![]() |
ПРоблема с правами
Ребят, у меня похожая проблема, но решения так и не нашел.
Windows XP При запуске cmd, msconfig, или любых других системных приблуд, пишет что "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа" При этом не отображается папка windows, в нее можно зайти только через выполнить, прописав c:windows\system Попробовал восстановить винду с дистрибутива, после первой перезагрузки выдает окошко CMD.EXE с ошибкой, "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа" Помогите плиииз |
Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:
Цитата:
Код:
%SystemRoot%\system32\attrib.exe -R -S -H %SystemRoot% |
Вирусов уже нет 100%, снимал жестак, проверял на другом ПК касперским
Тут еще такое дело, я то уже запустил восстановление винды с диска, и сейчас он мне выдает после первой перезагрузки ошибку CMD.exe Я могу это запустить с LIVE CD? Или как можно по другому войти в винду? И еще, папка windows не была винда даже при отображении скрытых и системных файлов. |
Цитата:
|
Извиняюсь, забыл указать, что диск исправен, проверял поверхность mhdd и разделы chkdsk
как можно по другому войти в винду? Если уже запустил восстановление? Так в систему вошел, путем отката до контрольной точки через Live CD, запустил ваш файлик, пока работает... А что он делает кстати? Память тоже тестил если что memtest |
Цитата:
Цитата:
|
C Live CD папка видна без проблем.
Файлик ваш отработал, в безопасном режиме если что. Ничего не изменилось, папка Windows по прежнему не видна, даже когда включено отображение скрытых файлов и папок, в нее я захожу только через пуск-выполнить c:\windows\system, причем если указать просто c:\windows, он выдаст ошибку. и ничего не запускается, выскакивает вышеуказанная ошибка. |
attrib.exe выполнили?
|
я пробовал через live cd, сейчас попробую в обычном режиме
аттриб не запускается, выскакивает та же ошибка |
Евгений_Красавин@vk, скопируйте attrib.exe в другую папку и выполните оттуда.
Цитата:
|
Скопировал в C:\
Набрал в "выполнить" c:\attrib.exe -r -s -h %systemroot% и c:\attrib.exe -r -s -h %systemroot%\system32 выполнил подозрительно очень быстро, только окошко моргнуло и все, ощущение что ничего не сделал... Дело в том что другие скрытые и системные папки и файлы видны, а папка windows нет, |
Решения там не нашел....:(
Причем в св-вах папки windows указано 0 байт |
Евгений_Красавин@vk, в безопасном режиме папка видна?
Поищите файлы HFXP2.SYS и/или FSPFltd.sys в папке \WINDOWS\system32\drivers [решено] Установил Hide Folders 2009 пометил WINDOWS тока для чтения, винда не запускается |
в безопаске тоже не видна, этих файлов нет, кстати сделал копию папки windows на другой раздел, там она видится без проблем
Прокатит ли такое? если я все с диска C куда нибудь скопирую, форматну и обратно залью? |
Какой-то драйвер/программа (типа Hide Folders) или вирус скрывает папку.
Выложите логи RSIT. |
Вложений: 1
Готово
|
Цитата:
Они есть: Цитата:
|
Странно, как я их проглядел:)
Спасибо огромное! |
Время: 04:44. |
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-