.У. матрицу с рабочей лампой. Ище раз спасибо.
Ище один вопрос: Если подключу другую матрицу от срарого Aserа (что бы проверить) что то может выйти из строя? или все таки нужно саму лампу менять. спс
|
Цитата:
Цитата gregmar
Если подключу другую матрицу от срарого Aserа (что бы проверить) что то может выйти из строя? или все таки нужно саму лампу менять. спс »
|
Там так просто подключить не получится. К тому же замена лампы довольно сложная процедура.
|
Всем привет. Продолжаю "копать" свой лаптоп. Итак что имеем и что узнал. По всей видимости матрица приказала долго жить и менять лампу нет смысла так как нашел БУ матрицу такую же за не большие деньги, рабочая, проверенно на другом компе. Но у меня она все равно не светится. Инвертер не выдает на выходе никакого напряжения, на входе 19Вольт. Такого же инвертера найти пока что не могу, нашел много но такого нет. Наверное что то ище есть и на материнской плате. Нужна мне очень ваша помощь в поиске принципиальной схемы материнки вот этого Packard Bell easynote SL65 много времени искал и ноль. Спасибо вам всем за поддержку, буду премного благодарен.
|
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-