![]() |
ошибка биоса 0078
Мат. плата ASRock KBNF4G-Sata2
Винчестеры Samsung и WD Сначала я как-то работал на винте самсунговском и решил переустановить винду, ставил семёрку, правда до этого она работала уже, переустановил, первая загрузка после установки с диск, и на тебе 0078. Дело было срочное и я просто достал другой винт и решил что разберусь позже. Поставил на ВД работал всё ок, недавно решил потестить и поставил В8ДП всё ок, потом В8КП и вот сегодня решил вернутся на в7, устанавливаю с диска, перезагрузка и опять 0078. Погуглил предлагали отключить всё лишнее, оставил только винт имать, нерешилась, сбросил биос, тоже. Что делать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстате винты САТА, извиняюсь за качество фото.
|
Clockwerk, Это не ошибка это POST код на котором остановилась проверка.
Ответ с сайта ASRock: Цитата:
|
Порыскал форумы, испанцы говорят что проблема всё-же в загрузочном секторе hdd, но у меня два этих харда и оба с ошибкой, к другому компу подключить нет возможности, при подключенных дисках нечего дальше экрана ошибки не грузиться, зависает, я думал с лайвсиди загрузиться и почистить, есть идеи?
Цитата:
|
Проверил винты и кабеля на другом компьютере, рабочие, отформатировал, подключил эффекта ноль. Не знаю что и делать..
|
Цитата:
|
Ment69
Нет, мат. плата, 2гб ram, 1 hdd всё остальное снял. |
тоже материнка Asrock , при включении проверка POST останавливается, как на картинке выше диск SATA. код проверки "0078" . Долго думает, если удается дождаться продолжения следующего этапа загрузки, это сопровождается долгим миганием курсора в левом углу экрана монитора, далее экран просто темный. Ждать в конце концов нет больше мочи.
Цитата:
Это не надолго, через какое-то время (неделя, месяц) проблема появляется снова. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно такая же проблема :) Попробую отключить кардридер. Посмотрю что получится. Винчестеры в полном порядке. Кабели тоже. Слава богу у меня много новых :) ----------------------------------------------- PS Несколько раз включил без кардридера- POST проскакивает моментально. |
Есть решение данной проблемы!
Материнка: ASROCK P4FSB1333-650 Аналогичная проблема возникла. Решение: отключить HDD, зайти в БИОС и на тот порт, где будет HDD установить LBA/Large Mode [Disabled] и каким то мистическим образом это решает проблему с загрузкой :) p.s. Диск после этого вполне нормально работает, весь объем остался на месте (Хитачи SATA 500Гб) |
Время: 23:52. |
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-