XFS и windows 7 х64
Здравствуйте. Такая ситуация, NAS с HDD (файловая система XFS), решил скопировать данные брату, вынул HDD и свез ему, но винда его не увидела, отвезти NAS ему не могу, другие HDD подключены. Есть ли хоть какая-то возможность заставить windows 7 х64 увидеть эту файловую систему ? (не восстановление, а просто скопировать все и увезти его назад на его родное место)
|
Прочтите вот , очень пользительно будет. Обратите внимание для чего она предназначена.
|
Я уже там читал, если бы я там нашел ответ, то тут бы не писал. У нас в России Кулибинов хватает, может и есть что-то, чем можно увидеть раздел?
|
Цитата:
Поддержка XFS была включена в ядро Linux версий 2.4...для Linux-систем....
FreeBSD стала поддерживать XFS в режиме чтения в декабре 2005 года.
|
А windows 7 х64 использует файловую систему NTFS. Это разве не очевидный ответ ?
P.S. На мой взгляд, легче было подключить к NAS переносной юсб-винт и с помощью его перенести инфу на другой комп.
|
Очевидный. Но я спрашиваю, может быть есть какие-то проги, которыми можно увидеть данный раздел. В инете нашел один вариант, это поставить виртуалку с линуксом, может быть есть еще какие-то варианты, с виртуалкой долго возиться.
|
Цитата:
Цитата Olegsus
с виртуалкой долго возиться. »
|
Вот поэтому я и сказал -
Цитата:
Цитата misha2
легче было подключить к NAS переносной юсб-винт и с помощью его перенести инфу на другой комп. »
|
|
Olegsus, Вот тут есть вариант решения.
|
Ment69,
Ну про это Olegsus и писал -
Цитата:
Цитата Olegsus
с виртуалкой долго возиться. »
|
видимо имел ввиду VMware. Судя по всему его интересовало решение попроще. Но я тоже не знаю другого способа, а про какие-то драйвера не слышал. Так чтоб поставил драйвер, и вся инфа запросто увиделась под виндой.
|
Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-